MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / ЧЕХИЯ ПРЕДЛОЖИЛА РОССИИ ЗАПЛАТИТЬ УКРАИНЕ ЗА КРЫМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чехия предложила России заплатить Украине за Крым

16:19 10.10.2017 - Москва 24

Украина может потребовать с России компенсацию за потерю Крыма. С таким предложением выступил президент Чехии Милош Земан. По его словам, речь может идти о финансовой компенсации или компенсации в форме поставок нефти или газа.

Отвечая на вопрос депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы, Земан привел в пример слова бывшего федерального президента ФРГ Йоахима Гаука, который в 2015 году заявил, что попытка вернуть полуостров Украине приведет к войне в Европе.

Земан подчеркнул, что присоединение Крыма к России - свершившийся факт, и главная сейчас задача избежать войны, одновременно попытавшись компенсировать Украине потерю полуострова.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. Более 95 процентов проголосовавших тогда высказались за присоединение к РФ. Украина считает полуостров временно оккупированной территорией.


ПРОСМОТРОВ: 794
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МИД Украины возмутило предложение Чехии продать Крым России

20:08 10.10.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Zuma/Mateusz Wlodarczyk

МИД Украины выступил с официальным заявлением, в котором выразил протест в связи со словами президента Чехии Милоша Земана о компенсации за Крым.

"Это предложение выходит за политические рамки и является откровенным цинизмом. Украина никогда не будет торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой", - цитирует заявление ТАСС.

Ранее, отвечая на вопрос члена украинской делегации в ПАСЕ, президент Чехии заявил, что Украина могла бы договориться с Россией о компенсации за потерю Крыма. По его словам, речь может идти о финансовой компенсации или компенсации в форме поставок нефти или газа.

Также Земан привел в пример слова бывшего федерального президента ФРГ Йоахима Гаука, который в 2015 году заявил, что попытка вернуть полуостров Украине приведет к войне в Европе.

Кроме того, чешский политик назвал ошибкой передачу Советским Союзом Крыма в состав Украинской Советской Социалистической Республики в 1954 году.



Чешский премьер открестился от предложения продать Крым России

01:37 11.10.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Ondrej Deml

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка раскритиковал заявление президента страны Милоша Земана о том, что Крым Украине уже не вернуть.

"Выступление Земана в Совете Европы резко контрастировало с нашей внешней политикой, и у президента не было мандата чешского правительства", - цитирует заявление премьер-министра Чехии Лента.ру.

Осудили высказывание главы Чехии и в МИД Украины. Свое недовольство заявлением Земана также высказали депутаты Верховной Рады.

Ранее Милош Земан заявлял, что возвращение Крыма Украине будет означать европейскую войну. Он также предполагал, что Москва в силах урегулировать спор с помощью выплаты Киеву.


Порошенко прокомментировал заявление президента Чехии продать Крым России

14:19 11.10.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александр Щербак

Порошенко прокомментировал заявление президента Чехии продать Крым России. В частности, президент Украины не согласился с мнением Милоша Зеемана о том, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт.

"Я решительно отвергаю утверждения тех, кто говорит о Крыме как о "завершенном деле", - заявил Порошенко на пленарном заседании ПАСЕ в среду в Страсбурге.

Ранее на этой неделе Зееман с трибуны ПАСЕ предложил решить вопрос с Крымом с помощью компенсационных выплат Украине в финансовой форме, или нефтью и газом.

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий также отказался считать Крым предметом для сделки, отметив, что заявление президента Чехии Милоша Земана не выдерживает критики, сообщает Интерфакс.

Ранее Милош Зееман заявлял, что возвращение Крыма Украине будет означать европейскую войну.


Президент Чехии Милош Земан признал Крым потерянным для Украины

16:14 10.10.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина

Глава Чехии Милош Земан заявил, что считает потерю Крыма Украиной "завершенным делом". Свое заявление чешский лидер сделал во вторник в рамках обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы.

- Если мы хотим забрать Крым и вернуть Украине, это будет означать европейскую войну. Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять, - передает УНИАН слова Земана.

Также он подчеркнул, что Москва может урегулировать спор с помощью выплат Киеву.

- По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины - или в финансовой форме, или нефтью и газом, - сказал он.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе официального визита в Киев заявил, что Анкара не признает присоединение Крыма к России. После он отметил заинтересованность турецких властей в скорейшем завершении конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, проблема может быть решена только на основе международного права. В Крыму эти слова объяснили попыткой турецкого лидера "удержать на плаву" отношения Киева и Анкары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты оценили итоги переговоров между Турцией и Украиной

9 октября в Киеве прошла встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Турции Реджепа Эрдогана. Главы Украины и Турции заключили целый пакет двусторонних договоров о развитии сотрудничества на 2017-2020 годы ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


В Госдуме отреагировали на позицию Эрдогана о статусе Крыма

18:43 10.10.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признает воссоединение Крыма с Россией прокомментировали в Госдуме.

По словам первого зампреда комитета по международным делам Дмитрия Новикова, это лишний пример того, что выстраивать долгосрочные отношения с Турцией очень тяжело, из-за того что внешнеполитический курс страны может меняться при одном и том же президенте, сообщает RT.

Но, в принципе, в вопросе Крыма Турция никогда не была союзником России. Это надо просто учитывать, чтобы не было иллюзий в отношении турецкой политики", - отметил Новиков.

О том, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признает воссоединение Крыма с Россией Эрдоган заявил в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что Украина могла бы потребовать с России компенсацию за потерю Крыма. Речь может идти о финансовой компенсации или компенсации в форме поставок нефти или газа.











горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ