MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / ИНКАССАТОРОВ ОГРАБИЛИ РЯДОМ С ОТДЕЛЕНИЕМ ПОЛИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Инкассаторов ограбили рядом с отделением полиции

10.07.2012 - Комсомольская Правда   ВИДЕО 

В Москве появились грабители, которые прикидываются сотрудниками спецподразделения, разъезжают по городу в форме и масках, как у бойцов спецподразделений МВД, а во время ограблений используют карабины Сайга, внешне напоминающие автоматы Калашникова.

Во вторник утром налетчики нагнали автомобиль Соболь, в котором ехали трое сотрудников ЧОП Грифон. Одна из машин марки Инфинити подрезала фургон, другая Митцубиси Аутлендер остановилась сзади.

- Это была уже вторая поездка за этот день, - рассказал один из охранников по имени Сергей, - когда водитель остановил машину, мы услышали резкий хлопок. Неизвестный в форме разбил стекло, и выбил дверь в Соболе кувалдой. Ей же ударил в лицо коллегу. Сломал ему челюсть. Неизвестные в форме действовали быстро и слажено. Мужчины, по словам свидетелей, хоть и были в масках, но говорили без акцента.

В полиции утверждают, что нападавшие были славянской внешности. Они не разу не выстрелили, несмотря на то, что у одного из них в руках была Сайга. Это вполне объяснимо - в 300 метрах от происшествия находится УВД Северного округа столицы.

Водитель Соболя выскочил из машины с отверткой в руках, но защищаться было уже не от кого. Грабители бросили кувалду, выхватили две сумки с наличностью и скрылись на мощных иномарках в сторону Ленинградского проспекта.

- Они команды друг-другу подавали, - рассказали жильцы дома. - Кричали что-вроде: быстрее, пошел-пошел. Все длилось считанные секунды. После нападения рядом с машиной сотрудников ЧОПа остановились несколько автолюбителей. Они достали аптечки и оказали первую помощь сотруднику ЧОПа с разбитым лицом.

Его госпитализировали в больницу. Примечательно, что Соболь был обычным, а не инкассаторским, который оснащен бронированными дверями. И только у одного из пострадавший оказался травматический пистолет.

Грабители явно готовились к нападению и знали своих жертв. Они приобрели кувалду, которой моментально сломали замок двери фургона. В полиции говорят, что нападение очень похоже на то, что случилось в Северном округе столицы 27 июня на Нарышкинской аллее. Тогда грабители открыли огонь из Сайги ранив одного из сотрудников ЧОПа. Тогда им удалось унести почти 13 миллионов рублей.

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 155
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ