MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 10 / ПРИЧИНЫ ЗАТОПЛЕНИЯ ЛЕСА В ДМИТРОВСКОМ РАЙОНЕ УСТРАНИЛИ ПО ТРЕБОВАНИЮ МИНЭКОЛОГИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Причины затопления леса в Дмитровском районе устранили по требованию Минэкологии

15:14 10.10.2017 - Правительство МО

Администрация сельского поселения Габовское Дмитровского района организовала уборку мусора в лесном массиве в поселке Останкино и устранила причины его подтопления, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Ранее жители поселка обратились в ведомство с жалобой на навалы отходов и заболачивание леса, которое уже угрожало местному стадиону и детской площадке, поясняется в материале.

"Проверка показала, что массив подтопляется из-за неправильной организации дренажа после расширения дороги, причем вода заливает не только почву, но и сооружения газового хозяйства. Министерство обратилось в администрацию Дмитровского района, предписав ликвидировать навалы мусора и устранить причины подтопления", - отметил министр экологии и природопользования региона Александр Коган, которого цитирует пресс-служба.

Контрольная проверка показала, что требования Минэкологии выполнены, работы проведены в полном объеме, заключается в сообщении.


ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Коммунальщики в Кашире оштрафованы на 140 тыс. рублей за незаконную эксплуатацию скважин

14:05 10.10.2017 - Правительство МО

Суд обязал коммунальщиков в Кашире уплатить штраф в двойном размере за нелегальную эксплуатацию 47 артезианских скважин, сумма штрафа составила 140 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Как отмечается в материале, мировой судья Каширского судебного района рассмотрел материалы Минэкологии в отношении МУП Производственно-технический комплекс городского округа Кашира. Ранее инспекторы эконадзора привлекли предприятие к административной ответственности за эксплуатацию 47 артезианских скважин в отсутствие лицензии, однако МУП наложенный штраф в установленные законом сроки не уплатил.

"Судья признал предприятие виновным в административном правонарушении и постановил назначить штраф в двойном размере - 140 тысяч рублей", - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба.

Министр напомнил, что МУП ПТК ранее уже привлекался к ответственности за превышение концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, которые сбрасываются с очистных сооружений в Кашире.

"К сожалению, у нас есть предприятия и организации, которые не спешат исполнять предписания Минэкологии и игнорируют постановления о штрафах. Хочу предупредить: это тупиковый путь. За нарушения природоохранного законодательства рано или поздно придется расплачиваться", -отметил Александр Коган.



Реку Гуслицу в Егорьевске готовят к санитарной очистке по рекомендации Минэкологии

12:19 10.10.2017 - Правительство МО

По рекомендации Министерства экологии и природопользования Московской области администрация городского округа Егорьевск провела первый этап работ на реке Гуслице перед санитарной очисткой реки, сообщает пресс-служба Минэкологии

Как поясняется в материале, Минэкологии рекомендует включить реку Гуслицу в программу "Экология и окружающая среда Подмосковья" для проведения санитарной очистки.

"В Егорьевске проведен большой объем работ: очищен русловый пруд Гуслицы площадью 5,8 гектара, заканчивается капитальный ремонт плотины, обследовано русло реки и проинвентаризированы все источники водовыпусков, постоянно проводится очистка береговой зоны от мусора. В администрации создана рабочая группа по выявлению и пресечению незаконных сбросов в реку", - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Как он добавил, в министерство экологии постоянно обращаются представители муниципалитетов, граждане, инициативные группы с просьбой включить ту или иную реку в программу экологической реабилитации или очистки

"Для этого инициаторам необходимо провести первичное обследование водного объекта и обосновать необходимость его реабилитации. Мы всегда готовы в этом помочь, предоставить всю необходимую информацию. Ситуация с Гуслицей - один из наиболее ярких примеров того, как муниципальные власти и общественность последовательно и профессионально работают, чтобы возродить малые реки", - пояснил министр.

Узнайте, как идет реабилитация малых рек в Подмосковье











горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ