MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ОТМЕНИЛ ШТРАФЫ УБИЙЦАМ НЕМЦОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Верховный суд РФ отменил штрафы убийцам Немцова

17:56 10.10.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова отменили штрафы. Решение принял Верховный суд РФ. В остальном наказание осталось без изменений, сообщает РИА Новости.

13 июля пять участников убийства получили от 11 до 20 лет заключения. Киллеру Зауру Дадаеву Московский окружной военный суд назначил 20 лет колонии, Анзору Губашеву - 19 лет, его брату Шадиду - 16 лет, Темирлану Эскерханову - 14 лет, Хамзату Бахаеву - 11 лет.

Тогда все подсудимые были оштрафованы на 100 тысяч рублей. Отбывать наказание всем виновным предстоит в колониях строгого режима.

27 февраля 2015 году в 23:31 на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста Дадаев шесть раз выстрелил в Немцова, когда тот гулял с украинской моделью Анной Дурицкой. Политик скончался на месте.

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 543
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Верховный суд подтвердил сроки осужденным по делу об убийстве Б.Немцова и отменил штрафы

17:47 10.10.2017 - Агентство городских новостей

Верховный суд РФ смягчил приговор по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Как передает корреспондент Агентства городских новостей из зала суда, суд отменил присужденные обвиняемым штрафы, но подтвердил сроки заключения.

"Суд постановил приговор изменить. Отменить дополнительное наказание в виде штрафа, в остальном наказание оставить без изменения", - огласил решение председатель коллегии судей.

Ранее Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, лишил его воинского звания лейтенант и госнаграды ордена Мужества, Анзора Губашева - к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Шадида Губашева - к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Тамерлан Эскерханов приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишением воинского звания прапорщика полиции, а Хамзат Бахаев приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также всем осужденным в качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 100 тыс. руб. и ограничение свободы сроком на два года после отбытия основного наказания.

По версии следствия, предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов предложил фигурантам дела, не имеющим постоянного источника дохода, за денежное вознаграждение не менее 15 млн руб. совершить убийство Б.Немцова. З.Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Б.Немцова. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде отказался от своих слов, заявив, что признал вину под давлением. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Б.Немцова и утверждают, что не знали политика.

Уголовное преследование в отношении Б.Шаванова прекращено в связи с его смертью в результате самоподрыва при задержании. С санкции Басманного суда Москвы заочно арестован предполагаемый организатор убийства Р.Мухудинов, находящийся с ноября 2015 г. в международном розыске.

Б.Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 г. во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В политика было произведено несколько выстрелов, он скончался на месте.

теги:  Протесты  Преступность


Верховный суд РФ смягчил сроки осужденным по делу об убийстве Бориса Немцова

18:40 10.10.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина

Согласно решению Верховного суда РФ, осужденным по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова отменили присужденные штрафы, сроки заключения остались неизменными.

- Суд постановил приговор изменить. Отменить дополнительное наказание в виде штрафа, в остальном наказание оставить без изменения, - передает агентство городских новостей Москва.

Напомним, что Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, лишил его воинского звания лейтенанта и госнаграды ордена Мужества, Анзора Губашева - к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Шадида Губашева - к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Тамерлан Эскерханов приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишением воинского звания прапорщика полиции, а Хамзат Бахаев приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также всем осужденным в качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 100 тысяч рублей и ограничение свободы сроком на два года после отбытия основного наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Бориса Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве отца

Потерпевшая сторона считает, что обвиняемых надо судить по статье "Посягательство на жизнь общественного или политического деятеля". Дочь политика Бориса Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве ее отца на другую статью и отменить вынесенный приговор. Об этом рассказала адвокат Ольга Михайлова ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

теги:  Протесты

Прокуратура не поддержала переквалификацию "дела Немцова"

12:00 10.10.2017 - Росбалт, Фото: Дениса Гольдмана

Представитель прокуратуры не поддержала ходатайство о переквалификации уголовного дела об убийстве Бориса Немцова на статью УК РФ о посягательстве на жизнь политического деятеля. Об этом, как сообщает РИА Новости, стало известно на заседании Верховного суда РФ, который устанавливает законность приговора по делу.

"Мы выступаем против переквалификации дела на статью 277 УК РФ. Прошу жалобу стороны потерпевших отклонить", - сказала прокурор Мария Семененко. По мнению представителей потерпевшей стороны, данное убийство было политическим.

Московский окружной военный суд 13 июля назначил пяти участникам убийства Бориса Немцова от 11 до 20 лет заключения.

Напомним, Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на мосту в центре Москвы.

теги:  Протесты  Преступность










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ