MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / СООБЩЕНИЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сообщения для обогащения

14:18 10.07.2012 - Вести, Сергей Самоха

200 тысяч рублей в день - столько с помощью СМС зарабатывала группа мошенников, задержанная в Москве. Сообщения о выигрыше автомобиля рассылали в основном ночью. Еще не совсем проснувшиеся люди оказывались очень доверчивыми и пересылали аферистам огромные суммы. После того, как злоумышленников нашли, в дело вступил спецназ. Но схватить мошенников оказалось непросто.

Ломать металлическую дверь, за которой находились подозреваемые, группа захвата не стала. Решили подождать, пока мошенники сами выйдут в подъезд. Полицейские точно знают, что одного из членов группировки сейчас нет дома. Еще одна группа захвата ждет его во дворе. Вот к подъезду подъезжает черный внедорожник. Бойцы спецгруппы бросаются наперерез, но двери машины заперты. Водитель пытается уехать и врезается в белый седан, стоящий впереди. Сзади его блокирует полицейский автомобиль. Пути отхода перекрыты, осталось достать подозреваемого из салона.

Мужчина настроен агрессивно: несмотря на наручники, пытается вырываться и драться с полицейскими. Подозреваемого заводят в подъезд и требуют открыть дверь в квартиру, где находятся его приятели. Тот сперва соглашается, но в последний момент становится понятно: это всего лишь хитрость.

"Гуля, не открывай, не открывай! Это засада!" - кричит задержанный.

Дверь все же пришлось открыть. По всей квартире разбросаны сотни сим-карт от мобильных телефонов. Это главное оружие мошенников. Целый год они рассылали доверчивым гражданам СМС-сообщения, в которых извещали о крупном выигрыше - престижной иномарке.

"Для большей убедительности указывался сайт, на котором якобы можно было проверить этот выигрыш. Причем содержание сайтов было скопировано с сайтов официальных дилерских центров автопроизводителей", - отмечает руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

Сообщения, как правило, присылали ночью или ранним утром. После того, как полуночный счастливчик перезванивал по указанному телефону, его уже не отпускали. Чтобы получить дорогую иномарку, требовалось срочно перевести деньги за страховку на транспортировку приза.

"Дальше была инструкция, что в течение часа после звонка нужно перевести деньги. Поскольку время ограничено, сделать это надо быстро. Очень убедительно объясняли, что все надо сделать так и не иначе. И в запарке легко на это поддаться", - признается пострадавший Дмитрий Аксенов.

Таким образом, за год мошенники обманули как минимум сто человек. И это лишь те, кто написал заявления. По подсчетам полицейских, в день подозреваемые зарабатывали около 200 тысяч рублей. Практически все стразу же тратили на дорогие машины и недвижимость. Если все это отыщут, есть шанс вернуть потерпевшим хотя бы часть потерянных денег.

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ