MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / АВТОРЫ "ПЛАНЕТЫ ФУТБОЛА" ВЫПУСТИЛИ КНИГУ О ЖИЗНИ ФАНАТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Авторы "Планеты футбола" выпустили книгу о жизни фанатов

16:04 10.10.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Артем Коротаев   смотреть полную версию 

Авторы программы Планета футбола - комментатор Владимир Стогниенко и Семен Павлюк выпустили одноименную книгу. Издание посвящено самым футбольным точкам на карте Европы, знаменитым дерби и жизни фанатов со всего мира.

Стогниенко и Павлюк объездили несколько стран - Турцию, Германию, Англию, Грецию, общались с десятками болельщиков - как с семейными любителями, так и с жесткими фанатами-ультрас и сняли 33 документальных фильма. В этих работах они пытались понять, как влияет величайшая игра в истории на жизнь людей.

В своей книге, вышедшей в Эксмо, они делятся историями со съемок, опытом путешествий и вырезанными телевизионной цензурой непридуманными анекдотами.

"Говорят, своим появлением на свет клуб Челси обязан... скотч-терьеру. Собака принадлежала бизнесмену Гасу Мирсу, в чьей собственности вдруг оказался легкоатлетический стадион Стэмфорд-Бридж. Гас был человеком практичным и хотел избавиться от непонятного актива, продав землю под склад угля для железной дороги. Но его товарищ и деловой компаньон Фред Паркер вдруг принялся уговаривать инвестировать средства в футбол и построить крупный стадион", - пишут авторы.

Во время одной из их совместных прогулок он так вдохновенно расписывал перспективы футбольных Нью-Васюков и матчей межконтинентальных кубков, что не заметил как скотч-терьер Гаса вцепился ему в ногу. Мирс впечатлился запалу коллеги и согласился переоборудовать стадион. За что ему, Фреду Паркеру и безымянному скотч-терьеру большое спасибо.
Владимир Стогниенко - спортивный комментатор, сотрудничающий с холдингом ВГТРК и телеканалом Eurosport 1, ведущий спортивных программ, в том числе Футбол России, которая пользуется огромной популярностью, обладатель премии Золотой граммофон, лауреат премии ТЭФИ.

Семен Павлюк - преподаватель географического факультета МГУ.

/ вторник, 10 октября 2017 года /

темы:  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 103
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Комментатор Стогниенко рассказал в своей книге историю появления "Челси"

Футбольный комментатор Владимир Стогниенко рассказал о том, как появился английский клуб Челси в своей книге Планета футбола. Издание он составил вместе с преподавателем географического факультета МГУ Семеном Павлюком. Книга посвящена самым футбольным точкам на карте Европы.
Как рассказали авторы, появление клуба Челси связывают со скотч-терьером, принадлежавшим бизнесмену Гасу Мирсу. Он стал собственником стадиона Стемфорд-Бридж и хотел снести постройку, отдав землю под практичные цели. Однако его деловой партнер Фред Паркер уговорил предпринимателя пересмотреть свое решение.
Он неоднократно просил друга построить крупный стадион и вложиться в футбол. Однажды он так увлекся повествованием о перспективах этого дела, что не заметил, как терьер Мирса вцепился ему в ногу. Впечатленный этим бизнесмен решил последовать совету партнера.
По мимо этой познавательной истории, в книге содержится еще множество интересных рассказов о путешествиях авторов по футбольным точкам мира. Перед читателями предстанут Турция, Германия, Англия, Греция со своим отношением футболу.












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ