MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / НЕ УДАЛИЛ ФРАГМЕНТЫ: ЗАДЕРЖАН ДИРЕКТОР ФОНДА НАВАЛЬНОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Не удалил фрагменты: задержан директор фонда Навального

11:00 10.10.2017 - YODDA

Директор основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Николай Рубанов задержан за невыполнение требования суда. ФБК должен был удалить фрагменты роликов фильма-расследования ФБК, касающегося бизнесмена Алишера Усманова.

Рубанов сообщил, что судебные приставы задержали его рано утром у подъезда дома и доставили в управление ФССП по Москве на Бутырском Валу. "Работаем сейчас с приставами", - сказал он.

Люблинский суд в Москве удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова к Навальному и ФБК. Он обязал их удалить и опровергнуть заявления о причастности бизнесмена к коррупции. В частности, дезавуировать сведения о якобы наличии у него судимости за изнасилование, передает ТАСС .

Мосгорсуд изменил это решение. Он постановил удалить ролики не целиком, а фрагментарно. После решения суда Навальный и сотрудники фонда заявили, что исполнять его не будут.

Поводом для обращения в суд стал опубликованный в начале марта видеоматериал фонда Навального . В нем шла речь об однокурснике премьер- министра Дмитрия Медведева Илье Елисееве и связанном с ним фонде Соцгоспроект. Он якобы получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 миллиардов рублей. Усманов просил признать распространенные в материале ФБК сведения не соответствующими действительности. Он также потребовал, чтобы Навальный их опроверг. Финансовых претензий к Навальному бизнесмен не заявлял.

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 187
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Судебные приставы продержали главу ФБК Навального почти три часа

14:05 10.10.2017 - Росбалт

Судебные приставы отпустили директора Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Романа Рубанова. Об этом сообщил юрист фонда Иван Жданов. По его словам, с Рубанова взята расписка о новой явке.

"Рубанова задержали по отдельному предписанию начальника московских приставов. Он провел в управлении ФССП Москвы около трех часов. Там он написал объяснение и подписал обязательство о новой явке", - сказал Жданов РИА Новости.

Ранее сегодня стало известно о задержании директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова из-за отказа по решению суда удалять фрагменты расследования ФБК по иску миллиардера Алишера Усманова

Напомним, что Люблинский суд 31 мая удовлетворил иск Усманова к Навальному и ФБК, обязав ответчиков удалить порочащие сведения и опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения в силу. Суд решил, что опровержение должно быть размещено на сайтах оппозиционера и ФБК на протяжении трех месяцев.

теги:  Протесты


Директора ФБК задержали за невыполнение решения суда об удалении фрагментов публикации

09:38 10.10.2017 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

РИАМО - 10 окт. Генерального директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова задержали из-за невыполнения судебного решения, суд потребовал удалить фрагменты расследования с данными, порочащими честь и достоинство бизнесмена Алишера Усманова, сообщает во вторник Газета.ru.

"Судебные приставы задержали гендиректора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального - Романа Рубанова из-за отказа по решению суда удалять фрагменты расследования с порочащими честь и достоинство бизнесмена Алишера Усманова данными. Об этом Рубанов написал в своем Twitter", - отмечается в сообщении.

Рубанов сообщил, что его рано утром у подъезда дома задержали судебные приставы.

"Доставляют на Бутырский вал", - написал он, приложив копию постановления о приводе должника.
В мартовском расследовании ФБК утверждалось, что бизнесмен Алишер Усманов передал особняк с земельным участком в четыре гектара в Одинцовском районе в дар Соцгоспроекту, главой наблюдательного совета которого является однокурсник премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Илья Елисеев.

Истец утверждал, что в расследовании содержится информация, которая порочит деятельность фонда. По его требованию, Навальный должен был в течение десяти дней опровергнуть информацию и удалить видео. Представитель Соцгоспроекта на заседании суда сказал, что фонд занимается благотворительностью, и ФБК нужно было тщательно изучить деятельность Соцгоспроекта.

Представители ФБК назвали иск необоснованным. Также ФБК заявил ходатайства о вызове в суд Медведева, Елисеева и Усманова. Суд отказал в этих ходатайствах и 19 сентября обязал Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об Усманове. Представитель Навального Иван Жданов сообщил тогда, что решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Ранее Усманов обращался в суд с иском к Навальному и ФБК из-за упоминания об бизнесмене в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. В мае Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил иск Усманова - он требовал опровержения информации о нем, размещенной на сайтах Навального и ФБК. Однако после Мосгорсуд частично изменил решение суда первой инстанции, обязав удалить только фрагменты публикаций.

теги:  Протесты










горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ