MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / "УТИНАЯ ОХОТА": САМАЯ ЯРКАЯ ПРЕМЬЕРА СЕЗОНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Утиная охота": самая яркая премьера сезона

19:13 10.10.2017 - Вечерняя Москва, Ольга Кузьмина

Как Вампилов, в столь-то молодые года, смог написать великое произведение о кризисе среднего возраста - одна из неразрешимых загадок бытия. Олег Меньшиков пригласил поставить пьесу Евгения Марчелли. Худрук Театра имени Волкова в Ярославле уже несколько раз получал Золотые маски и имеет высокое звание "Лучшего режиссера российской театральной провинции". В театральном мире у него слава человека креативного и не боящегося смело и неординарно трактовать известные всему миру классические произведения.

На предложение Олега Меньшикова Марчелли согласился без размышлений - в многочисленных интервью он не раз говорил, что мечтал поставить Утиную охоту всю свою режиссерскую жизнь. Как надо это сделать - не знал. Но тут его что-то подтолкнуло...

И вот на сцену вернулся Зилов. Кто он вообще и кто он - именно сегодня, в наших реалиях? Как разгадать его, человек-клубок, сотканный из противоречий? В чем его спасение и есть ли оно? Мерзавец ли, лишенный искры добра, или заплутавший в трех соснах своей души робкий полуребенок? И разгадку современного Зилова, героя, полного бесконечных да и нет на сцене Ермоловского театра решают молодые. Герой, увиденный и почувствованный Марчелли, наш современник Зилов, молод! И наполнен любовью и силой, нежностью и... неизбывными противоречиями.

Переиграть Олега Даля, сыгравшего Зилова в 38 лет, никто и не пытается. Все происходящее - другое и о другом. И главное - упомянутый возраст. Хабенский сыграл своего Зилова в 30, и тоже не соперничал с Зиловым Даля. У него он был... тридцатилетним. Ныне на сцене представлен самый молодой Зилов - по крайней мере, из всех постановок Вампилова, что можно считать знаковыми: Ивану Янковскому, внуку Олега Янковского, 30 октября стукнет 27 лет. Даже внутри самого Ермоловского театра у него были - в прошлом - серьезные конкуренты по Зилову. В 1979 году Утиная охота была показана на сцене театра впервые. И Зилова играли Андреев, Зайцев, Жарков... Но критики отмечают: а молодой-то Зилов, Ивановский, весьма-с! Он просто другой, но и Иван играет по-взрослому. Да и весь ансамбль спектакля - сплошная молодежь, и вся - талантливая. Шикарный дуэт Янковского и Даши Мельниковой ранит в самое сердце. Да и что не ранит - в этой-то пьесе?

Похвастаться бурной рекламой спектакль не может. Но весть о нем передавали, что называется, из уст в уста. Очередь растянулась по Тверской как в далекие, почти забытые времена. На спектакль о боли, безответственности, любви, поиске, терзаниях, крике и молчании души - выстроил зрителей в очередь так, как случается теперь нечасто...

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

/ вторник, 10 октября 2017 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ