MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / "РОСНЕФТЬ" ЧЕРЕЗ СУД ВОСПИТЫВАЕТ "КОММЕРСАНТЪ"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




"Роснефть" через суд воспитывает "Коммерсантъ"

20:07 10.10.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Марина Лысцева   смотреть полную версию 

Роснефть подала иск к газете Коммерсантъ. Нефтяная компания требует опровергнуть утверждение, что в закупках у родственников нет ничего предосудительного, если они не наносят ущерб госкомпании.

"Удивительно в поправках только то, что почти никто, кроме юристов и причастных к госзакупкам непосредственно лиц в России, видимо, и не подозревает, что сама по себе закупка чего угодно зампредом правления условной Роснефти у своей жены до тех пор, пока судом не установлен какой-либо ущерб от этого Роснефти, до Нового года, в общем, законна".

Именно этот отрывок, единственное упоминание Роснефти в материале Коммерсанта, привело компанию в Арбитражный суд. У иска нет денежного выражения, как заявил Ведомостям вице-президент компании Михаил Леонтьев, действия носят скорее воспитательный характер.

"Иск носит скорее воспитательный характер. Пока материальных требований мы не предъявляем, но это пока. Надеемся на живительную силу примера, - заявил Леонтьев. - Мы подали иск. Требование - опровергнуть информацию. Не надо всуе трепать имя "условной госкомпании", - отметил он.

В Коммерсанте иск вызвал некоторое недоумение. Президент издательского дома Владимир Желонкин сообщил, что в материале Коммерсанта не видит ничего компрометирующего Роснефть, не понимает, что именно нужно опровергать, но если суд вынесет соответствующее решение, опровержение будет опубликовано.

/ вторник, 10 октября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 399
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Роснефть" будет судиться с "Коммерсантом" в воспитательных целях

Компания Роснефть подала иск против газеты Коммерсант в Арбитражный суд Москвы. Они требуют опровержения информации, напечатанной в статье. Об этом РБК сообщил официальный представитель компании Михаил Леонтьев.

Роснефть требует опровержения статьи "Исправленного три года ждут", опубликованной 14 августа. Ее автор - заместитель шеф-редактора Дмитрий Бутрин. В качестве примера он использовал "зампреда правления условной "Роснефти"". Компания посчитала, что пример создал негативный образ компании в общественном сознании.

Автор выдвигает огульные обвинения в адрес условного топ-менеджера Роснефти, который якобы осуществляет закупки у своей жены. Использование термина условный объясняется желанием автора уйти от ответственности. Хотя совершенно очевидно, что воображаемый пример закрепляет в общественном сознании негативный образ компании - Михаил Леонтьев.

При этом речи о денежной компенсации пока нет. "Наши требования - опровергнуть информацию... В этом иске материальная часть отсутствует пока", - добавил представитель Роснефти. Он уточнил, что у иска "воспитательный характер", и рекомендовал журналистам "не трепать всуе имя компании".

В электронной картотеке арбитражных дел указано, что иск зарегистрировали 2 октября.

Автор статьи Дмитрий Бутрин объяснил, что в тексте использовал "риторическую фигуру", а приведенный пример нельзя назвать ни правдой, ни ложью. Предстоящий суд он назвал занятным.

Это в моем понимании. И это не информация, а риторическая фигура [речи]. В юридическом смысле, является ли [содержание публикации] ложным или не ложным, решит наш родной суд - Дмитрий Бутрин.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ