MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / ЗА "ЛИШНИЕ МЕТРЫ" ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За "лишние метры" придется заплатить

18:00 10.10.2017 - Юго-Восточный курьер, Анна ФОМИНА, Фото: открытый источник

Кому положена льгота на оплату капремонта, и как она действует

"До того, как мне исполнилось 80 лет, льгота на оплату капремонта распространялась на всю площадь квартиры, а после 80-ти лет я перестала платить взнос за 33 квадратных метра, но мне почему-то теперь приходится оплачивать 100 процентов суммы взноса за "лишние метры" жилплощади. Почему?" - обратилась в редакцию жительница района Южнопортовый Евгения Кирилловна. В редакцию "Юго-Восточного курьера" обращаются и другие жители округа старшего возраста, которым положены льготы при оплате взносов на капитальный ремонт. Корреспондент газеты попросила помочь разобраться, как действуют эти льготы, сотрудников ГБУ "Многофункциональные центры предоставления госуслуг Мои документы города Москвы.

Размер зависит от возраста

Взнос на капремонт оплачивают только собственники жилья. В государственных и муниципальных квартирах нанимателям эта услуга в Единый платежный документ не включается.

По постановлению № 161-ПП от 5 апреля 2016 года, льготы по оплате взноса на капитальный ремонт могут предоставляться собственникам жилых помещений в возрасте 70 лет (50 процентов на социальную норму) и 80 лет (100 процентов на социальную норму площади). Обязательное условие - чтобы они были одиноко проживающими, то есть, кроме них в квартире никто не был зарегистрирован. Если же они зарегистрированы с семьей, то семья эта должна состоять из неработающих пенсионеров.

Если человек старше 70 или 80 лет проживает с детьми трудоспособного возраста, льгота предоставляться не будет.

На нормативную площадь

Льготы предоставляются исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий: на одного человека - 33 квадратных метра, на семью из двух человек - 42 квадратных метра, на семью из трех человек - 54 квадратных метра (по 18 метров на каждого члена семьи).

Если, например, оба пенсионера зарегистрированы в квартире площадью 38 квадратных метров, то льгота будет предоставляться на всю площадь. Размер льготы зависит от возраста и от того, кто является собственником. В случае, когда оба в возрасте 70 лет и оба собственники (или один из них собственник), льгота будет в размере 50 процентов. Если оба в возрасте 80 лет, льгота будет в размере 100 процентов.

Когда собственник один, ему 70 лет, а второй член семьи не собственник, но ему 80 лет, то льгота все равно будет 50 процентов, потому что она дается собственнику.

Если 70-летние москвичи зарегистрированы в квартире площадью 42 квадратных метра, они получат льготу на всю площадь в размере 50 процентов. Если в возрасте 80 лет - льготу в размере 100 процентов.

В случае, когда 70-летние граждане зарегистрированы в квартире площадью 81 квадратный метр - льгота будет на 42 квадратных метра в размере 50 процентов. Если в возрасте 80 лет - льгота в размере 100 процентов будет на те же 42 квадрата.

Про "лишние метры"

Льгота при оплате взносов на капремонт предоставляется только на норматив площади. Одинокая пенсионерка, проживающая в двушке площадью 45 квадратных метров, получит льготу на 33 квадратных метра: в размере 50 процентов, если ей 70лет, и 100 процентов, если ей 80 лет. Оставшиеся так называемые "лишние метры" она оплачивает по полной стоимости.

Инвалидам - в половинном размере

Москвичам-инвалидам при оплате взносов за капремонт устанавливаются льготы в соответствии с постановлением № 478-ПП от 30 июля 2015 года в размере 50 процентов исходя из занимаемой общей площади жилого помещения, находящегося в собственности граждан. Льготы предоставляются в пределах социальной нормы площади жилого помещения.

Во всех индивидуальных случаях необходимо обращаться в центр госуслуг или на горячую линию: 8(495)777-77-77.


ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ