MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / В ГОСДУМЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПОЗИЦИЮ ЭРДОГАНА О СТАТУСЕ КРЫМА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Госдуме отреагировали на позицию Эрдогана о статусе Крыма

18:43 10.10.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Митя Алешковский   смотреть полную версию 

Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признает воссоединение Крыма с Россией прокомментировали в Госдуме.

По словам первого зампреда комитета по международным делам Дмитрия Новикова, это лишний пример того, что выстраивать долгосрочные отношения с Турцией очень тяжело, из-за того что внешнеполитический курс страны может меняться при одном и том же президенте, сообщает RT.

Но, в принципе, в вопросе Крыма Турция никогда не была союзником России. Это надо просто учитывать, чтобы не было иллюзий в отношении турецкой политики", - отметил Новиков.

О том, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признает воссоединение Крыма с Россией Эрдоган заявил в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что Украина могла бы потребовать с России компенсацию за потерю Крыма. Речь может идти о финансовой компенсации или компенсации в форме поставок нефти или газа.

/ вторник, 10 октября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 812
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Крыма ответили на слова Эрдогана о воссоединении полуострова с Россией

Зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов прокомментировал заявление президента Турции о том, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признает воссоединение Крыма с Россией, сообщает RT. Он отметил, что заявление Тайипа Эрдогана на ситуацию в России и на полуострове "повлиять никак не может в принципе".
"Думаю, что это было востребовано прежде всего со стороны Порошенко. Эрдоган в данном случае просто ему подыгрывал. Самому же ему инициативно выступать с такими заявлениями особо не хочется, как мы это видим по его другим встречам, поездкам и переговорам", - сказал Мурадов, добавив, что в настоящий момент в Турции растет число крымских татар, которые выражают поддержку в вопросе воссоединения Крыма с Россией.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган на пресс-конференции с украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве заявил, что Турция не признает "незаконную аннексию" Крыма и поддерживает суверенитет Украины.
На встрече с Порошенко, которая состоялась в понедельник, 9 октября, также были затронуты также вопросы безопасности черноморского региона. По словам главы Турции, лидеры договорились действовать скоординировано. Эрдоган также отметил, что Стамбул заинтересован в скорейшем окончании конфликта на Украине.



Президент Чехии Милош Земан признал Крым потерянным для Украины

Глава Чехии Милош Земан заявил, что считает потерю Крыма Украиной "завершенным делом". Свое заявление чешский лидер сделал во вторник в рамках обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы.

- Если мы хотим забрать Крым и вернуть Украине, это будет означать европейскую войну. Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять, - передает УНИАН слова Земана.

Также он подчеркнул, что Москва может урегулировать спор с помощью выплат Киеву.

- По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины - или в финансовой форме, или нефтью и газом, - сказал он.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе официального визита в Киев заявил, что Анкара не признает присоединение Крыма к России. После он отметил заинтересованность турецких властей в скорейшем завершении конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, проблема может быть решена только на основе международного права. В Крыму эти слова объяснили попыткой турецкого лидера "удержать на плаву" отношения Киева и Анкары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты оценили итоги переговоров между Турцией и Украиной

9 октября в Киеве прошла встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Турции Реджепа Эрдогана. Главы Украины и Турции заключили целый пакет двусторонних договоров о развитии сотрудничества на 2017-2020 годы ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


Петр Порошенко пригласил Турцию присоединиться к "группе друзей деоккупации Крыма"

Присоединиться к "группе друзей деоккупации Крыма" президент Украины Петр Порошенко предложил властям Турции. Об этом украинский лидер заявил по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Киеве.

- Вместе с президентом Эрдоганом мы отметили недопустимость ситуации в сфере прав человека в Крыму, которая постоянно ухудшается, - сообщил Петр Порошенко.

Он также добавил, что власти Киева и Анкары договорились координировать действия по защите прав и свобод граждан Украины в рамках международных механизмов, отмечает телеканал 112 Украина.

- Мы также рассчитываем на привлечение Турции к международной группе друзей деоккупации Крыма, идею о формировании которой я озвучил с трибуны ООН в Нью-Йорке, - пояснил Петр Порошенко.












горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ