MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / МОСКВА ОТДАЕТ В АРЕНДУ РЖД ТРАНСПОРТНЫЕ УЗЛЫ У ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва отдает в аренду РЖД транспортные узлы у железных дорог

15:59 10.07.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Столичные власти передают ОАО РЖД в льготную аренду транспортно-пересадочные узлы, расположенные рядом с железными дорогами, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник.

"Ранее мы передали в ОАО РЖД привокзальные площади. Следующим шагом мы передаем 55 существующих и 31 проектируемый транспортно-пересадочный узел в рамках проекта Малого кольца Московской железной дороги, а также узлы, расположенные рядом с железными дорогами", - сказал С.Собянин.

По его словам, чтобы активнее привлекать инвесторов и развивать узлы, необходимо установить символическую стоимость за пользование в один рубль. В пресс-службе мэрии сообщили, что обустройством переданных транспортно-пересадочных узлов займется ОАО РЖД.

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 701
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы сдала РЖД в аренду привокзальные площади и транспортные узлы за 1 рубль в год

Столичные власти продолжают наводить порядок на привокзальных площадях и транспортно-пересадочных узлах. Сегодня, 10 июля, на заседании правительства Москвы принято решение передать земельные участки под этими объектами в аренду РЖД за символическую плату - 1 рубль за квадратный метр в год. - Спасибо руководству РЖД за то, что уже активно занялось благоустройством этих территорий, - поблагодарил мэр Сергей Собянин. - Мы передаем 55 существующих и 31 проектируемый транспортно-пересадочный узел в рамках проекта Малого кольца железной дороги, а также возле станций метро и железнодорожных станций. Теперь Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД будет за свой счет охранять и обустраивать эти площадки.



Москва передаст РЖД в аренду 86 ТПУ по льготной ставке

Власти Москвы передают в аренду ОАО РЖД 86 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) с арендной платой в 1 рубль, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

 ..... Сейчас мы передаем 55 существующих и 31 проектируемый транспортно-пересадочный узел в рамках проекта Малого кольца МЖД и существующих ТПУ, которые находятся рядом с железнодорожной инфраструктурой. Предлагаем установить за это символическую арендную ставку в 1 рубль", - сказал Собянин на заседании правительства.

В то же время он добавил, что руководство РЖД должно следить за привокзальными территориями и за переданными им в аренду ТПУ.

Как говорится в материалах, подготовленных к заседанию правительства Москвы, в 2011 году между ОАО РЖД и правительством Москвы были заключены договоры аренды земельных участков, занимаемых привокзальными площадями. Охрану, поддержание чистоты, порядка и благоустройства привокзальных площадей осуществляет РЖД за счет собственных средств. Также в 2011 году между правительством города и ОАО РЖД было заключено соглашение о сотрудничестве в области создания в городе ТПУ с обустройством прилегающей территории.

В рамках масштабной работы по борьбе с пробками власти города решили активно развивать общественный пассажирский транспорт. ТПУ, основная задача которых - разгрузить столичные дороги и сократить пробки на подъездах к Москве и в самой столице, позволят автомобилистам оставить машину на парковке и далее ехать общественным транспортом.


Город сдал в аренду РЖД привокзальные площади за 1 руль в год

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, между Правительством Москвы и руководством РЖД заключены договоры аренды земельных участков, занимаемых привокзальными площадями. Об этом на сегодняшнем заседании столичного Правительства заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Теперь охрану, поддержание чистоты и порядка на площадях РЖД будет осуществлять за счет собственных средств.
"Арендную плату предлагается установить чисто символическую - по 1 руб. за каждый участок", - отметил Сергей Собянин. Всего в аренду РЖД город сдал 55 привокзальных площадей и транспортно-пересадочных узла (ТПУ). И 31 земельный участок - где только планируется создать ТПУ в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Малому кольцу РЖД. При этом, обустройством ТПУ в Москве могут заниматься и другие транспортные организации.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ