MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / СГОРЕВШИЙ РЫНОК "СИНДИКА" СНЯЛИ ИЗНУТРИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сгоревший рынок "Синдика" сняли изнутри

14:48 10.10.2017 - Подмосковье 360

Сгоревший в Одинцовском районе Подмосковья рынок Синдика сняли на видео. Сайт 360 публикует эксклюзивные кадры.

На видео видно, что внутри здание практически полностью выгорело. От павильонов с товарами остались только металлические конструкции и пепелище. Людей в здании нет.

Рынок стройматериалов Синдика сгорел 8 октября. Причина ЧП пока неизвестна. Синдика принадлежит одноименной компании, которой владеет бывший президент Кабардино-Балкарии, сенатор от региона Арсен Каноков. Рынок был застрахован в "ВТБ Страхование" на 4,2 миллиарда рублей. Страховая готова выполнить свои обязательства в полном объеме.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти региона готовы поддержать собственника и всех, кто оказался в сложной ситуации.

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 373
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сгоревший рынок "Синдика" обещают восстановить

19:58 10.10.2017 - Комсомольская Правда

Корреспондент Комсомолки пообщался с арендаторами, собравшимися на пепелище [видео].

СЭКОНОМИЛИ НА ПОЖАРНЫХ РАСПЫЛИТЕЛЯХ

За оцеплением у рынка Синдика кучкуются здешние арендаторы. Пожарные машины давно разъехались, но из разлома в стене бывшего ТЦ все еще клубится черный дым.

В воскресенье в строительном рынке на 65-м километре МКАД начался пожар. В результате здание выгорело почти полностью.

Как стало известно, очаг находился на нижнем уровне - на складе рядом с подземной парковкой. Госстройнадзор за последнее время дважды выписывал владельцам рынка предписания. Во время внеплановых проверок инспекторы обнаружили неучтенные складские помещения на нулевом этаже. Предписания администрация Синдики не исполняла. Сотрудники Госстройнадзора заводили административные дела, выписывали штрафы. Но они, мягко говоря, что слону дробина - за три года существования рынка ООО Синдика заплатила штрафов на 300 тысяч рублей. Сдача складов приносила куда более серьезные деньги.

- Изначально внизу только паркинг был, - рассказывает один из торговцев. - Но потом в администрации решили часть этой площади пустить под склады. Целые квадраты огораживались и зашивались листовым железом и ДСП для теплоизоляции. Там все подряд хранили - и краски, и двери деревянные, и пластик. Но самое странное было, что потолок нижнего уровня почему-то весь отделан утеплителем. Хотя понятно, что это волокно идеально горит...

Большинство арендаторов склоняется к самой популярной версии - короткое замыкание, искра от проводки и пошло-поехало.

Какой была в здании система пожарной безопасности?

- Кое-где на потолке были установлены распылители, но они выглядели, как будто не заводские, а кустарного производства, - делится впечатлениями Михаил, у него на первом уровне был павильон с электротехникой. - Муляжи, может? По крайней мере, когда здание начало затягивать дымом, они не сработали, вода не полилась. Если бы все было устроено как надо, такого разрушительного пожара не случилось бы!

СКОЛЬКО СТОИЛА АРЕНДА

Предприниматели считают, что на системе пожарной безопасности владельцы рынка явно сэкономили. Хотя на аренде зарабатывали гигантские суммы.

Стоимость квадратного метра зависела от общей площади павильона. Чем она больше, тем средняя стоимость метра ниже. Например, за 16-метровый магазинчик арендатор выкладывал 70 тысяч рублей (4375 руб./кв.м.), за 60 квадратов - 250 тысяч (4166 руб./кв.м).

По данным Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, на Синдике было более 800 арендаторов. На круг это больше 100 миллионов рублей в месяц.

У 40-летнего Фархода (он родом из Таджикистана, но паспорт у него российский) на рынке был павильон со спецодеждой для стройки.

- У меня еще довольно недорогой товар, - говорит. - Потери - около 400 тысяч.

- Застраховано?

Качает головой.

- С чего бы? Все, что зарабатывал, старался вложить в товар. Лишних денег не было. Понимаю, что надо было страховать. Но не мог...

Такая же история почти у всех мелких торговцев, которые работали как индивидуальные предприниматели. Но фирмы, особенно с большими оборотами, старались страховаться.

- У нас был магазин сантехники, - говорит Игорь. - В момент пожара на точке было товара на 20 миллионов рублей.

В здание людей по-прежнему не пускают - есть вероятность обрушения. Но кое-кто умудряется проскочить полицейских и добежать до подземной парковки - глянуть, что там с машинами. К группке арендаторов как раз подходит один такой...

- Все сгорело, ребята, - разводит руками мужчина. - Ни одной целой машины не видел.

Торговцы рассказывают, что сегодня к ним выходили представители администрации. Синдику решили отстраивать заново.

- Обещают, что когда появится новый комплекс, у всех старых арендаторов будет льготный период - не будут брать с нас аренду, - говорит Фарход. - Но когда это будет? Сначала нужно это здание снести, очистить площадку, потом новое строить. Это года два, не меньше. А как я это время жить буду? Нам, вроде как, предложат места на других строительных рынках в Подмосковье. Но это ведь будут места, на которые других арендаторов не нашлось. Да и начальный капитал нужен. Я по мелочи торговал, но мне как минимум миллион рублей понадобиться, чтобы все заново начать. Где же я их возьму?

Комсомолка продолжает следить за развитием событий.

Вопрос ребром

Что значит название?

Для большинства москвичей слово Синдика стало нарицательным, о том, что оно имеет какое-то значение, мало кто и задумывается. А между тем Синдика - это древнее государство синдов, существовало с 6 по 4 века до нашей эры. И находилось оно на Таманском полуострове. Так что не зря про рынок говорили - государство в государстве. Этот смысл был заложен в самом названии.

РЕПОРТАЖ

Жители московского района Строгино: Надеемся, что Синдику больше не восстановят

Сильный пожар охватил всю территорию строительного рынка на МКАД

Дым поднялся над участком МКАДа, что напротив района Строгино около 15.30. Тем, кто в это время выходил со станции метро Строгино на Строгинский бульвар, открывался совершенно апокалипсический вид: машины и люди, как обычно, спешили куда-то по своим делам на фоне огромных серо-черных клубов дыма. ( подробности )

теги:  Приезжие  Пожары  Парковки  Арбатско-Покровская  Происшествия


Появилось видео изнутри сгоревшего ТЦ "Синдика"

13:34 10.10.2017 - Известия, Анастасия Ольденбургская, Фото: агентство городских новостей "Москва"

Работники и торговцы сгоревшего строительного рынка смогли попасть внутрь помещений торгового центра Синдика.

Пожар в ТЦ Синдика, расположенном неподалеку от района Строгино, начался днем в воскресенье, 8 октября. Площадь возгорания составила 55 тыс. кв. м. В тушении пожара принимали участие 400 спасателей и 50 единиц техники. В общей сложности самолетами было сброшено на горящие помещения порядка 600 тыс. т воды. В результате пожара пострадали три человека.

По предварительной оценке, ущерб от пожара составил более 5 млрд рублей, при этом ТЦ был застрахован в компании "ВТБ Страхование" на сумму 4,2 млрд рублей.

Ранее, утром 9 октября, сообщал портал iz.ru, столичный главк МЧС заявил о том, что спасателям удалось ликвидировать открытое горение в ТЦ, при этом в помещении до сих пор сохраняются тлеющие объекты.

теги:  Пожары  Происшествия

Арендаторы прорываются в сгоревший ТЦ "Синдика"

14:13 10.10.2017 - Москва 24   ВИДЕО 

Фото: Агентство "Москва"


Для пострадавших арендаторов в руководстве торгового центра Синдика, в котором случился крупный пожар, разработают план индивидуальной помощи.

Компания наладила работу с властями Подмосковья, чтобы наметить согласованный план действий. Был созван оперативный штаб из владельцев, топ-менеджеров и архитекторов Синдики, передает телеканал Москва 24. Представитель ТЦ также опроверг информацию о том, что на складе, который мог быть очагом возгорания, жили мигранты.

Пожар в торговом центре на 65-м километре МКАД произошел 8 октября. Огонь вспыхнул на складе и распространился на подземную парковку. Сначала площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, затем увеличилась до 55 тысяч квадратных метров.

Огонь потушили только к утру 9 октября. В ликвидации пожара участвовали три вертолета. Пострадали три человека, которые отравились угарным газом. Страховые выплаты после пожара могут составить до 4,2 млрд рублей.

Среди причин пожара есть три: нарушение правил пожарной безопасности, поджог и неосторожное обращение с огнем. Владельцы торговых точек, пострадаших от возгорания, обращаются в страховые компании. Ущерб оценивается примерно в 6 миллиардов рублей.

Подробнее о том, какой была Синдика, читайте в нашем материале.

теги:  Приезжие  Пожары  Парковки  Происшествия

Сгоревший ТЦ "Синдика" был застрахован на 4,2 млрд рублей

16:02 09.10.2017 - РИАМО, Фото: Виктория Осипова

Подмосковный торговый центр строительных материалов Синдика, где 8 октября произошел крупный пожар, был застрахован в компании "ВТБ Страхование" на сумму 4,2 миллиарда рублей, сообщается на сайте компании.

Как уточняется в материале, договор страхования включает в себя риски утраты, гибели и повреждения имущества страхователя, в том числе при пожаре.

"Для принятия решения о выплате необходимо выяснить причины пожара и сопоставить их с условиями договора. Выплата может быть осуществлена после проведения экспертизы, которая может занять от 3 до 6 месяцев. В случае положительного решения, ориентировочная сумма выплаты составит до 4,2 миллиарда рублей", - сообщил заместитель генерального директора "ВТБ Страхование" Алексей Володин.

По его словам, компания обладает достаточными ресурсами, поэтому выплата страхового возмещения не окажет существенного влияния на ее финансовые показатели.

Пожар в торговом центре Синдика, расположенном в деревне Раздоры Одинцовского района, произошел 8 октября. Огнем было охвачено 55 тысяч квадратных метров. В здании произошло обрушение кровли. В результате пожара было эвакуировано около 3 тысяч человек, есть пострадавшие.

Для тушения возгорания задействовали более 350 человек и свыше 180 единиц техники, в том числе три вертолета, автолестницы, пожарные автоцистерны, насосно-рукавный комплекс Шквал.

теги:  Пожары  Происшествия

Власти Подмосковья окажут поддержку собственнику сгоревшего ТЦ "Синдика"

14:27 10.10.2017 - Правительство МО

Власти Московской области готовы оказывать поддержку собственнику торгового центра Синдика, где произошел крупный пожар, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

"Сейчас уже собственник будет принимать решение. Мы бы очень хотели, чтобы на этом месте было вновь предприятие, которое будет предоставлять рабочие места. Мы будем собственнику оказывать содействие, чтобы он справился с этой очень непростой ситуацией", - сказал Воробьев.

Губернатор также высоко отметил работу спасателей.

"Для пожарных это было большое испытание. МЧС отработало достойно и с воздуха, и на земле", - заключил Андрей Воробьев.

8 октября в торговом центре Синдика, расположенном в деревне Раздоры Одинцовского района, начался пожар в складском помещении на цокольном этаже. Огнем охватило 55 тысяч квадратных метров. В здании произошло обрушение кровли.

В результате пожара были эвакуированы около 3 тысяч человек, есть пострадавшие. Убытки от пожара в ТЦ Синдика понесли более 1 тысячи арендаторов.

В настоящее время на месте пожара работают 32 единицы техники, 89 человек, в том числе от МЧС - 11 единиц техники и 36 человек.

теги:  Пожары  Происшествия










горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ