MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / НАЗВАНА ГЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




НАЗВАНА ГЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА МОСКВЫ

15:23 10.10.2017 - МосПравда, Наталия Бахарева

Содержание вредных примесей в воздухе является главной экологической проблемой Москвы

При этом, выбросы от вредных производств составляют лишь 10% загрязнений. Гораздо больший ущерб окружающей среде наносит транспорт.

"Основной экологической проблемой для Москвы как мегаполиса на сегодняшний день остается загрязнение атмосферного воздуха. При этом 90% загрязнения воздуха приходится на транспорт и 10% - на предприятия", - приводят РИА Новости слова главы департамента природы столицы Антона Кульбачевского.

Для улучшения эклогической ситуации в городе были закрыты некоторые виды производств, а на оставшихся проведена модернизация. Кроме того, строительство транспортных развязок нового типа, а также развитие метрополитена позволяет снизить уровень загрязнения атмосферы.

Как заявил Антон Кульбачевский, за последние годы удалось добиться снижения выбросов вредных веществ от автотранспорта в атмосферный воздух более чем на 120 тысяч тонн. В целом по городу отмечено снижение в воздухе концентрации оксида углерода на 52%, оксида азота - на 54%, взвешенных частиц размером менее 10 мкм - на 34%.

Вслед за улучшением качества воздуха становится чище и вода в Москве-реке. За последние 5 лет в пробах воды в центре города среднегодовые концентрации нефтепродуктов снизились более чем на 15%.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что город постепенно начинает закупки автобусов на электроприводе, а уже через 10 лет в Москве не останется городского транспорта на бензиновых и дизельных двигателях.

теги:  Реконструкция дорог  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 177
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы назвали главную экологическую проблему города

15:22 10.10.2017 - РИА Новости

Загрязнение воздуха остается главной экологической проблемой для Москвы, заявил РИА Новости глава департамента природы столицы Антон Кульбачевский во вторник.

"Основной экологической проблемой для Москвы как мегаполиса на сегодняшний день остается загрязнение атмосферного воздуха. При этом 90% загрязнения воздуха приходится на транспорт и 10% - на предприятия", - сказал он.

Кульбачевский отметил, что для улучшения ситуации в городе были закрыты некоторые вредные производства, а на остальных ведется модернизация. Например, активную работу в этом направлении проводит МНПЗ, Курьяновские и Люберецкие очистные сооружения, что уже, по его словам, привело к улучшению экологической обстановки рядом с предприятиями.

Уровень загрязнения воздуха снижается также за счет строительства современных транспортных развязок и развития общественного транспорта, в первую очередь метрополитена.

Глава ведомства добавил, что автобусы, которые закупает Мосгортранс, соответствуют экологическому классу Евро-5, также в Москве действуют экологические требования к моторным топливам - на МКАД и внутрь кольца запрещен въезд грузовиков ниже 2 экологического класса, а в центр города - 3 класса. Помимо этого, начиная с 2017 года, город начнет ежегодно закупать по 300 электробусов.

"Благодаря всему комплексу мер за последние годы удалось добиться снижения выбросов вредных веществ от автотранспорта в атмосферный воздух более чем на 120 тысяч тонн. Также хочу подчеркнуть, что в целом по городу за последние годы отмечено снижение в воздухе концентрации оксида углерода на 52%, оксида азота - на 54 %, взвешенных частиц размером менее 10 мкм - на 34%", - сказал Кульбачевский.

Вслед за улучшением качества воздуха чище становится и вода в реках столицы. Как рассказал глава департамента, за последние 5 лет на участке Москвы-реки в центре города среднегодовые концентрации нефтепродуктов снизились более чем на 15%.

"Улучшается и качество воды в малых реках - притоках реки Москвы. По результатам 2016 года качество воды в устьях более половины контролируемых притоков характеризуется как "слабо загрязненная" и "условно чистая", - заключил руководитель ведомства.

теги:  Метро  Электробусы










горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ