MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / СЕРЕБРЕННИКОВ: ТЕАТР В РОССИИ ПРЕВРАТИЛСЯ В ОПАСНОЕ ИСКУССТВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Серебренников: Театр в России превратился в опасное искусство

17:42 10.10.2017 - Росбалт, Фото: Стоп-кадр видео

Режиссер Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, выразил мнение о том, что театр в России стал опасным искусством.

"Главное - будьте честными и искренними перед собой - это необходимо для любого типа искусства. Сегодня современный театр не просто важнейшее, передовое, а значит мощное, влиятельное, смыслообразующее искусство, но и - опасное. Таким, каким он стал сегодня в России, он не был практически нигде и никогда. Так что подумайте над этим тоже", - написал Себренников в обращении к участникам мастер-классов фестиваля Territoriя".

Заявление было зачитано худруком Театра Наций Евгением Мироновым на пресс-конференции фестиваля, передает Интерфакс.

Как сообщалось, режиссера Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на проект Платформа. Суд отправил его под домашний арест до 19 октября.


ПРОСМОТРОВ: 225
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Серебренников заявил об опасности современного театра

17:47 10.10.2017 - Национальная Служба Новостей

Художественный руководитель Гоголь-центра, режиссер Кирилл Серебренников обратился к участникам 12-го фестиваля-школы Территория, который открылся 10 октября.

В тексте обращения режиссер назвал современный театр опасным.

"Таким, каким он стал сегодня в России, он не был практически нигде и никогда. Так что подумайте над этим тоже. И - за работу!" - написал Серебренников.

Как пишет Медуза худрук Гоголь-центра писал обращение в августе, думая, что в дни фестиваля будет находиться в Штутгарте.

Напомним, в настоящий момент режиссер находится под домашним арестом. Его подозревают в хищении средств в особо крупном размере.

теги:  Культура


Серебренников рассказал о своем отношении к современному театру

15:09 10.10.2017 - РИА Новости

Кирилл Серебренников обратился с приветственным письмом к студентам-участникам мастер-классов, которые пройдут в рамках фестиваля "Territoriя": режиссер заявил, что современный театр является не только влиятельным и смыслообразующим искусством, но и опасным. Слова Серебренникова, находящегося под домашним арестом, зачитал арт-директор фестиваля Евгений Миронов.

В мае в столичном театре Гоголь-центр и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации Седьмая студия. Изначально в рамках дела следователи отправили в СИЗО Масляеву и отправили под домашний арест гендиректор Седьмой студии Юрия Итина. Затем под стражу был взят экс-директор Гоголь-центра Алексей Малобродский, а режиссер Серебренников взят под домашний арест.

"...Исходя из того, как вы будете относиться к работе на этом фестивале, ваши честные ответы на вопросы могут изменить кардинально вашу жизнь, или наоборот смогут показать вам, что то, что вы делали до фестиваля, это и есть ваш путь и никакого современного театра вам и близко не надо. Согласитесь, и то и другое - хороший результат, он стоит всех усилий", - гласит текст обращения.

"Главное, будьте честными и искренними перед собой. Это необходимо для любого типа искусства. И помните еще одну важную вещь. Сегодня современный театр - не просто важнейшее, передовое, а значит, мощное, влиятельное, смыслообразующее искусство, но и опасное. Таким, каким он стал сегодня в России, он не был практически нигде и никогда. Так что подумайте об этом. И за работу!" - напутствовал Серебренников участников.

Евгений Миронов на пресс-конференции пояснил, что сама идея фестиваля Territoriя принадлежит как раз Серебренникову, поэтому он и попросил написать это приветствие фестивалю и его участникам.

Серебренников, Масляева, гендиректор Седьмой студии Юрий Итин и бывший директор Гоголь-центра Алексей Малобродский являются фигурантами дела о мошенничестве с госсредствами. По данным следствия, министерство культуры России выделило Седьмой студии около 70 миллионов рублей на спектакли и гастроли.

Обвиняемые, по мнению следствия, похитили деньги с помощью фиктивных документов об организации спектакля "Сон в летнюю ночь". Серебренников, по мнению следствия, выступил организатором аферы. Вину он отрицает.

теги:  Культура










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ