MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / РАБОТНИКАМ ИНЖЕНЕРНЫХ СЛУЖБ ЗАПРЕТИЛИ ИЗБИРАТЬСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ ТСЖ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Работникам инженерных служб запретили избираться председателями ТСЖ

16:06 10.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы законодательно запретили работникам инженерных служб районов (ГУ ИС) становиться председателями ТСЖ, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

"Сегодня предлагается нормативно закрепить эту позицию и запретить работникам ГУ ИС избираться председателями и членами советов многоквартирных домов. ГУ ИС должны обеспечивать надлежащий контроль, организовывать работу, но самим управлять не нужно. Это на пользу не идет, а дает перекос управленческих решений и лоббирование своих компаний", - сказал Собянин.

Он добавил, что основной задачей ГУ ИС является контроль за деятельностью управляющих компаний, а также помощь жителям в защите их прав и интересов.

"Но, к сожалению, получается так, что работники ГУ ИС занимаются выделением субсидий для управляющих компаний, ТСЖ, и во многих случаях сами возглавляют эти ТСЖ", - отметил столичный градоначальник.

По его словам, в настоящее время обеспечено переизбрание работников ГУ ИС с постов председателей ТСЖ. Например, в прошлом году было заменено 1,6 таких псевдопредседателей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о необходимости взять под особый контроль работу ТСЖ, так как за нарушения в этой сфере были уволены многие главы управ. В работе ТСЖ выявляют множество нарушений. Например, при создании ТСЖ документы оформляют отдельные жильцы или чиновники без ведома остальных и получают доходы, например, от сдачи нежилых помещений в аренду. С момента создания специальной инспекции в составе Мосжилинспекции количество обращений жителей с жалобами на работу ТСЖ резко увеличилось.

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 905
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Работникам инженерных служб запретили избираться председателями ТСЖ

Отныне работники районных инженерных служб (ГУ ИС) не смогут совмещать свою государственную должность и пост члена или председателя совета многоквартирного дома, председателя ТСЖ и председателя ревизионной комиссии ТСЖ. Такое решение приняли на заседании правительства Москвы.

До сих пор сотрудники ГУ ИС часто становились во главе жилых домов - после создания в них товариществ собственников. Пользуясь властью, они накручивали тарифы, нанимали для обслуживания дома прикормленные фирмы и проворачивали различные махинации. К примеру, выделяли сами себе как управляющей компании городские субсидии. В итоге страдали жильцы, которые не получали в полной мере коммунальные услуги или переплачивали за них.

- За прошлый год мы заменили 1600 таких псевдопредседателей, - отметил мэр Сергей Собянин. - Теперь специальным распоряжением запрещаем сотрудникам ГУ ИС возглавлять советы многоквартирных домов.



Работникам столичных инженерных служб запретили избираться председателями ТСЖ

 ..... Такое решение принято сегодня, 10 июля, на заседании правительства Москвы. ..... - Чтобы решить эту проблему, мы начали переизбрание председателей ТСЖ из числа работников инженерных служб, - отметил мэр Сергей Собянин. - За прошлый год мы заменили 1 600 таких псевдо-председателей. ..... 


Сотрудникам ГУ ИС запретят становится членами ТСЖ

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства во вторник 10 июля предложил запретить сотрудникам ГУ ИС входить в товарищества собственников жилья и управлять многоквартирными домами.

- Важнейший задачей ГУ ИС является контроль управляющих компаний и помощь жителям в вопросах защиты их прав, - пояснил Собянин. - Получилось так, что работники ГУ ИС занимаются выделением субсидий для ТСЖ и часто сами эти ТСЖ возглавляют.

По словам мэра, в прошлом году по этой причине было переизбрано 1,6 тыс. председателей товариществ собственников жилья. А сегодня предлагается документально запретить работникам ГУ ИС избираться членами советов многоквартирных домов.

Собянин добавил, что ГУ ИС должно обеспечивать работу всех служб, но не управлять домом. Так как это не идет на пользу жителям, а ведет к лоббированию каких-то своих компаний. Контролем выполнения этого решения будет заниматься Мосжилинспекция.

Напомним, как уже сообщали Известия , в конце прошлого года уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский в своем докладе к Сергею Собянину отмечал, что часто сотрудники ГУ ИС создают управляющие компании, которые за счет фальсификации голосований получают в свое управление почти все дома района.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ