MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / КРУШЕНИЕ СУ-24 В СИРИИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ В ГОСДУМЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Крушение Су-24 в Сирии прокомментировали в Госдуме

16:06 10.10.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александр Елистратов

Депутат Госдумы, военный летчик 1-го класса, Герой Советского Союза генерал-полковник Николай Антошкин выразил сомнения в том, что российский самолет Су-24 мог разбиться на аэродроме Хмеймим в Сирии из-за несанкционированного внешнего воздействия.

Антошкин рассказал, что 10 раз был на военной базе в Хмеймим, и уверен, что база надежно охраняется. Депутат надеется, что компетентная комиссия выяснит причины гибели самолета и его экипажа, сообщает Интерфакс.

"Но я не могу понять, почему они (пилоты) не воспользовались средствами спасения", - отметил Антошкин. По его словам, объяснения, что экипаж не успел, не выдерживают критики, так как катапультироваться из Су-24 можно в любой момент. Система срабатывает автоматически.

Военный самолет разбился при взлете с аэродрома Хмеймим, расположенной неподалеку от сирийской Латакии. Он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. Как сообщили в Минобороны РФ, причиной крушения могла стать техническая неисправность.


ПРОСМОТРОВ: 762
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Техническая неисправность могла привести к крушению Су-24 в Сирии

13:18 10.10.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Константин Мачульский

Причиной крушения российского Су-24 в Сирии могла стать техническая неисправность. Такую версию назвали в Министерстве обороны РФ.

Военный самолет разбился при взлете с аэродрома Хмеймим, расположенной неподалеку от сирийской Латакии. Он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился.

Оба летчика не успели катапультироваться и погибли.

Это уже третий случай небоевых потерь ВКС РФ в Сирии. В 2016 году при заходе на посадку на палубу крейсера Адмирал Кузнецов разбились МиГ-29К и Су-33. В обоих случаях пилоты выжили, успев катапультироваться.

Также 24 ноября 2015 российский Су-24 был сбит турецким F-16. Летчики катапультировались, но одного из них на земле убили боевики. Второй - выжил.

теги:  Преступность


Источники рассказали о причине гибели Су-24 в Сирии

10:34 11.10.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Упавший в Сирии бомбардировщик Су-24М во время разбега находился в невзлетном положении и не имел шансов оторваться от земли. Сергей Шойгу приказал создать специальную комиссию, которая установит причины ЧП, в котором погибли летчики Юрий Медведков и Юрий Копылов. Об этом сообщает газета Коммерсант со ссылкой на собственные источники.

О происшествии на сирийской авиабазе сообщили в Минобороны РФ. 10 октября при разгоне на взлет бомбардировщик Су-24М выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) и разрушился. В ведомстве также сообщили о гибели пилотов и отказались от более подробных комментариев.

Военные источники издания рассказали, что инцидент произошел в момент вылета экипажа самолета на боевое задание. Капитанам Юрию Медведкову (командир) и Юрию Копылову (штурман) предстояло нанести удары по пунктам управления и оружейным складам радикальных исламистов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Техники проверили самолет перед вылетом и сообщили об отсутствии нареканий к его состоянию. Сомнений в квалификации летчиков у командования базы в Хмеймиме также не было. Оба пилота не раз вылетали на боевые задания.

Собсеседники газеты отметили, что руление пилоты выполнили без проблем, самолет приступил к взлету. Проделав примерно две трети пути, бомбардировщик должен был оторваться от земли и начать набирать высоту, но этого не произошло. По словам очевидцев, Су-24М на взлетной скорости (примерно 400 км/ч) продолжил движение и спустя несколько секунд выкатился за пределы полосы. Информация о происшествии сразу передали командованию группировки российских войск в Сирии и руководству Генштаба и Минобороны. У пилотов шансов выжить не было: после того как самолет скатился с полосы, у него обломалась передняя стойка шасси и он, ударившись о землю, получил серьезные повреждения и загорелся. Началась утечка топлива из баков и последовал взрыв. Медведков и Копылов стали 40-м и 41-м военнослужащими, чья гибель была признана Минобороны.

Издание также выяснило, что Сергей Шойгу приказал создать специальную комиссию, которой предстоит определить причины ЧП. В нее вошли представители службы безопасности полетов авиации, главного штаба воздушно-космических сил и авиационной промышленности. Источник близкий к комиссии сообщил, что предварительные отчеты указывают - самолет находился в так называемом невзлетном положении. Это могло стать как следствием ошибки экипажа, так и технических неполадок, полагает собеседник. Электроника в кабине пилота могла показать готовность к взлету, а реальное положение стабилизатора, закрылков или предкрылков не соответствовало сигналам. Пилоты, по словам источника, до последнего рассчитывали поднять машину в воздух. А как только бомбардировщик достиг взлетной скорости, уже не смогли ни остановить Су-24М, ни катапультироваться.

Катастрофу также прокомментировали в Госдуме. Депутат Госдумы, военный летчик 1-го класса, Герой Советского Союза генерал-полковник Николай Антошкин выразил сомнения в том, что российский самолет Су-24 мог разбиться на аэродроме Хмеймим в Сирии из-за несанкционированного внешнего воздействия. По его словам, он бывал на базе и знает, что она надежно охраняется.

теги:  Происшествия

Российский самолет Су-24 разбился при взлете на аэродроме в Сирии

10:58 10.10.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова

Во время взлета в Сирии потерпел крушение российский Су-24. По информации Министерства обороны России, экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб.

- Во вторник, 10 октября, при совершении разгона на взлет с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился самолет Су-24. Экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб, - сообщили в пресс-службе Минобороны.

По предварительной версии, причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность самолета, отмечает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

МЕЖДУ ТЕМ

Самолет разбился в Ставрополье, погибли два человека

Легкомоторный самолет потерпел крушение в Ставрополье, все находившиеся на борту погибли ( далее... ).


Российский СУ-24 потерпел аварию при взлете в Сирии

10:51 10.10.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Российский самолет Су-24 потерпел крушение при взлете в Сирии. Экипаж воздушного судна не успел катапультироваться и погиб.

Отмечается, что при совершении разгона на взлет самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полос на аэродроме Хмеймим и разрушился, передает Интерфакс.


Названы предварительные причины крушения российского Су-24 на аэродроме в Сирии

12:17 10.10.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова

Возможной причиной крушения российского Су-24 на аэродроме в Сирии могла стать техническая неисправность воздушного судна. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

Ранее стало известно, что Су-24 рухнул во время взлета на аэродроме Хеймим в Сирии. Экипаж судна не успел катапультироваться и погиб, отмечает РИА Новости. Подобный случай является вторым, в результате которого российский Су-24 потерпел крушение во время операции в Сирии. Впервые это произошло в ноябре 2015 года, когда российский бомбардировщик был сбит турецким истребителем.











горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ