MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / ПОЖАР В ТОННЕЛЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пожар в тоннеле

19:26 10.07.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Вечером во вторник движение на юге и юго-западе Московской кольцевой было практически парализовано, тысячи автомобилей замерли в многокилометровой пробке. Прологом к этому затору стало происшествие в тоннеле под Серебряным бором - пламя охватило грузовую Газель. На близлежащих участках Звенигородского шоссе движение остановилось через несколько минут. Машины пускали в объезд. А пожарным расчетам пришлось добираться до злополучной Газели пешком.

Спустя пять часов после ЧП движение по проспекту маршала Жукова по-прежнему осложнено. И хотя тоннель открыт уже два часа, машины едут с черепашьей скоростью. Хвост пробки растянулся километров на семь, до Звенигородского шоссе. Те, кто возвращается этой дорогой, домой вовремя не попадут.

"Стоим часа полтора. Впереди в тоннеле машина горит. Дыма с такого расстояния, конечно, не видно", - говорит водитель.

Причина транспортного коллапса - пожар в Серебряноборском тоннеле. Примерно в километре от въезда в него вспыхнула грузовая Газель. Вокруг тут же собралось море машин, которые не могли пробиться ни вперед, ни назад. Водители, спасаясь от гари, бросили свои авто и начали пробираться к выходу, хотя система дымоудаления сработала исправно. Через автомобильный заслон пожарные сначала пробирались пешком. Уже потом все машины вывезли из тоннеля.

Газель выгорела практически полностью. Пожар начался, скорее всего, в салоне машины: панель, сиденья и руль полностью сгорели и оплавились. После того, как машина вспыхнула, огонь очень быстро перекинулся на кузов.

Пока экстренные службы организовывали тушение, а потом и эвакуацию обгоревшей Газели, движение пустили в объезд - по улице Осенней, через Крылатское. Многие водители, зная о сложной ситуации, заранее решили объехать тоннель через МКАД. По цепной реакции движение встало и там. Пробка почти в 30 километров образовалась на внешней стороне кольцевой дороги. По сути обездвиженными оказались Западный, Юго-Западный и Южный округа.

"По Звенигородке я еще проехал, где висячий мост, а дальше встал", - говорит водитель.

Сейчас сотрудники ДПС пытаются хоть как-то разрядить обстановку и найти альтернативные пути. Но практически все они уже забиты. Скорее всего, пробки в этом направлении рассосутся только к ночи.

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 699
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ликвидирован пожар в транспортном тоннеле на северо-западе Москвы

Ликвидировано возгорание грузового микроавтобуса в транспортном тоннеле на северо-западе Москвы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, "пострадавших в результате пожара нет".

Автомобиль марки Газель загорелся в Серебряноборском тоннеле при движении в сторону Подмосковья около 15:30 мск. Из-за задымления движение было перекрыто, из тоннеля проводилась эвакуация людей.

"Пожар автомобиля ликвидирован, пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются", - сказал источник.

Сотрудники ГИБДД принимают меры для восстановления движения.

Северо-Западный /Серебряноборский/ тоннель является частью автомагистрали, которая соединяет МКАД с проспектом Маршала Жукова. Трасса проходит под Серебряноборским лесничеством до района пересечения Крылатской и Осенней улиц. Протяженность тоннеля составляет около 3 км.

Серебряноборский тоннель имеет диаметр 14,2 метра, максимальная глубина 44 метра, верхний ярус /технический/ - для дымоудаления и эвакуации, средний - для полос автомобильного движения, нижний - для одного пути Строгинской линии метро.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ