MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / МАДРИД СЧИТАЕТ СЛОВА ГЛАВЫ КАТАЛОНИИ ОБЪЯВЛЕНИЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мадрид считает слова главы Каталонии объявлением независимости

22:17 10.10.2017 - Москва 24

Мадрид рассматривает заявления главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона как объявление независимости.

Испанские СМИ сообщают, что власти планируют оказать сопротивление и могут применить 155-ю статью основного закона страны, чтобы лишить регион права на самоуправление, передает ТАСС.

Во вторник, 10 октября, Пучдемон призвал отложить провозглашение независимости региона от Испании. Он заявил об этом, выступая перед парламентом.

Глава региона отметил, что итоги прошедшего референдума свидетельствуют о том, что регион получил право стать суверенным государством, а Мадрид должен принимать во внимание результаты голосования во время диалога с Барселоной. Идею отделения от Испании поддержали более 90 процентов каталонцев.

Голосование о независимости Каталонии состоялось 1 октября. Его не признают испанские власти, еще до проведения референдум был заморожен Конституционным судом Испании. Король Испании Фелипе VI также назвал его незаконным.


ПРОСМОТРОВ: 1656
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жители Каталонии приветствуют решение парламента по независимости. Видео

23:09 10.10.2017 - Москва 24

Жители Каталонии приветствовали аплодисментами заявления главы Каталонии Карлеса Пучдемона по независимости региона. Во вторник, 10 октября, он выступил перед парламентом.

О реакции людей свидетельствуют видеокадры, снятые в парке Сьютаделья неподалеку от здание каталонского парламента. Там на экранах велась прямая трансляция речи Пучдемона.

Когда он заявил, что власти Каталонии будут вести длительный диалог с властями Испании, а Каталонию можно сделать "отдельным государством", люди начали обниматься друг с другом, радоваться услышанному и скандировать лозунги, сообщает РБК.

Пучдемон призвал отложить провозглашение независимости региона от Испании, чтобы прийти к диалогу, который позволит добиться согласованных переговоров с Мадридом.

По его словам, итоги референдума свидетельствуют о том, что регион получил право стать суверенным государством, а Мадрид должен принимать во внимание результаты голосования во время диалога с Барселоной.

Референдум прошел в автономном сообществе 1 октября. Более 90 процентов участников высказались за независимость.



Глава Каталонии призвал парламент отложить провозглашение независимости

20:56 10.10.2017 - Москва 24

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон призвал отложить провозглашение независимости региона от Испании. Об этом он заявил, выступая перед парламентом.

"Предлагаем парламенту отложить введение в силу декларацию о независимости, чтобы прийти к диалогу, который позволит прийти к согласованным переговорам", - заявил Пучдемон, сообщают РИА Новости.

По его словам, итоги референдума свидетельствуют о том, что регион получил право стать суверенным государством, а Мадрид должен принимать во внимание результаты голосования во время диалога с Барселоной.

"Миллионы граждан считают, что единственный способ сохранить самоуправление в том, чтобы Каталония стала государством", - заявил Пучдемон, добавив, что не собирается никого "шантажировать и оскорблять". Глава правительства также добавил, что не собирается никого "шантажировать и оскорблять".

Пучдемон представил парламенту Каталонии результаты референдума о независимости, прошедшего в автономном сообществе 1 октября. Голосование не признают испанские власти, еще до проведения референдум был заморожен Конституционным судом Испании. На некоторых участках происходили столкновения между полицией и голосующими. По данным каталонских властей, за независимость проголосовали 90,18 процента, явка составила 43,03 процента.

Подробнее о том, к каким последствиям может привести распад Испании, читайте в нашем материале.


Мэр Барселоны выступила против выхода Каталонии из состава Испании

07:59 10.10.2017 - Москва 24

Мэр Барселоны Ада Колау выступила против идеи объявить о независимости Каталонии от Испании.

В своем заявлении она подчеркнула, что полученные 1 октября результаты не могут считаться основанием для объявления независимости,

Происходящее в Каталонии Колау назвала самым серьезным институциональным кризисом с момента перехода Испании к демократии.

Она добавила, что во время демонстраций, прошедших на улицах Барселоны, некоторые требовали независимости, другие отстаивали единство Испании. В любом случае, это все законные выражения многообразия страны и заслуживают того, чтобы быть услышанными, заключила она.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября. Ее оттделения от Испании пожелали более 90 процентов жителей региона. Мадрид же голосование не признал, а Конституционный суд страны заморозил референдум еще до его проведения. Король Испании Фелипе VI также назвал голосование незаконным.

В свою очередь, глава женералитета Карлес Пучдемон заявил, что Каталония провозгласит независимость от Испании уже в течение нескольких дней - в конце этой недели или в начале следующей.

Портал Москва 24 разбирался в возможных последствиях распада Испании и в том, что к нему привело.


Испания потребовала от Каталонии прояснить вопрос о независимости

14:14 11.10.2017 - Москва 24

Испания потребовала от Каталонии прояснить вопрос о независимости. Ответ женералитета определит решение, которое правительство примет в ближайшие дни в отношении автономии. В частности, если Каталония высказалась за отделение от Испании, Мадрид намерен задействовать 155 статью Конституции и частично лишить Каталонию самоуправления.

"Если Пучдемон уважает законность, будет положен конец периоду незаконности и нестабильности. Этого все ждут, чтобы положить конец ситуации, которую переживает Каталония", - заявил премьер Испании Мариано Рахой, передает РИА Новости.

Накануне Глава Каталонии Карлес Пучдемон подписал декларацию независимости региона от Испании.

1 октября в Каталонии прошел референдум, на который пришли более двух миллионов жителей региона. За независимость высказались 90 процентов всех проголосовавших. Однако Мадрид результатов плебисцита не признает и заявляет о нелигитимности подобных решений.


В Испании заявление главы Каталонии Пучдемона сочли неявным объявлением независимости региона

22:54 10.10.2017 - Вечерняя Москва, Ирма Каплан

После выступления главы Каталонии Карлеса Пучдемона, во время которого многие ожидали провозглашения независимости региона, он призвал коллег продолжить диалог с властями Испании, посоветовав правительству принять во внимание волю каталонцев.

Свою речь в парке Сьютаделья Пучдемон завершил фразой о том, что регион можно было бы сделать отдельной страной, но это было бы действиями безумцев и мятежников. Поэтому Каталония призывает Испанию к диалогу. А та в свою очередь заявляет о недопустимости подобных заявлений.

- Сделать неявное заявление о независимости, а затем приостановить его в явном виде, неприемлемо, цитирует газета El Pais свои источники в правительстве Испании.

Также отмечается, что правительство Испании готово к ответным мерам, среди которых объявление о снятии самоуправления с Каталонии, согласно статье 155 испанской конституции. Власти страны утверждают, что провозглашение независимости на основании нарушающего конституцию референдума, не может быть законным и иметь какой-либо статус. В частности, заявление назвал незаконным глава министерства юстиции Испании Рафаэль Катала.

ПО ТЕМЕ

Глава Каталонии попросил парламент приостановить провозглашение независимости

Председатель правительства Карлес Пучдемон призвал парламент Каталонии приостановить провозглашение независимости и вести переговоры ( далее... ).

Премьер-министр Испании Мариано Рахой сделает все, чтобы независимости Каталонии не было

Накануне парламентского выступления главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона, во время которого должна быть объявлена независимость Каталонии, премьер-министр Испании рассказал в интервью изданию El Pais о том, что совершенно не беспокоится о независимости Каталонии ( далее... ).


Пучдемон подписал декларацию независимости Каталонии

23:43 10.10.2017 - Москва 24, Фото: AP/Manu Fernandez

Глава Каталонии Карлес Пучдемон подписал декларацию независимости региона от Испании во вторник, 10 октября.

В документе говорится об утверждении Каталонской Республики - суверенного, правового и демократического государства. При этом отмечается, что он пока не вступит в силу, сообщает ТАСС.

Декларацию также подписали заместитель главы правительства Ориол Жункерас, председатель парламента Карме Форкадель и еще 72 депутата. Документ вынесут на голосование законодательного органа в том случае, если переговоры между Барселоной и властями в Мадриде окажутся неудачными.

В микроблоге правительства Каталонии в Twitter опубликовали фотографию с церемонии подписания.

El #president @KRLS signant la declaracio d'independencia #10OCT pic.twitter.com/1yTRjeKOgn

- Govern. Generalitat (@govern) 10 октября 2017 г.

Ранее Пучдемон призвал отложить провозглашение независимости региона от Испании. Об этом он заявил, выступая перед парламентом. Однако в Мадриде его заявления рассмотрели как объявление независимости и сообщили о готовности оказать сопротивление.


Глава Каталонии попросил парламент приостановить провозглашение независимости

21:46 10.10.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина

Председатель правительства Карлес Пучдемон призвал парламент Каталонии приостановить провозглашение независимости и вести переговоры.

- Предлагаем парламенту отложить введение в силу декларацию о независимости, чтобы прийти к диалогу, который позволит прийти к согласованным переговорам, - передает РИА Новости слова Пучдемона.

Также он отметил, что итоги голосования свидетельствуют о том, что автономное сообщество обрело право стать независимой республикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьер-министр Испании Мариано Рахой сделает все, чтобы независимости Каталонии не было

Министр заявил, что полиция и солдаты нацгвардии будут на улицах Испании до того момента, пока в стране не воцарится порядок и спокойствие ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

теги:  Полиция

Глава Каталонии Пучдемон подписал декларацию независимости

23:47 10.10.2017 - Подмосковье 360

Председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон вместе со своим заместителем Ориолом Жункерасом и спикером парламента Карме Форкаделем подписались под декларацией о независимости, сообщил телеканал 24 Horas.

Кроме лидеров региона под документом подписались депутаты от партий, поддержавших независимость в парламенте.

El #president @KRLS signant la declaració d'independència #10OCT pic.twitter.com/1yTRjeKOgn

- Govern. Generalitat (@govern) 10 октября 2017 г.

При этом документ пока не вступает в действие. Он провозглашает "вступление в силу Закона о переходном периоде для судебных и основополагающих институтов республики".

Начинаем учредительный процесс - демократический, основанный на воле граждан, всеобъемлющий, инклюзивный и юридически обязывающий. Утверждаем стремление начать переговоры с испанским государством без предварительных условий, направленные на установление рамок сотрудничества, на благо обеих сторон. Эти переговоры должны будут вестись на равной основе

- из текста документа

Напомним, Карлес Пучдемон заявил, что провозглашение независимости будет отложено ради попытки договориться с испанскими властями. Автономное сообщество попытается наладить разумный диалог с Мадридом, на что отводится "несколько недель". Читайте об этом в материале 360.


Мадрид поставил Каталонии ультиматум

16:04 11.10.2017 - Москва 24

Испанское правительство требует от руководства Каталонии дать объяснение декларации независимости, подписанной региональными властями 10 октября. Об этом заявил испанский премьер Мариано Рахой по итогам экстренного заседания Совета министров.

В Каталонии 1 октября прошел референдум по вопросу о выходе из состава Испании. В нем приняли участие 2,28 миллиона человек, при этом 90,18% каталонцев высказались за независимость. Мадрид считает это голосование нелегитимным и отказывается признавать его результаты. Декларацию о независимости от Испании 10 октября подписал глава регионального правительства Каталонии Карлес Пучдемон.

Требование испанского правительства, озвученное Рахоем, носит ультимативный характер. "Необходимо срочно положить конец ситуации, в которой сейчас находится Каталония", - цитирует премьер-министра испанское информагентство Europa Press.

По словам главы кабинета министров, необходимо восстановить безопасность и вернуть спокойствие. Ответ, который даст на озвученное требование глава каталонского правительства Карлес Пучдемон, определит дальнейшие действия властей Испании.

Правительство страны может ввести в действие 155 статью конституции Испании, которая позволяет приостановить самоуправление Каталонии. В ближайшее время Мариано Рахой и лидер оппозиционной Испанской социалистической рабочей партии Педро Санчес изучат вопрос изменения конституции страны, чтобы положить конец кризису.

Высший суд Каталонии заверил, что декларация независимости региональных властей не имеет юридической силы. Не исключено, что подписание этого акта изначально носило лишь символический характер.

О том, какие перспективы сулит прошедший 1 октября в Каталонии референдум, читайте в материале портала Москва 24 Испанский Донецк. Победа каталонских сепаратистов - проблема для всей Европы".


Пучдемон упустил шанс провозгласить независимость - депутат

23:20 10.10.2017 - Москва 24

Депутат от леворадикальной партии в каталонском парламенте "Кандидатура народного единства" Ана Габриэль заявила, что глава правительства Карлес Пучдемон упустил шанс провозглашения независимости Каталонии.

"Сегодня надо было торжественно провозгласить Каталонскую республику и, вероятно, мы потеряли возможность", - сказала она после выступления Пeчдемона, передает РИА Новости.

Она считает, что есть только один способ диалога с Мадридом - каталонская республика. Габриэль раскритиковала решение главы Каталонии вести переговоры с испанскими властями.

Во вторник, 10 октября, Пучдемон призвал парламент отложить провозглашение независимости региона от Испании.


Мадрид проведет экстренное заседание Совета министров

00:16 11.10.2017 - Москва 24

Мадрид проведет в среду, 11 октября, экстренное заседание Совета министров. Такое решение было принято после подписания в Каталонии декларации независимости региона.

Министр территориального управления Испании Сорайя Саенс де Сантамария заявила, что внеочередное заседание созвал председатель правительства Мариано Рахой, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что документ о независимости пока не вступает в силу. Документ вынесут на голосование законодательного органа в том случае, если переговоры между Барселоной и властями в Мадриде окажутся неудачными.


Все-таки подписал: декларация о независимости Каталонии подписана главой Женералитета

00:43 11.10.2017 - Вечерняя Москва, Ирма Каплан

Ранее объявивший о необходимости повременить с объявлением независимости Каталонии глава Женералитета Карлес Пучдемон все же подписал декларацию. Этот момент зафиксирован и представлен в официальном микроблоге каталонского правительства.

- Президент подписывает декларацию о независимости 10 октября, - говорится в сообщении.

El #president @KRLS signant la declaracio d'independencia #10OCT pic.twitter.com/1yTRjeKOgn

- Govern. Generalitat (@govern) 10 октября 2017 г.

Пучдемон призвал парламент повременить с вступлением декларации в силу, чтобы...

- (...) вступить в диалог с испанскими властями и прийти к согласованному решению для воплощения воли жителей Каталонии. По результатам референдума 1 октября Каталония получила право быть независимым государством, - цитирует выступление Пучдемона перед парламентом El Pais. - Если все стороны подойдут к этому ответственно, конфликт можно разрешить спокойно.

Пока документ, учреждающий Каталонскую Республику - независимое, суверенное, правовое, демократическое и социальное государство, не имеет ни юридической, ни политической силы. Декларацию, кроме Пучдемона, подписал его заместитель Ориол Жункерас, председатель Женералитета Каталонии Карме Форкадель и 72 депутата законодательного органа региона.

На голосование парламента документ будет представлен в случае недоговоренности с правительством Испании о мирном урегулировании кризиса в стране, - уточняет ТАСС.

В Испании действия Пучдемона назвали неявным объявлением независимости, что, по словам источников местных СМИ, в правительстве считают неприемлемым и готовы на ответные меры.

ПО ТЕМЕ

В Испании заявление главы Каталонии Пучдемона сочли неявным объявлением независимости региона

После выступления главы Каталонии Карлеса Пучдемона, во время которого многие ожидали провозглашения независимости региона, он призвал коллег продолжить диалог с властями Испании, посоветовав правительству принять во внимание волю каталонцев ( далее... ).

Глава Каталонии попросил парламент приостановить провозглашение независимости

Председатель правительства Карлес Пучдемон призвал парламент Каталонии приостановить провозглашение независимости и вести переговоры, чтобы прийти к диалогу, который позволит прийти к согласованным ( далее... ).






горячие темы 
Бессонница

Новый Год 2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ