MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / ТРАМВАИ НА ПЛОЩАДИ ТВЕРСКОЙ ЗАСТАВЫ ЗА ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ РАБОТЫ ПЕРЕВЕЗЛИ 600 ТЫСЯЧ ПАССАЖИРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Трамваи на площади Тверской Заставы за первый месяц работы перевезли 600 тысяч пассажиров

17:52 10.10.2017 - Ваши Соседи

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о том, что 9 сентября на площади Тверская Застава были открыты трамвайные пути и разворотное кольцо. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

По словам чиновника, уже месяц пассажиры делают выбор в пользу нового трамвая, чтобы доехать до Белорусского вокзала или добраться от него до нужного места в городе.

"Пассажиры у Белорусского вокзала выбирают новый трамвай. Через площадь проходят два маршрута - № 9 и 7, последний связывает Белорусский, Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы. Когда трамваи стали доезжать до площади Тверская Застава и Белорусского вокзала, суммарный пассажиропоток на этих маршрутах в среднем увеличился на 60-75 процентов", - отметил Максим Ликсутов.

По маршрутам ходят низкопольные трамваи Витязь-М. Они курсируют с интервалом в три-четыре минуты. В новых трамваях нет турникетов, и оплатить проезд в них можно с помощью валидаторов, расположенных у дверей.

Каждый вагон таких трамваев вмещает до 260 человек, в салоне есть 60 мест для сидения. Вагоны оснащены спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения. Система климат-контроля функционирует не только в салоне, но и в кабине водителя. Благодаря особой конструкции тележки трамвай движется практически бесшумно.

теги:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 1072
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За первый месяц работы трамваями на площади Тверская Застава воспользовались 600 тысяч пассажиров

07:00 10.10.2017 - Правительство Москвы

Трамваи, курсирующие по площади Тверская Застава, оказались востребованным видом транспорта у москвичей и гостей города. За месяц с момента запуска маршрутами воспользовались 600 тысяч пассажиров.

"Пассажиры у Белорусского вокзала выбирают новый трамвай. Через площадь проходят два маршрута - № 9 и 7, последний связывает Белорусский, Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы. Когда трамваи стали доезжать до площади Тверская Застава и Белорусского вокзала, суммарный пассажиропоток на этих маршрутах в среднем увеличился на 60-75 процентов", - рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, благодаря изменению маршрутов трамваев транспортное движение в районе Белорусского вокзала стабилизировалось и на прилегающих улицах перестали возникать постоянные заторы.

С 9 сентября до площади Тверская Застава начали ходить низкопольные трамваи Витязь-М. Они курсируют с интервалом в три-четыре минуты. В новых трамваях нет турникетов, и оплатить проезд в них можно с помощью валидаторов, расположенных у дверей.

Каждый вагон таких трамваев вмещает до 260 человек, в салоне есть 60 мест для сидения. Вагоны оснащены спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения. Система климат-контроля функционирует не только в салоне, но и в кабине водителя. Благодаря особой конструкции тележки трамвай движется практически бесшумно. Мосгортранс уже получил 100 трамваев Витязь-М, а до конца 2019 года в столицу поступит еще 300.

Трамвайные пути появились на площади Тверская Застава в ходе комплексного благоустройства. По Лесной улице и до ремонта ходили трамваи, там был участок действующей линии. Но до Белорусского вокзала они не доезжали, пути заканчивались тупиком. Его в этом году разобрали, а линию продлили до площади Тверская Застава. Протяженность новых путей составила 1,22 километра. Возле Белорусского вокзала сделали разворотное кольцо. Для посадки и высадки пассажиров на площади построили трамвайную остановку с павильоном для комфортного ожидания. У горожан появилось больше возможностей добраться до Белорусского вокзала на общественном транспорте. От этого вокзала отходят не только пригородные электрички и поезда дальнего следования, но и аэроэкспрессы, доставляющие пассажиров в аэропорт.

теги:  Общественный транспорт  Аэропорт


Трамваями на площади Тверская Застава за месяц работы воспользовались 600 тысяч человек

07:56 10.10.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова

Москвичи и гости столицы активно пользуются проездом на трамваях, которые курсируют по площади Тверская Застава. За месяц с момент запуска новыми маршрутами воспользовались 600 тысяч человек.

- Пассажиры у Белорусского вокзала выбирают новый трамвай. Через площадь проходят два маршрута - № 9 и №7, последний связывает Белорусский, Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы. Когда трамваи стали доезжать до площади Тверская Застава и Белорусского вокзала, суммарный пассажиропоток на этих маршрутах в среднем увеличился на 60-75 процентов, - сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он также добавил, что благодаря обновленным трамвайным маршрутам транспортное движение в районе Белорусского вокзала стабилизировалось. Кроме того, на прилегающих улицах перестали возникать постоянные заторы, отмечает mos.ru.

Напомним, что низкопольные трамваи Витязь-М начали курсировать до площади Тверская Застава с 9 сентября 2017 года. Интервал движения между ними составляет четыре минуты. Особенностью вагонов новых трамваев является то, что в них нет турникетов. Оплатить проезд можно с помощью валидаторов, которые расположены около дверей.

Вместимость каждого вагона - до 260 человек, а в салоне расположены 60 мест для сидения. Кроме того, вагоны трамваев оснащены спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения. На данный момент Мосгортранас получил 100 трамваев Витязь-М. До конца 2019 года планируется, что в Москву поступят еще 300 таких составов.

теги:  Общественный транспорт

Трамвайными маршрутами на Тверской Заставе с момента запуска воспользовались 600 тыс. человек

07:20 10.10.2017 - Агентство городских новостей

Трамвайными маршрутами №7 и №9, которые соединяют транспортом Белорусский вокзал с Казанским, Ленинградским и Ярославским, с момента их запуска 9 сентября 2017 г. воспользовались 600 тыс. пассажиров. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"Трамваи, курсирующие по площади Тверская Застава, оказались востребованным видом транспорта у москвичей и гостей города. За месяц с момента запуска маршрутами воспользовались 600 тыс. пассажиров", - говорится в сообщении.

Поясняется, что с 9 сентября до площади Тверская Застава начали ходить низкопольные трамваи Витязь-М. Они курсируют с интервалом в 3-4 минуты. В новых трамваях нет турникетов, и оплатить проезд в них можно с помощью валидаторов, расположенных у дверей. Каждый вагон таких трамваев вмещает до 260 человек, в салоне есть 60 мест для сидения. Вагоны оснащены спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения. Система климат-контроля функционирует не только в салоне, но и в кабине водителя. Благодаря особой конструкции тележки трамвай движется практически бесшумно. Мосгортранс уже получил 100 трамваев Витязь-М, а до конца 2019 г. в столицу поступит еще 300.

"Пассажиры у Белорусского вокзала выбирают новый трамвай. Через площадь проходят два маршрута - № 9 и 7. Когда трамваи стали доезжать до площади Тверская Застава и Белорусского вокзала, суммарный пассажиропоток на этих маршрутах в среднем увеличился на 60-75%", - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Он также отметил, что благодаря изменению маршрутов трамваев транспортное движение в районе Белорусского вокзала стабилизировалось и на прилегающих улицах перестали возникать постоянные заторы.

теги:  Общественный транспорт

Трамвайными маршрутами на Тверской Заставе с момента запуска воспользовались 600 тыс. человек

10.10.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Евгений Одиноков

Трамвайными маршрутами №7 и №9, которые соединяют транспортом Белорусский вокзал с Казанским, Ленинградским и Ярославским, с момента их запуска 9 сентября 2017 года воспользовались 600 тысяч пассажиров. Об этом 10 октября сообщил официальный портал Правительства Москвы.
"Трамваи, курсирующие по площади Тверская Застава, оказались востребованным видом транспорта у москвичей и гостей города. За месяц с момента запуска маршрутами воспользовались 600 тыс. пассажиров", - отмечается в материале.
С 9 сентября до площади Тверская Застава начали ходить низкопольные трамваи Витязь-М. Они курсируют с интервалом в 3-4 минуты. В новых трамваях нет турникетов, и оплатить проезд в них можно с помощью валидаторов, расположенных у дверей. Каждый вагон таких трамваев вмещает до 260 человек, в салоне есть 60 мест для сидения. Вагоны оснащены спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения. Система климат-контроля функционирует не только в салоне, но и в кабине водителя. Благодаря особой конструкции тележки трамвай движется практически бесшумно. Мосгортранс уже получил 100 трамваев Витязь-М, а до конца 2019 года в столицу поступит еще 300.
"Пассажиры у Белорусского вокзала выбирают новый трамвай. Через площадь проходят два маршрута - № 9 и 7. Когда трамваи стали доезжать до площади Тверская Застава и Белорусского вокзала, суммарный пассажиропоток на этих маршрутах в среднем увеличился на 60-75%", - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.
Он также отметил, что благодаря изменению маршрутов трамваев транспортное движение в районе Белорусского вокзала стабилизировалось и на прилегающих улицах перестали возникать постоянные заторы.

теги:  Общественный транспорт

Трамваями, проходящими через площадь Тверской Заставы, с момента запуска воспользовались 600 тыс. человек

10:40 10.10.2017 - Росбалт, Фото: mos.ru

Власти Москвы отмечают, что трамваи, курсирующие по площади Тверская Застава, оказались востребованным видом транспорта у горожан. Так, как сообщает портал московской мэрии, за месяц с момента запуска маршрутами воспользовались 600 тыс. пассажиров.

"Пассажиры у Белорусского вокзала выбирают новый трамвай. Через площадь проходят два маршрута - № 9 и 7, последний связывает Белорусский, Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы. Когда трамваи стали доезжать до площади Тверская Застава и Белорусского вокзала, суммарный пассажиропоток на этих маршрутах в среднем увеличился на 60-75%", - прокомментировал глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, благодаря изменению маршрутов трамваев движение автомобилей в районе Белорусского вокзала стабилизировалось, а на прилегающих улицах перестали возникать постоянные заторы.

Напомним, с 9 сентября до площади Тверская Застава начали ходить низкопольные трамваи Витязь-М. Трамвайные пути появились на площади Тверская Застава в ходе комплексного благоустройства.

теги:  Общественный транспорт

Трамваи на площади Тверская Застава перевезли 600 тысяч человек

12:07 10.10.2017 - Москва Центр, Никита Камзин

Трамваи на площади Тверская Застава за первый месяц работы перевезли 600 тысяч пассажиров. Об этом рассказали 10 октября.

В настоящее время здесь организованы маршруты №7 и 9. Заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов отметил, что число горожан, которые передвигаются на трамваях от Белорусского вокзала, выросло примерно на 60-75 процентов. После изменения маршрутов удалось пресечь заторы, которые ранее возникали в районе площади, сообщает информационный портал мэра и Правительства Москвы.

Горожан перевозят трамваи нового поколения Витязь-М. Их интервал движения составляет примерно 3-4 минуты. Пути обновили во время работ по комплексному благоустройству территории рядом с Белорусским вокзалом.


Новыми трамвайными маршрутами между столичными вокзалами за месяц воспользовались 600 тыс. пассажиров

10:52 10.10.2017 - Каховка

600 тысяч человек воспользовались новыми трамвайными, запущенными 9 сентября, маршрутами, соединяющими Белорусский вокзал с Казанским, Ленинградским и Ярославским. Об этом сообщили на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

"Трамваи, курсирующие по площади Тверская Застава, оказались востребованным видом транспорта у москвичей и гостей города. За месяц с момента запуска маршрутами воспользовались 600 тыс. пассажиров", - говорится в сообщении.

Отметим, данные трамвайные маршруты обслуживают новые низкопольные трамваи Витязь-М.

теги:  Общественный транспорт

Более 600 тысяч пассажиров воспользовались маршрутами трамвая, проходящими на площади Тверская Застава

10.10.2017 - Мосгортранс

За месяц, прошедший с открытия движения трамваев на площади Тверская Застава, обновленными маршрутами № 7 и № 9 воспользовались более 600 тысяч пассажиров. Проект позволил обеспечить новые транспортные связи, повысить удобство пересадок между различными видами транспорта и запустить на маршруты современный подвижной состав.

"Ежедневно более 25 тысяч человек пользуются обновленными маршрутами трамвая, проходящими на площади Тверская Застава. В среднем, новый транспорт перевозит на 60-75% больше пассажиров, чем до изменений. На линии работают низкопольные трехсекционные вагоны " Витязь-М ", благодаря чему обеспечивается максимальное удобство проезда", - заявил генеральный директор ГУП Мосгортранс Евгений Михайлов.

Напомним, запуск движения трамваев на площади Тверская Застава состоялся в День города Москвы, 9 сентября. Комплекс мер по повышению доступности площади позволил сократить время проезда между различными частями города, связать четыре московских вокзала и повысить привлекательность городского транспорта как для москвичей, так и для туристов.

Справочно

В настоящее время на площади Тверская Застава следуют трамваи двух маршрутов:

№ 7 "Метро Бульвар Рокоссовского - Тверская Застава"

№ 9 "Нововоротниковский переулок - Тверская Застава".

теги:  День Города










горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ