MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / В МЧС ЗАЯВИЛИ О ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ ПОЖАРА В ТЦ "СИНДИКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В МЧС заявили о полной ликвидации пожара в ТЦ "Синдика"

15:27 10.10.2017 - RT   смотреть полную версию 

В торговом центре Синдика на МКАД полностью ликвидирован пожар.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Московской области.

"В 15:01 мск вторника объявлена полная ликвидация пожара", - говорится в сообщении.

Торговый центр Синдика близ Строгина загорелся днем в воскресенье, 8 октября. Общая площадь очагов пожара достигла 55 тыс. квадратных метров.

Ранее сообщалось, что сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение в ТЦ.

/ вторник, 10 октября 2017 года /

темы:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3577
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пожар в московском ТЦ "Синдика" полностью ликвидирован

Сильный пожар, начавшийся 8 октября в московском ТЦ Синдика, полностью ликвидирован. ..... 

В общей сложности возгорание, площадь которого впоследствии увеличилась до 55 тысяч квадратных метров, удалось ликвидировать лишь через 48 часов непрекращающихся работ.

Площадь обрушения кровли составила одну тысячу квадратов, а в первые сутки тушения на горящие объекты было сброшено около 600 тонн воды.



МЧС задействует роботов для полной ликвидации пожара в ТЦ "Синдика"

МЧС России задействует робототехнические комплексы для полной ликвидации пожара в торговом центре Синдика на западе МКАД в Одинцовском районе Подмосковья.

Торговый центр Синдика, расположенный неподалеку от московского района Строгино, загорелся днем в воскресенье, открытое горение удалось потушить только к утру понедельника. ..... Из здания были эвакуированы более 3 тысяч человек.

"Для ликвидации пожара, проливки конструкций и разбора завалов в торговом центре Синдика будут привлечены робототехнические комплексы МЧС", - отметил представитель министерства.

Кроме того, с помощью роботов будет проведен визуальный осмотр места ЧП, они также возьмут необходимые пробы, которые помогут установить место, где возникло возгорание, и определить возможные причины пожара.


Версия поджога рассматривается среди причин пожара в ТЦ "Синдика"

Среди причин пожара в строительном торговом центре Синдика рассматривается версия поджога. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

"Отрабатывается несколько версий пожара, в их числе и поджог. Но пока говорить о них предметно преждевременно, так как специалисты приступят к изучению пожара после его полной ликвидации", - приводит ТАСС сообщение МВД.

Торговый центр Синдика, расположенный на МКАДе неподалеку от района Строгино, загорелся днем в воскресенье, 8 октября. ..... Несколько секций ТЦ обрушились. Отмечается, что система оповещения о пожаре сработала с опозданием.

Из здания были срочно эвакуированы все сотрудники и посетители - не менее 3 тыс. человек. Пострадали три человека. Как отметили в МЧС, благодаря хорошо организованной эвакуации удалось избежать большего количества жертв.

В 22:56 пожар был локализован. По предварительным оценкам, ущерб составит не менее пяти млрд рублей.


Пожар в ТЦ "Синдика" ликвидируют с помощью роботов

Пожарные будут использовать роботов для полной ликвидации пожара в торговом центре Синдика в Подмосковье.
В МЧС пояснили, что роботехнические комплексы помогут пролить конструкции и разобрать завалы. Роботы также возьмут необходимые пробы, которые помогут уточнить место и причины возгорания, сообщает ТАСС.
Пожар в торговом центре Синдика на 65 километре МКАД произошел в воскресенье, 8 октября. Огонь вспыхнул на складе и распространился на подземную парковку. Сначала площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, но затем увеличилась до 55 тысяч квадратных метров.
Огонь потушили только к утру понедельника. В ликвидации пожара участвовали три вертолета. В результате ЧП пострадали три человека, которые отравились угарным газом. Страховые выплаты после пожара могут составить до 4,2 млрд рублей.
Подробнее о том, каким был сгоревшим торговый центр, читайте в нашем материале.


Предприниматели рассказали о понесенных из-за пожара в ТЦ "Синдика" убытках

Предприниматели торгового центра Синдика, где 9 октября произошел пожар, рассказали о понесенных убытках.

"Самый главный вопрос, который нас волнует, - возместят ли нам убытки. У меня весь товар сгорел. Где-то на 7 млн рублей", - рассказала kp.ru предприниматель Елена Соколова.

Еще один пострадавший сообщил, что товар на сумму около 20 млн рублей, а также две его машины, находившиеся во время пожара на парковке, также сгорели.

"Это я еще не самый крупный предприниматель. Я знаю человека, у которого товара на складах было на 500 млн рублей. Это не считая того, что лежало в его магазинах на первом этаже", - добавил он.

Издание отмечает, что большинство предпринимателей не надеются, что им выплатят компенсацию, так как сгоревший товар не был застрахован.

 ..... 

8 октября на внешней стороне 65-го километра МКАД в Московской области загорелся торговый центр Синдика.


МЧС: пожар в ТЦ "Синдика" полностью ликвидирован

МЧС Подмосковья объявило о полной ликвидации пожара в здании торгового комплекса Синдика, который загорелся еще днем 8 октября.

Пожарно-спасательные подразделения завершили борьбу с огнем и тлением в ТЦ Синдика в 15:01 10 октября. Об этом заявили в ГУ МЧС по Московской области, сообщение которого передает ТАСС.
ГУ МЧС по Московской области: "В 15:01 вторника объявлена полная ликвидация пожара".
Отметим, что ликвидировать открытое горение пожарным удалось только накануне утром. После этого они приступили к проливке здания. Теперь спасатели занимаются ликвидацией последствий возгорания.
смотреть Названы первые версии пожара в ТЦ "Синдика"Напомним, возгорание в Синдике началось днем 8 октября. Из здания были эвакуированы тысячи посетителей и сотрудников. Пожар начался в складском помещении на цокольном этаже, откуда перекинулся на парковку, а затем охватил практически все здание. Черный дым был виден на расстоянии нескольких километров. Приблизительный ущерб - более четырех миллиардов рублей. Уже озвучены первые версии случившегося, среди них поджог и нарушении техники безопасности.


Названы первые версии пожара в ТЦ "Синдика"

Следователи пытаются приступить к работе внутри сгоревшего ТЦ Синдика. Но их все еще туда не допускают. Сохраняется высокая угроза обрушения конструкций, криминалисты пока допрашивают свидетелей за пределами здания.

Это был эпический пожар - 55 тысяч квадратных метров горели так, что черный дым был виден за несколько километров. В причинах пожара в настоящее время разбираются, приблизительный ущерб оценен более чем в 5 млрд рублей.
До сих пор непонятно, откуда пошел огонь. У продавцов и сотрудников центра разные мнения: кто-то говорит, что видел первый дым на складе стройматериалов, а кто-то - на подземной парковке. Названы две версии возникновения пожара. По словам источника " Интерфакса ", это поджог и нарушение правил безопасности при сварке. Несколько посетителей торгового комплекса заявили, что им удалось снять на видео начало пожара.
Сотрудники МЧС первыми для дачи объяснений вызвали собственников сектора В, именно там мог быть очаг возгорания. Сами собственники пока только пытаются смириться с потерей бизнеса. Всего в торговом центре было около тысячи магазинов. Арендаторам уже предложили новые площади на подмосковных рынках. Позже страховщики уточнили сумму возможной выплаты владельцам центра - 4 миллиарда 200 миллионов рублей. Подробности - в сюжете корреспондента НТВ Сергея Холошевского.

Крупный пожар в Москве - загорелся строительный рынок Синдика на МКАДе. Огонь охватил экспозицию деревянных домов. Пло...


Арендаторы прорываются в сгоревший ТЦ "Синдика"

Фото: Агентство "Москва"


Для пострадавших арендаторов в руководстве торгового центра Синдика, в котором случился крупный пожар, разработают план индивидуальной помощи.
Компания наладила работу с властями Подмосковья, чтобы наметить согласованный план действий. Был созван оперативный штаб из владельцев, топ-менеджеров и архитекторов Синдики, передает телеканал Москва 24. Представитель ТЦ также опроверг информацию о том, что на складе, который мог быть очагом возгорания, жили мигранты.
 ..... 
Среди причин пожара есть три: нарушение правил пожарной безопасности, поджог и неосторожное обращение с огнем. Владельцы торговых точек, пострадаших от возгорания, обращаются в страховые компании. Ущерб оценивается примерно в 6 миллиардов рублей.
 ..... 


Дознаватели МЧС выясняют причины пожара в ТЦ "Синдика" и на рынке в Ростове

Оперативные группы дознавателей МЧС России приступили к выяснению причин пожара в торговом центре Синдика на внешней стороне МКАД на северо-западе Москвы и на крупнейшем рынке в Ростове-на-Дону, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Для определения причин крупных пожаров в Московской и Ростовской областях, а также проведения процессуальных проверок по факту возгораний организована работа оперативных групп дознавателей МЧС России", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя МЧС, к проведению экспертиз для установления причин пожаров привлечены испытательно-пожарные лаборатории, а также специалисты Центра поддержки принятия решений Всероссийского НИИ противопожарной обороны.

 ..... 

Вещевой рынок Восточный, известный ростовчанам как Темерник, загорелся в воскресенье вечером. Пожару был присвоен четвертый ранг сложности. К полуночи площадь распространения огня составила уже около шесть тысяч квадратных метров. Примерно к 2.00 мск пожар был локализован, к утру ликвидировано открытое горение, а затем пожар был полностью ликвидирован. По предварительным данным, пострадавших нет.


Названы две основные версии пожара в ТЦ "Синдика"

Следствие рассматривает две основные версии пожара на строительном рынке Синдика у МКАД в Москве - нарушение правил эксплуатации электрооборудования и поджог. Об этом в понедельник сообщил знакомый с ситуацией источник.

По его словам, тщательно изучается версия поджога. "Однако нельзя исключать и допущенные нарушения как при монтаже и эксплуатации проводки, так и сварочного оборудования. Незадолго до пожара в помещении проводилась сварка", - цитирует слова источника Интерфакс.

Проверка соблюдения норм пожарной безопасности на складах арендаторов в прошлом и текущем году не проводились, отметил он.

Он уточнил, что по закону арендаторы торговых площадей на территории торгового комплекса относятся к объектам малого бизнеса, а до конца 2018 года такие предприятия не подлежат проверкам Госпожнадзора, передает BFM.RU.

В связи с пожаром проводится процессуальная проверка, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области. Организована работа опергруппы дознавателей МЧС РФ, привлечены специалисты Академии Государственной пожарной службы (ГПС) МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории.
Напомним, пожар в ТЦ Синдика начался в воскресенье днем. Загорелись склады рядом с подземной парковкой. 3 тыс. посетителей и сотрудников центра эвакуировали.

Позже произошло частичное обрушение внутренних конструкций и кровли здания. Общая площадь возгорания составила 55 тыс. кв. м. Авиация произвела 129 сбросов на 600 тыс. т воды. Открытое горение пожарные ликвидировали в 7:03 в понедельник . В результате пожара пострадали три человека.

Страховщики оценивают предварительный ущерб от огня в 5 млрд рублей.


Пожар на рынке "Синдика" полностью потушили

Пожарные ликвидировали все очаги тления на рынке строительных материалов Синдика. Об этом сообщили Росбалту в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области.

Уточняется, что в 15:01 10 октября возгорание было полностью ликвидировано.

Пожар в торговом центре Синдика в деревне Раздоры произошел 8 октября. бщая площадь пожара достигала 55 тысяч квадратных метров. В результате возгорания произошло обрушение кровли. Были эвакуированы около 3 тысяч человек.
При пожаре пострадали по меньшей мере три человека. В качестве причин пожара называются поджог и нарушение правил безопасности при использовании электрооборудования.


Бизнесмен потерял миллион рублей в результате пожара на рынке "Синдика"

Бизнесмен Валерий, единственный пострадавший при пожаре на строительном рынке Синдика, рассказал о потере своего имущества. Об этом предприниматель сообщил в интервью Московскому комсомольцу.

55-летний мужчина арендовал на рынке торговую площадь, на которой продавал мебель из красного дерева собственного производства. При пожаре у него сгорело имущество примерно на миллион рублей и автомобиль стоимостью около 900 тысяч рублей.

После пожара Валерий попал в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского практически без сознания. В больнице ему наложили повязку на обожженную голову и проверили бронхи. "Сегодня мне уже гораздо лучше. А вчера меня всего колотило. Не знаю - то ли от нервов то ли от того, что надышался угарным газом", - рассказал он. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает.

Cтроительный рынок Синдика, расположенный на 65-м километре внешней стороны МКАД, загорелся днем в воскресенье, 8 октября. Площадь возгорания составила около 55 тысяч квадратных метров. Огонь удалось потушить только к семи утра 9 октября.


МЧС будет использовать рообототехнические комплексы для полной ликвидации пожара в торговом центре "Синдика"

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России для полной ликвидации пожара в торговом центре Синдика планируют задействовать робототехнические комплексы.

 ..... 

По его словам, с помощью роботов будет проведен осмотр места происшествия, а также будут взяты пробы для установления места, с которого началось возгорание. Также специалисты определят причины пожара, отмечает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

О пожаре в торговом центре Синдика стало известно в воскресенье, 8 октября. Спасатели провели эвакуацию всех посетителей и сотрудников магазинов, расположенных в ТЦ. ..... В 07:03 в понедельник МЧС сообщило о ликвидации открытого горения в ТЦ.

ХРОНИКА "ВМ"

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Черный дым "Синдики"

Колонка обозревателя ВМ Екатерины Рощиной

Такой хороший, светло-осенний день воскресенья был омрачен страшным пожаром, который произошел на строительном рынке Синдика. Рынок расположен в 65 км от Москвы, Одинцовский район. Соцсети и хроники информационных новостей полны апокалиптических кадров: черный, плотный дым до неба валит столбом. Это не просто опасно: это страшно. По-настоящему страшно. Несмотря на героическую борьбу спецтехники: к торговому центру стянуто более 20 единиц спецтехники, со стихией борются 80 человек. Наготове и вертолеты: заливать пожар сверху, если потребуется ( далее... ).


Открытое горение в ТЦ "Синдика" ликвидировано

Открытое горение в строительном торговом центре Синдика на МКАД ликвидировано. Площадь пожара составляла 55 тыс. кв. м. Об этом сообщает МЧС Москвы.

"В 7:03 09.10.2017 - ликвидация открытого горения", - говорится на сайте ГУ МЧС.

 ..... Несколько секций ТЦ обрушились, пострадали три человека. При этом в МЧС отметили, что система оповещения о пожаре сработала с опозданием.

 .....  В тушении принимали участие комплекс Шквал и спецтехника ЖКХ. ..... Причины пожара пока не установлены. В МЧС сообщили, что одной из версий является поджог.

Как стало известно порталу iz.ru, очевидцы ЧП заявили, что у ТЦ была собственная пожарная машина, которая после начала возгорания не использовалась.












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ