MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 09 / ВЕЩДОКИ ПО "ДЕЛУ РЕСТАВРАТОРОВ" ВЕРНУТ МУЗЕЯМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Вещдоки по "делу реставраторов" вернут музеям

19:51 09.10.2017 - Известия, Анастасия Ольденбургская, Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко

Судья Дорогомиловского суда Москвы заявила о том, что все вещественные доказательства по "делу реставраторов" будут возвращены музеям и Министерству культуры РФ.

"Вещественные доказательства передать на ответственное хранение в Министерство культуры. Изъятые при обыске документы вернуть по принадлежности в Музей космонавтики имени Циолковского", - огласила решение судья.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что бывший замминистра культуры РФ Григорий Пирумов и остальные фигуранты "дела реставраторов" были освобождены из-под стражи в зале суда.

Напомним, в рамках "дела реставраторов" было похищено более 100 млн рублей. Мошенники занимались восстановительными работами в Новодевичьем монастыре в Москве, Музее космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченском монастыре, драмтеатре в Пскове, Изборской крепости и крепости в Калининграде.

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 113
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Приговор не в силе

20:07 11.10.2017 - Российская Газета

Главный документ - апелляционное представление - был зарегистрирован в суде.

Напомним, что в понедельник Дорогомиловский суд Москвы приговорил бывшего земминистра Пирумова к 1,5 года колонии общего режима, после чего освободил его прямо в зале суда. Дело в том, что назначенный судом срок заключения экс-замминистра уже отсидел в СИЗО. Следом были освобождены остальные семь фигурантов так называемого "дела реставраторов".

По версии следствия, больше 100 миллионов рублей были похищены при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове, Изборской крепости и крепости в Калининграде.

Всего по делу проходили восемь бывших чиновников и бизнесменов, Григорий Пирумов - стал главным фигурантом резонансного дела. Представитель минкультуры просил суд назначить всем условные сроки.

Подсудимым дали реальные сроки, но небольшие и к приговору они их уже отсидели

Но всем подсудимым дали реальные сроки, однако совсем небольшие. И к моменту вынесения приговора оказалось, что все сроки фигуранты дела уже отсидели в СИЗО во время следствия и суда. Поэтому сразу после оглашения приговора Пирумов и его соучастники преступлений отправились со скамьи подсудимых домой.

Еще троим обвиняемым в хищениях на 160 миллионов рублей, в том числе директору Музея древнерусской культуры и искусства им. А. Рублева Михаилу Миндлину суд дал условные сроки.

Подобное мягкое решение объясняется просто - пока шло следствие, подсудимые возместили весь причиненный ущерб, они никогда не имели проблем с законом, активно сотрудничали со следствием, признали вину и раскаялись.

Протест прокуратуры, поступивший в суд, означает, что приговор по "делу реставраторов" не вступил в законную силу. Так что остается не ясно, согласится ли вышестоящая инстанция - Московский городской суд - с доводами надзорного ведомства или - нет. Если согласится, то дело будут пересматривать с учетом указанных ошибок, если протест будет отклонен, то приговор вступит в законную силу.

Но уже известно, что бывший замглавы минкультуры мечтает вернуться к работе. Однако, если приговор останется без изменений, то по закону стать госслужащим он сможет только через три года.






горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ