MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / СЕМЬЯ ПАССАЖИРА, ПОГИБШЕГО В МЕТРО, ПОЛУЧИТ КОМПЕНСАЦИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Семья пассажира, погибшего в метро, получит компенсацию

10.07.2012 - Комсомольская Правда

Кунцевский районный суд Москвы вынес решение по громкому делу о гибели пассажира метрополитена Валерия Калинина.

Судья постановил, что руководство подземки должно выплатить родственникам мужчины около 300 тысяч рублей в качестве компенсации - вместо 10 миллионов, на которых настаивали сами Калинины.

Вечером 23 сентября 2010 года Валерий Калинин спустился на станцию метро Арбатская, чтобы отправиться домой. Однако зайти в вагон прибывшего поезда мужчина не успел - захлопнувшиеся двери зажали ему руку.

Калинин пытался высвободиться, но тщетно: состав тронулся и протащил его по платформе несколько десятков метров. Калинин получил тяжелую травму головы и спустя несколько часов скончался в больнице.

В отношении машиниста Ильи Шилова, управлявшего составом, было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В июле 2011 года Шилов получил два года условно. Впрочем, дети погибшего Павел и Анна Калинины уверены: в гибели их отца виноват в том числе и ГУП Московский метрополитен.

В январе этого года они подали в суд на подземку и горе-машиниста. Решения суда семья дожидалась более полугода. На судебных заседаниях представители подземки уверяли, что Валерий Калинин в момент трагедии был пьян. Мол, он таким образом нарушил правила пользования подземкой, а, значит, претензии Калининых необоснованы.

- Судья частично удовлетворил требования истцов и постановил, что ГУП Московский метрополитен должен выплатить им компенсацию в размере 300 тысяч рублей и покрыть расходы на погребение и поминки Калинина-страшего, - пояснила Комсомолке пресс-секретарь Кунцевского суда Татьяна Даньшова.

Между тем, это не единственный случай гибели пассажиров в столичной подземке. Так, в марте 2011 года на станции Театральная 49-летнего мужчину ударил зеркалом прибывающий состав. Пострадавший скончался на месте.

Еще порядка 10 человек каждый год сводят счеты с жизнью, прыгая под колеса поездов.Сократить число несчастных случаев и остановить самоубийц могли бы ограждения, отделяющие платформу от путей, вроде тех, которые с успехом применяются в европейском метро.

О необходимости подобных заслонов руководство московского метрополитена говорит уже не первый год, но до сих пор ни на одной столичной станции они не появились . Получить комментарии от пресс-секретаря столичной подземки Комсомолке во вторник не удалось.

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ