MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / КАК ПРЕСТУПНИКИ МОГУТ УКРАСТЬ ДЕНЬГИ С ВАШЕЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 скоро 




Rambler's Top100




Как преступники могут украсть деньги с вашей банковской карты

18:00 10.10.2017 - Север столицы

Один из вариантов обмана - создание мошенниками сайта-подделки

Недавно в районе Западное Дегунино задержали наблюдательного вора. Он пристроился за мужчиной, который снимал деньги в банкомате, подсмотрел пин-код и украл карту. О том, как похищают деньги с банковских карт и как от этого уберечься, рассказала руководитель пресс-службы УВД по САО Ясмина Шафигуллина.

Зоркий глаз и ловкие руки

Житель Западного Дегунина узнал о краже со своего счета только после того, как получил SMS с информацией о списании средств. Ему повезло: злоумышленника удалось вычислить с помощью камер видеонаблюдения. Благодаря оперативной работе сотрудников ОМВД по району Западное Дегунино подозреваемый был задержан.

- Такая кража - самый банальный способ получить чужие карту и деньги, но, как ни странно, именно он наиболее популярен, - говорит Ясмина Шафигуллина. - Преступники узнают четыре секретные цифры, смотрят, куда жертва положит карту, и выбирают момент для кражи. Чтобы избежать этого, нужно всегда прикрывать рукой код, который вы набираете, и следить, чтобы близко за спиной никто не стоял.

Пароль от мобильного банка

Житель Ховрина пригласил домой малознакомую девушку и вместе с ней выпивал, пока не заснул. Когда проснулся, девушка уже ушла. Чуть позже он обнаружил, что при помощи мобильного банка в его телефоне были списаны деньги со счета.

Похожий случай произошел в Хорошевском районе. Мужчина отдыхал в ночном клубе, выпил лишнего. А утром обнаружил, что потерял мобильный телефон и поехал покупать новый. Выбрав аппарат, вставил карту в терминал и обнаружил, что на счету ничего нет. Тот, кто украл его телефон, видимо, узнал пароль от мобильного банка или воспользовался данными переписки с банком. Мужчина написал заявление в полицию, и оперативники разбираются, куда были переведены деньги.

Секретные цифры

Одно из самых распространенных мошенничеств в Интернете также связано с банковскими картами. К примеру, в этом году жительница Левобережного района решила продать свое свадебное платье через сайт объявлений. Ей перезвонила женщина, попросила продиктовать номер банковской карты, чтобы перевести аванс. А затем сообщила, что платеж не проходит - у нее другой банк, и попросила: "Продиктуйте, пожалуйста, три цифры, которые у Вас на другой стороне карты написаны! Попробую с другого счета!" Казалось бы, нелогичная просьба. Но девушка послушно все продиктовала и поняла, что наделала, только после того, как с ее счета были списаны деньги.

- Чтобы совершать операции через Интернет с банковской карты, требуется знать номер счета, имя владельца и именно эти три цифры. Никогда не сообщайте эту информацию незнакомым людям! - предупреждает Ясмина Шафигуллина.

Еще один вариант обмана - создание мошенниками сайта-подделки, похожего, например, на сайт банка. Прежде чем ввести данные для платежа, стоит проверить, точно ли это официальный сайт компании.

Скиммеры сейчас не популярны

Одно время в Москве фиксировалось множество краж, совершенных при помощи специальных считывающих устройств. Преступники крепили к банкомату фальшивую клавиатуру, которая считывала конфиденциальную информацию. Также известны случаи, когда в картоприемник вставлялось устройство - скиммер, с помощью которого злоумышленники получали информацию с карты, включая ПИН-код. Как сообщила Ясмина Шафигуллина, в последнее время подобных случаев в Северном округе не зафиксировано.

Фото: Fotobank.

теги:  Преступность  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 178
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ