MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / "ПАНИКА БУДЕТ РАЗРАСТАТЬСЯ": МОСКВИЧИ ОБСУЖДАЮТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВОГО "БИТЦЕВСКОГО МАНЬЯКА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




"Паника будет разрастаться": москвичи обсуждают появление нового "Битцевского маньяка"

20:09 10.10.2017 - Подмосковье 360

Жители Чертаново Южное, Ясенево и других ближайших к Битцевскому лесу районов заговорили о появившемся в парке маньяка. В октябре там погибли три человека, причем две смерти произошли в один день - 4-го числа. Тогда около леса нашли нашли ноги мужчины, а в самом Битцевском парке - голову мужчины и тело изрезанной женщины. Сайт 360 рассказывает, есть ли между убийствами связь и стоит ли поддаваться панике.

Несвязанные убийства

Изрезанную женщину нашли в 800 метрах от дома № 44 по улице Миклухо-Маклая. Она жила неподалеку. Возле тела лежал перцовый баллончик.

В 500 метрах от женщины обнаружили мужскую голову. Ноги же нашли в Коньково на улице Миклухо-Маклая. Как сайту 360 рассказал источник в правоохранительных органах, полиция не связывает убийства - смерть двух человек наступила с большой разницей во времени. По словам собеседника, подозреваемых может быть не сколько.

В понедельник, 9 октября, на территории парка нашли труп пожилой женщины без признаков насильственной смерти. По предварительным данным, она скончалась из-за сердечного приступа. Однако жителей округа это не успокоило.

В группе ВКонтакте "Тропарево-Никулино" опубликовали фотографию предположительного маньяка. В сообщении говорится, что ему на вид 35-40 лет, рост от 175 до 180 сантиметров. Отмечается, что именно этот человек мог совершить преступление 4 октября в Битцевском лесу.

фото: группа ВКонтакте "Тропарево-Никулино"

Другой пользователь опубликовал запись, на которой утверждает, что убиты две девушки - одна в районе Соловьиного проезда (около парка), а вторая - на улице Айвазовского (рядом с Соловьиным проездом).

В этой же группе женщина поделилась историей о мужчине с ножом. Во вторник около 14:40 она гуляла с ребенком по Битцевскому парку в районе храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла. По ее словам, в районе аллеи бегал мужчина с ножом и нападал на женщин. Один из продавцов на этой аллее посоветовал женщине поскорее покинуть местность.

Один из пользователей сравнил неизвестного убийц с Александром Пичушкиным, известным как Битцевский маньяк. Он рассказал, что во вторник нашли тело девушки с 20 ножевыми ранениями, голову мужчины, а также мужские ноги на улице Миклухо-Маклая.

"Битцевский маньяк 2"

По просьбе сайта 360 психиатр-криминалист Михаил Виноградов, который в прошлом работал над поимкой Пичушкина, рассказал, как реагировать на сообщения об объявившихся маньяках и почему люди впадают в панику.

Психиатр назвал Битцевский лес хорошим местом для маньяка. "Люди, сокращая путь, идут через парк в метро. Вечер, утро, день, ударил по голове молотком и ушел", - сказал Виноградов. Однако однозначного вердикта о существовании нового потрошителя давать нельзя, так как две смерти - слишком мало, чтобы связать преступления. Криминалистам нужно понять почерк убийцы.

Почерк убийцы всегда один. Если по почерку преступления между собой связаны, то там образовался новый маньяк. Ловить его чрезвычайно трудно

- Михаил Виноградов.

Виноградов объяснил, почему люди так активно обсуждают такие криминальные новости в социальных сетях и сеют панику.

Люди хотят быть сопричастны к чему-то необычному. Люди хотят повышать свою значимость. Вот он видел - и все соседи идут к человеку, который все знает. Вот так начинается паника. Один говорит другому, что видел своими глазами убитого. Эта паника будет разрастаться. Здесь должны и телевидение, и газеты, кто имеет доступ к информации, опровергать эту панику. Беда в том, что создать панику очень легко, поддерживать панику очень легко, а вот погасить - сложно

- Михаил Виноградов.

Битцевский лес пользуется дурной славой после серии убийств, совершенных в 1990-е-2000-е годы Пичушкиным. В октябре 2007 года его приговорили к пожизненному заключению. Доказано 49 убийств и три покушения. Пичушкин получил прозвище Битцевский маньяк и "Убийца с шахматной доской".

Первое убийство он совершил 27 июля 1992 года, когда ему было 18 лет. Пичушкин задушил однокурсника и сбросил тело в колодец. Однако труп так и не нашли.

Массово убивать людей мужчина стал с 2001 года. Однако ни милиция, ни прокуратура не подозревали о существовании серийного убийцы. Он использовал канализационные люди, чтобы избавиться от трупов. Ни одно тело не удалось найти до конца 2005 года, поэтому все жертвы числились пропавшими без вести. Только с осени-зимы 2005 года в СМИ стали появляться данные об участившихся случаях убийств в парке. Пичушкин хотел заявить о себе и перестал прятать трупы. Его "знаком отличия" была разбитая тяжелым предметом голова жертвы и вставленные в открытую рану ветки или бутылки. Однако поймать его не удавалось.

В июне 2006 года Пичушкин убил Марину Москалеву, которая пошла с ним на свидание. Перед этим она оставила сыну номер телефона спутника. Маньяк знал об этом, но все равно убил женщину. Его задержали 16 июня. Через какое-то время Пичушкин признался, что является Битцевским маньяком.

Бывшему милиционеру Михаилу Попкову, известному как Ангарский маньяк, в марте предъявили обвинение еще в 60 убийствах. Два года назад его приговорили к пожизненному сроку за убийство 22 женщин и покушение на двух. Врачи признали его вменяемым, а сам он раскаялся в преступлениях.

По количеству жертв Попков превзошел серийного убийцу Андрея Чикатило. Сайт 360 рассказал, что превратило простого жителя Сибири в самого страшного маньяка современной России. Читать далее

/ вторник, 10 октября 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина  Метро

ПРОСМОТРОВ: 4836
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ