MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ЗАСТОЛБИЛИ ТРОТУАРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В центре города застолбили тротуары

13:02 10.07.2012 - Вечерняя Москва

Во вторник, 10 июля, в Центральном округе столицы началась установка ограничивающих столбиков на обочинах. Ограждения выставляются на узких тротуарах с невысокими бордюрами, на которых так любят парковаться автомобилисты.

Работы ведутся на деньги города, а адреса подсказывают местные жители, уставшие прокладывать маршрут среди беспорядочно расставленных на тротуарах авто.

Первый адрес - Большая Пироговская, 13. В 10 утра здесь уже кипит работа. Первыми идут двое рабочих с огромными перфораторами

- Ямки глубиной 25 сантиметров бурятся на расстоянии 1, 5 метра один от другого, - поясняет Алексей Чубуков, руководитель проекта по установке столбиков подрядной организации. - Сверлим на малых оборотах чтобы не повредить асфальт.

За сверлильщиками - специалисты по столбикам. Прежде, чем залить основание цементом, столбики выравнивают. Работа идет быстро и, кажется, легко. Рядом, у обочины, фургончик со столбиками и эвакуатор.

- Московского водителя можно предупреждать, можно не предупреждать - он все равно ставит машину, где ему удобно, - продолжает Алексей Чубуков. - Несмотря на то, что мы еще с вечера вешаем объявления и ставим ограждения, машины иногда приходится эвакуировать. В прошлом году, когда укладывали тактильную плитку, такое случалось сплошь и рядом.

На этот раз повезло: водители оказались на редкость дисциплинированными - вдоль всего квартала, авто припаркованы только у обочины.

Через 2 часа все закончено, столбовая бригада подошла к автобусной остановке, у которой по понятным причинам столбики не ставятся. Пора на следующий пункт. Это опять Большая Пироговская, но на этот раз - дом 30.

- Работы будут продолжаться с утра до вечера, - отмечает Алексей Чубуков. - До конца месяца нам надо установить около 30 тысяч столбиков.

СПРАВКА

По сообщению пресс-службы префектуры ЦАО, ограничивающие столбики будут также установлены на Бульварном кольце, Поварской улице, в 1-м Самотечном, 2-м Сыромятническом и 2-м Щемиловском переулках, на 3-й Фрунзенской улице и на Маросейке. В общей сложности установят 29 676 столбиков по 156 адресам. Общая стоимость работ 103,753 млн рублей.

"Жители неоднократно поднимали вопрос безопасности и удобства передвижения по городу, в том числе целесообразности ограничения парковки автотранспорта на узких тротуарах, установки столбиков и глухих ограждений для пешеходов, - пояснил префект Центрального округа Сергей Байдаков.

Следующий этап работ по защите пешеходов - установка 14 тысяч погонных метров закрытых пешеходных ограждений, реконструкция 98 существующих и устройство 31 искусственной неровности.

Кстати

Движение "Рассерженные горожане" (РГ), курируемое депутатом Мосгордумы Кириллом Щитовым регулярно проводил "контрольные прогулки", в ходе которой активисты движения вместе с инициативными жителями выявляют одну улицу, тротуары которых остро нуждаются в установке ограничивающих столбиков. Рассерженные горожане приветствуют заявленную программу префектуры Центрального округа, однако считают эту меру недостаточной", - сообщается в пресс-релизе движения.

"Тротуаров, нуждающихся в защите от припаркованных авто, гораздо больше, чем планируют в этот раз охватить власти. Не хотелось бы, чтобы эта полезная для жителей мера превратилась в разовую акцию. Мы проконтролируем и добьемся того, чтобы при формировании новых адресных перечней были учтены все интересы жителей центра Москвы", - заявляют активисты РГ.

Недавно Рассерженные горожане начали собирать предложения от жителей районов Центрального округа Москвы, которые будут обобщены переданы в префектуру ЦАО.

А завтра, 11 июля, Рассерженные горожане снова отправятся на новые "контрольные прогулки".

- До конца лета ни пройдут в разных районах Центрального округа для того, чтобы выявить и зафиксировать места, нуждающиеся в установке заграждений, - сообщили Вечерке в пресс-службе Кирилла Щитова.

Сбор горожан 11 июля:

- в 13:00 у центрального входа в Московский зоопарк по адресу: Б. Грузинская, 1

- в 14:00 у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре

В рамках "контрольных прогулок" также будет организован сбор подписей.

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  Реконструкции  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 96
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ