MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / ПЕТР ТОЛСТОЙ: ГЛАВНОЕ В РЕШЕНИИ ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЫ - НАЛИЧИЕ ЖЕЛАНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Петр Толстой: Главное в решении любой проблемы - наличие желания

15:00 10.10.2017 - Юго-Восточный курьер, Игорь МАКАРОВ, Фото: ЮВК

Депутат Госдумы рассказал об итогах работы за год

В 2016 году состоялись выборы в Государственную Думу, по итогам которых Петр Толстой стал депутатом от Люблинского одномандатного округа № 199. С тех пор прошел ровно год. Корреспондент "Юго-Восточного курьера" поговорил с депутатом Госдумы и узнал, что удалось сделать за истекший год, а что еще только предстоит.

- Петр Олегович, я знаю, что год назад во время предвыборной кампании Вам приходилось много общаться с людьми, прошло огромное количество встреч с жителями. И тогда каждый из них говорил о своих проблемах и проблемах своего района. В результате у Вас на руках оказался огромный перечень наказов, просьб и обращений. Все ли из этого удалось реализовать за истекший год?

- Сделать все невозможно, но мы с командой старались уделить внимание каждому обращению. Все наказы тогда были структурированы и проанализированы, какие-то из них удалось исполнить быстро, по каким-то работа еще ведется. Если же говорить об итогах этого года в целом, то, думаю, он был удачным. В первую очередь, удалось доказать, что большинство проблем решить все-таки можно, а если этого не делалось раньше, то значит просто не было желания.

О храме, МФЦ и поликлинике

- Что бы Вы назвали наиболее значимым из того, что удалось сделать?

- Лично для меня очень приятно то, что началось строительство храма в районе Люблино, процесс строительства не быстрый, но первоначальные работы уже выполнены, стараемся помочь в этом благом деле по мере сил и возможностей. А вообще, наверное, стоит упомянуть про открытие МФЦ в Выхине. Это то, что значительно облегчило жизнь местным жителям, потому что теперь они могут получить весь спектр госуслуг в центре, который находится в шаговой доступности от их дома. Кроме того, мы открыли дневной стационар в поликлинике в Капотне и стоматологическое отделение в Жулебине. Их отсутствие также значительно усложняло жизнь людям, им приходилось ездить на перекладных в соседние районы. А, как Вы сами, наверное, знаете, с транспортной доступностью на Юго-Востоке Москвы дела обстоят не очень хорошо.

О метро и автобусах

- К слову о транспорте: во время предвыборной кампании многие жители жаловались на трудности с общественным транспортом. Удалось ли что-то сделать в этом направлении?

- Да, во-первых, еще год назад мы запустили так называемый "медицинский маршрут" - это автобус, маршрут следования которого составлен с учетом охвата медицинских учреждений районов Марьино и Капотня. Теперь в большинство поликлиник люди могут добираться без пересадок. Во-вторых, сдвинулся с мертвой точки вопрос с общественным транспортом в Капотне. Там сложилась тяжелейшая ситуация: отменили маршрутки, а автобусов не хватало. В результате в час пик на остановках образовывались огромные очереди, люди не могли уехать до метро, автобусов критически не хватало. Но благодаря совместным усилиям столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, муниципальных и городских депутатов, нам удалось частично решить вопрос. Был запущен экспресс № 112Э до станции метро Братиславская. Кроме того, были обращения от жителей района Кузьминки с жалобами на то, что в час пик невозможно уехать, пропускная способность метро на Таганско-Краснопресненской линии не справляется с фактической нагрузкой. Благодаря тому, что руководство Московского метрополитена пошло навстречу, были запущены дополнительные современные вагоны большей вместимости.

О реконструкции набережной

- Многие вопросы приходится решать совместно с исполнительной властью и муниципальными депутатами. Над чем еще сейчас работаете?

- Не так давно мы встречались с городскими и муниципальными депутатами, а также представителями мэрии в Капотне, где по вине подрядчика был заморожен проект по реконструкции набережной. Удалось достигнуть определенных договоренностей, так что в скором будущем работы возобновятся, и вместо убогого пустыря люди получат прекрасное место для прогулок с семьей. Кроме того, благоустройство парка 850-летия Москвы в районе Марьино уже идет полным ходом. Там тоже скоро будет прекрасное место отдыха для москвичей. Не только жители центра столицы заслуживают подобного.

О помощи детям

- Вы известны многим как защитник традиционных ценностей, в том числе и семейных. Ведется ли какая-то работа в этом направлении?

- Да, конечно. Мы открыли Центр для многодетных семей в Кузьминках. Кроме того, в июне мы организовали для детей из многодетных семей района Марьино выезд в парк Патриот, а ребятишек из многодетных семей района Люблино несколько раз бесплатно свозили в аквапарк и театр Эрмитаж. Могу сказать, что это не разовые акции, и таких мероприятий будет еще много, мы планируем запустить целую программу по патриотическому воспитанию молодежи Юго-Восточного округа Москвы.

- И последний вопрос: как избиратели могут обратиться к Вам или попасть на прием?

- Все просто. Во-первых, направить письменное обращение можно через онлайн-приемную Государственной Думы. Во-вторых, мои помощники ведут прием граждан в районе Люблино. Так что ни одно обращение и ни одна проблема в округе не останутся незамеченными или проигнорированными.

/ вторник, 10 октября 2017 года /

темы:  Общественный транспорт  Церковь  Реконструкции  Люблинско-Дмитровская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ