MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / ГОСТЕПРИИМСТВО ПО-МОСКОВСКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гостеприимство по-московски

12:16 10.07.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

Власти Москвы запускают проект, призванный сделать столицу России гостеприимнее. Иностранные туристы, которых с каждым годом приезжает все больше, ориентируются в мегаполисе по-прежнему с трудом. Большинство указателей написаны на кириллице, а сами москвичи не всегда готовы изъясняться на чужом языке. Еще одна проблема - почти полное отсутствие недорогих отелей.

- Can you tell me how to get to Arbat street?
- Ай донт спик инглиш.

Это максимум школьного словарного запаса взрослых москвичей, остальные просто кивают и стремительно удаляются. Хейнер Алфонсо Контрерас из Гватемалы приезжает в Москву уже седьмой год подряд. Чтобы выжить в городе, пришлось выучить язык Пушкина. Москвичи - люди специфические, просто так информацию о своем городе иностранцу не выдадут.

"Они не все доброжелательны, не все понимают английский, испанский, и не все готовы помочь люди. Даже если они знают-умеют, никто не будет отвечать-говорить на английском. Им не нравится что ли - не могу сказать, почему они не общаются на другом языке, кроме русского", - недоумевает Хейнер Контрерас.

Горожане сами не знают свой город, считают иностранцы. Спрашивать дорогу небезопасно: могут послать так, что не выберешься.

"Я не тот человек, который теряется в городах, но в Москве я потерялся. Когда я приехал в гостиницу - и ходил собственно вокруг нее, спрашивал, где она - все москвичи отправляли меня в разные концы города. Но все делали это очень вежливо", - рассказывает Эдмондо Ро.

На сегодняшний день в городе существует около десяти разных противоречащих друг другу информационных систем навигации. В уличных указателях используется 25 разных шрифтов, что не только не способствует единому стилю города, но и путает тех, кто с кириллицей плохо знаком. Особенно это касается столичного метро.

"Мы не читаем кириллицу, минимум латиницы - в метро. Я очень рада, что я знаю много русских. Когда мне нужен переход с "Библиотеки имени Ленина" или на других больших станциях - не понятно, куда нужно идти. На Курской, когда мне нужное попасть на Винзавод, я всегда перепутаю миллионы раз", - признается Мюриэль Руссо-Овчинникова.

Москва встречает туриста пробками, потом поселяет в гостиницу - или неоправданно дорогую, или дешевую, но сильно потрепанную, на окраине, вдали от достопримечательностей.

"Если мы пройдемся по Тверской от Кремля до площади Белорусского вокзала, то мы не найдем ни одной трехзвездной гостиницы. Мы найдем только гостиницы 4-5 звезд с соответствующими ценами. Трехзвездочные гостиницы мы найдем на глубокой периферии", - подчеркивает гид Алекс Варнавицкий.

Частные хостелы, появившиеся за последние пару лет, стоят пустые. Международной репутации у мини-отелей пока нет.

"Спрос на Москву растет, и Москва должна адекватно ответить на спрос большего количества отелей именно в среднем и эконом-классе. Нужны сетевые и международные отели. Большинство операторов склоняются к тому, чтобы размещать иностранных гостей в сетевых отелях", - отмечает директор по развитию международной сети отелей Владимир Ильичев.

Рост количества проживающих в столичных гостиницах значительный: за год иностранных туристов в Москве стало на 600 тысяч больше.

"Рекордсменом по динамике въезда является Китай, с которым сейчас очень много работаем. Рост прибытия за прошлый год - 34%", - рассказывает председатель комитета Москвы по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

Столичные власти начинают проект по объединению навигации по городскому транспорту, единому стилю уличных, домовых и дорожных указателей. Называться это будет "система городской ориентирующей информации". Она будет содержать указатели на английском языке. Навигационная сеть будет включать и отдельно стоящие конструкции с картографической информацией, карты с транслитерацией расположатся на пересадочных узлах, остановках общественного транспорта и пешеходных бульварах.

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ