MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / ЧУЖАЯ КОЛЕЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чужая колея

12:14 10.07.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

На грани закрытия оказался один из самых популярных мотоклубов Подмосковья. Десятки юных спортсменов могут в любой момент остаться без любимого занятия. Причина - довольно обычная: на землю, где проходит трасса для гонок, положили глаз бизнесмены. В их планах - застройка поля коттеджами. И на днях неожиданно выяснилось, что этот участок земли уже поменял свой статус.

Пока десятилетний спортсмен выполняет задания тренера, мотоцикл держит папа. Сережа весит чуть больше гермошлема, но уже участвует в соревнованиях федерального уровня.

Это спортивное общество Луч, где десятки мальчишек получают базовые навыки вождения кроссового мотоцикла.

"Трасса - это гребенка, то есть череда волн, примерно 10-12 их делается, повороты разного радиуса, повороты гладкие, то есть без упора, когда мотоциклу не во что упереться, есть повороты со стенкой, с упором, колейные", - перечисляет мастер спорта международного класса по мотоспорту, тренер Александр Ярыгин.

Тренер говорит о клубе только в настоящем времени. Потому что будущее его туманно. Выяснилось, что на участок земли, где проходит трасса, претендуют два совершенно неспортивных собственника - конторы, занимающиеся недвижимостью. И они уже запретили проводить традиционную гонку на Петров день.

"Один собственник - с 2004 года, другой собственник - оформлены права с 2006 года. На самом деле в 2005 ом году такой информации в Росреестре не было, участок был не обременен правами других юридических лиц, и в связи с этим в 2005 году мы обратились о предоставлении нам данного земельного участка", - рассказывает юрист клуба ОСТО-Луч Евгений Локтев.

Администрация обещала поддержку. А потом вдруг выяснилось: пока спортсмены пытались оформить трассу официально, землю без объявления войны перевели из разряда сельскохозяйственных угодий под малоэтажную застройку. Если планы бизнесменов сбудутся, Подмосковье лишится крупного мотоспортивного центра. Даже если предположить, что деньги на переезд найдутся и новую трассу построят дальше, в области, - добираться туда смогут немногие.

"Я, например, еду из центра, доезжаю за 40 минут! А некоторые ребята едут из Бронниц, из Воскресенска, из Мытищ, из Лобни. Есть здесь и красногорские", - подчеркивает Ирина Гаврилова.

Сюда съезжаются со всего Подмосковья, потому что собственные клубы закрылись. Ситуация повторяется из раза в раз: земля дорожает, и ей находят более выгодное применение. Клубы, которые готовят резерв российской спортивной элиты, вымирают. Из профильных центров уже в прошлом - аналогичная секция Государственного подшипникового завода и некогда самый мощный в Союзе автомотоклуб завода ЗИЛ.

"Из того мотоклуба чемпионы Европы, чемпионы мира по спидвею: Балашов, мы с братом - Иванютины. Отец у нас - мастер спорта международного класса, 20 лет в сборной Союза. Он этот клуб строил, все здания там возводили. И все - отобрали, сейчас там шиномонтаж и мойка. Мотоклуба нет", - возмущается многократный чемпион России по мотокроссу и шоссейно-кольцевым гонкам, серебряный призер чемпионата России по гонкам на квадроциклах Сергей Иванютин.

Сейчас Сергей вернулся на родную базу, но и здесь, похоже, все движется к развалу. Если состоявшемуся спортсмену подыщут трассу для тренировок, то мальчишки, которые живут ревом моторов, такой возможности лишены. После развала клуба они наверняка пересядут на скутеры и просто выедут на дорогу. Под колеса автомобилей.

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  Мото

ПРОСМОТРОВ: 127
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ