MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / ДЕРЗКИЙ НАЛЕТ НА ИНКАССАТОРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дерзкий налет на инкассаторов

17:37 10.07.2012 - Вести, Дмитрий Гусев, Дмитрий Афанасьев

В Москве ищут семерых грабителей, напавших во вторник утром на инкассаторов. Похищено 18 млн рублей. Все произошло на глазах у десятков свидетелей. Налетчики избили охранников и забрали сумки с деньгами. Несмотря на то, что они были в масках, один из перевозчиков смог запомнить приметы нападавших. И теперь это важная зацепка следствия.

Совершенно очевидно, что этот налет преступники проработали тщательно, и каждый из них точно знал что делать. На двух машинах на улице адмирала Макарова они блокировали синий Соболь. Обычный, не бронированный, но в котором везли деньги - и это налетчики явно знали.

"Его подрезала одна машина, другая сзади. Они были в камуфляжной форме, бегали. Такая суета была: все быстро-быстро. Потом передняя машина уехала, и задняя уехала. И все", - рассказывает очевидец.

В Соболе было трое. Они, по сути, и сопротивления оказать не успели. Преступники тяжелым молотком выбили в машине стекла. Одному мужчине брызнули в лицо газовым баллончиком, другого ударили прикладом карабина по голове. И хотя все случилось в 10 утра, когда многие едут и идут на работу, свидетелей оказалось мало. Да и те запомнили немногое. Люди в камуфляже. На лицах маски.

"Хлопки и ругань слышала. Драка была - видела. Человек шесть я видела", - рассказывает очевидец Раиса Юганова.

По данным полиции, налетчиков было семеро. Помимо карабина Сайга они еще были вооружены пистолетом. Забрали тяжелую сумку с деньгами - ее пришлось нести вдвоем. Внутри, как выяснилось, находилось 18 млн рублей.

"Угрожая предметом, похожим на оружие, они избили находившихся в Соболе сотрудников частного охранного предприятия и забрали сумки, в которых, со слов потерпевших, находились денежные средства", - отмечает дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве Сергей Панкратов.

Свидетели запомнили: один автомобиль налетчиков - серебристый внедорожник Мицубиси Аутлендер, а вторая машина - черная Инфинити. И это вновь дало повод заговорить о банде, которая точно знает, кто, где и когда будет перевозить крупные суммы денег, и бьет практически без промаха. Скрываясь потом на мощной черной Инфинити.

27 июня налетчики отобрали у перевозчиков 12,5 млн рублей на Нарышкинской аллее. Нападение запечатлела камера наружного наблюдения. Схема та же: разбили в машине стекла, вытащили сумки с наличными. Пассажира ранили из карабина. А 29 июня черная Инфинити появилась уже на Олимпийском проспекте. За 50 секунд на светофоре грабители отобрали у водителя Лексуса довольно увесистый портфель. Он пытался вырваться, тараня соседние машины, но преступники ранили его в грудь.

Стоит отметить, что схожие по почерку нападения с участием неуловимой черной Инфинити происходят, в основном, на севере и северо-востоке Москвы. Может, совпадение, а может, и нет.

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 187
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ