MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / ШАРЛАТАН ИЛИ ЦЕЛИТЕЛЬ: АЛЛАН ЧУМАК СТАЛ ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ ЭПОХИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




Шарлатан или целитель: Аллан Чумак стал олицетворением эпохи

21:17 10.10.2017 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня стало известно, что в Москве на 83-м году жизни умер Аллан Чумак, который олицетворял собой целую эпоху. Он называл себя целителем и экстрасенсом, и уверял, что обладает особым даром лечить людей.

Его "сеансы здоровья" шли по центральному телевидению и неизменно собирали многомиллионную аудиторию. В академической среде Аллан Чумак считался шарлатаном. Однако это не мешало ему покорять огромное количество людей. Они верили, что заряженная вода спасает от хандры и от рака.

"Те, кто осуждает ловцов покемонов, когда-то заряжали воду через телевизор", - шутят сегодня молодые над поколением дедушек и бабушек. Аллан Чумак - действительно один из символов и героев того времени.

Чумак родился в 1935-м году, учился в институте физкультуры и на журфаке МГУ. Работал в отделе спорта ждановского райкома комсомола, затем на телевидении и в АПН, которое сегодня называется "РИА Новости". В 42 года, по его словам, открыл в себе дар управлять биоэнгергией, даже получил госпатент на "перенос биоактивной информации на влагососдержащие субстанции". В конце 80-х в Советский Союз пришла невероятная мода на гипнотизеров, психотерапевтов и экстрасенсов - эти понятия не особенно разделяли.

Анатолий Лысенко, генеральный директор "Общественного телевидения России": Когда во Взгляде появился Кашпировский, он позвонил и говорит: "Толь, а я вот тоже занимаюсь целительством".

С руководителем программы Взгляд Алан Чумак был знаком еще по комсомолу. Дотошные взглядовцы отправились в больницу, где он исцелял больных язвой, изучили истории болезней. Многим действительно помогало. Так началась телевизионная слава Чумака, а затем появились зарядки организма и пресловутые банки с водой. За первый месяц в Останкино пришло шесть миллионов благодарных писем.

Анатолий Лысенко: "Появлялся человек на экране и начинал не говорить, а "пятиминутка молчания", расслабленности перед экраном. Это много, это помогало людям".

Были случаи, когда на съемках зависали, начинали крутить головой даже циничные телеоператоры. "Самовнушение, эффект плацебо", - возмущались ученые, считавшие что из-за сеансов люди запускают свои болезни, вместо того, чтобы нормально лечиться. Хотя сам целитель всегда призывал совмещать традиционное и нетрадиционное. В конце концов Минздрав запретил всю эту лженауку.

Последние годы Алан Чумак занимался в основном индивидуальными приемами, выпускал диски со своим видео и книги мемуаров. Сегодня все, кто знал Алана Чумак, даже скептики, хранят только теплые воспоминания.

На официальном сайте Чумака сохранилось одно из последних целительных видео - сеанс "Напутствие на день". Алан Чумак умер, но на Youtube он может жить вечно.

/ вторник, 10 октября 2017 года /

темы:  Медицина  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 1306
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Телевизионный целитель": чем запомнился Аллан Чумак

В Москве умер Аллан Чумак - человек, которого многие считали целителем и экстрасенсом.

Тренер и журналист по образованию, всесоюзную известность он получил в конце 80-х, когда телевидение начало транслировать сеансы гипноза.
Программы с участием Чумака, где он заряжал положительной энергией все, что находится у экранов, стали одними из самых популярных. Он собирал многомиллионную аудиторию.
Позже его деятельность попала под запрет Минздрава, ее назвали лженаучной. Чумак - автор нескольких книг, был президентом регионального общественного Фонда содействия исследований социальных и аномальных явлений.
В последние годы своей жизни Чумак использовал современные средства связи с клиентами. Он консультировал людей с проблемами по телефону и даже через Интернет. Чумак рекламировал, что его "оздоровительные видеосеансы" можно слушать онлайн, можно купить заряженное фото или диск с программой исцеления, сообщает сайт Комсомольской правды.
В соцсетях моментально откликнулись на смерть экстрасенса. Люди вспоминают сеансы Чумака, посвящают ему стихи, кое-кто даже предложил купить заряженную воду, судя по всему, в шутку.

В Москве умер Алан Чумак. Тот самый, да, который заряжал воду по телевизору. Эх... ушла эпоха...

Опубликовано Артемом Клюшиным 10 октября 2017 г.
sparrow1317: "Помню, когда мелкий был, по телику какую-то энергию передавали. Надо было ложку положить на телик, не знаю, как у вас, но у меня она согнулась и была такой тепленькой".



На 83-м году жизни в Москве скончался целитель Аллан Чумак

Знаменитый целитель Аллан Чумак скончался в Москве на 83-м году жизни.

Об этом телеканалу РЕН ТВ сообщил его сын Александр. Кроме того, смерть целителя подтвердил его друг, журналист Дмитрий Гордон.

- Несколько часов назад в Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак - выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек. Мы дружили 27 лет. Мне будет очень его не хватать. Светлая память! - сообщил в социальной сети Facebook Дмитрий Гордон.

СПРАВКА

Аллан Чумак родился 26 мая 1935 года в Москве. Был советским и российским телевизионным деятелем, который называл себя целителем и экстрасенсом.

Окончил факультет журналистики МГУ, с 1965 года работал на телевидении. Начинал свою журналистскую карьеру спортивным комментатором. С 1983 года работал в НИИ общей и педагогической психологии АПН СССР.

В конце 1980-х - начале 1990-х годов стал одним из известных целителей в России благодаря сеансам, которые проводились по телевидению. Во время этих эфиров Аллан Чумак заряжал с помощью пассов воду, кремы, мази и многое другое.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ