MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / БОЛЬНИЦЫ С 1 ИЮЛЯ ПРИНЯЛИ ОКОЛО ТРЕТИ ГРАЖДАН НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Больницы с 1 июля приняли около трети граждан новых территорий

15:18 10.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Московские больницы с 1 июля приняли около трети госпитализированных граждан присоединенных территорий, сообщила во вторник заместитель руководителя департамента здравоохранения столицы Нина Суслонова.

С 1 июля Москва оказывает медпомощь порядка 250 тысячам человек на новых территориях. При этом в систему здравоохранения столицы включены десять муниципальных учреждений здравоохранения с общей численностью персонала в 1,732 тысячи человек, в том числе 414 врачей.

"За десять дней были осуществлены 2,4 тысячи вызовов, госпитализированы 625 человек", - сказала Суслонова на "круглом столе" в Мосгордуме.

По ее словам, примерно одна треть из них госпитализирована в больницы города Москвы.

Она напомнила, что на новой территории города будут работать 32 бригады "скорой помощи", шесть из них вновь созданные.

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара.

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  Медицина  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 2329
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Создана дирекция по территорям зеленого фонда новых округов

Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда Троицкого и Новомосковского административных округов создана в Москве, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

По его словам, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин.

"Основной целью деятельности дирекции является охрана и содержание территорий зеленого фонда Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что функции и полномочия учредителя дирекции осуществляет префектура округов.

 ..... 



Большинство проверенных дорожных объектов "новой" Москвы исправны

Большинство обследованных ГБУ Гормост дорожных объектов на присоединенных к Москве территориях находятся в исправном состоянии, сообщает пресс-служба предприятия.

Как уточняется в материале, в настоящее время специалистами ГБУ Гормост на новых территориях Москвы обследовано 64 объекта общей площадью 40 тысяч квадратных метров.

"Большинство объектов (36 объектов) находятся в исправном состоянии и требуют только проведения регламентных работ по содержанию. Примерно треть или 24 сооружения нуждаются в капитальном ремонте. И соответственно, четыре объекта требуют аварийного ремонта", - говорится в сообщении.

Из материала следует, что в соответствии с имеющимися в разработке планами на территории поселка Рогово будет организована производственно-техническая база предприятия.

Пресс-служба уточняет, что в ходе недавних работ по благоустройству новых территорий ГБУ Гормост был проведен аварийный ремонт двух мостов на дороге, ведущей в деревню Дмитровка, очищена от мусора прилегающая территория и отсыпана временная дорога из асфальтной крошки, "что позволит автомобилям скорой помощи и МЧС проехать к домам жителей в любую погоду".

 ..... 


Около 3 тыс жителей "новой" Москвы ожидают улучшения жилищных условий

Власти Москвы выявили при обследовании присоединяемых к столице территорий около 3 тысяч жителей новой Москвы, ожидающих улучшения жилищных условий, говорится в сообщении на сайте департамента градостроительной политики Москвы.

В материалах ведомства отмечается, что до 1 июля 2012 года, когда новые территории официально были присоединены к Москве, единой системы учета очередников на новых территориях не существовало - в каждом муниципалитете формировалась своя очередь граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, были свои правила постановки на учет, устанавливались свои нормативы обеспечения.

После 1 июля эти полномочия за органами местного самоуправления, действующими на новых территориях Москвы, сохранятся, однако порядок предоставления жилья различным категориям очередников изменится, добавляется в сообщении.

В ней указывается, что непосредственно власти города будет заниматься только теми категориями льготников, которые обеспечиваются за счет федерального бюджета - ветеранами, инвалидами, семьями с детьми-инвалидами и детьми-сиротами.

Все остальные по-прежнему будут получать жилье из того фонда, который есть у муниципалитетов, добавляется в материалах департамента.

Ранее руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев говорил, что мэрия не собирается объединять в одну очередь на квартиры жителей присоединяемых территорий столицы и москвичей, живущих в исторических границах города. По словам чиновника, очередники, живущие в новой Москве, могут рассчитывать на получение жилья, расположенного только в границах присоединяемых территорий.

В июне 2011 года Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. ..... 


Новые маршруты автобусов могут появиться в "новой Москве"

Новые маршруты общественного транспорта на присоединенных к Москве землях будут создавать только в случае необходимости, сообщил журналистам в пятницу заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Кирилл Бесценко.

"На присоединенных территориях остается старая маршрутная сеть. Пассажиры привыкли к ней, и причин менять ее нет", - подчеркнул Бесценко.

Он отметил, что новые маршруты общественного транспорта создавать не планируется. Их организуют, только если в них возникнет потребность, например, при жилищном или дорожном строительстве.

"Пассажиры не должны замечать изменений, они должны пользоваться качественными услугами транспорта внутреннего пользования", - сказал Бесценко.

Новые территории присоединены к Москве с 1 июля 2012 года, в результате площадь города выросла вдвое. ..... 


Москва будет выделять субсидии промпредприятиям на новых территориях

Власти Москвы намерены оказать помощь промышленным предприятиям при их переезде на новые территории или открытии филиалов в присоединенных районах, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Андрей Уваров.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявлял о намерении отдать часть неэффективных промзон под застройку, при этом сохранив промышленность в столице. В частности, из Центрального административного округа (ЦАО) Москвы планируется вывести ряд заводов. Ранее губернатор Подмосковья Сергей Шойгу предложил вывести из Москвы в область некоторые промышленные производства, чтобы разгрузить транспортную инфраструктуру московского региона, а также разместить предприятия по производству автотранспорта в крупных городах Московской области.

"Для кого-то это может быть переезд и освоение новых территорий, а для кого-то - просто расширение и открытие филиала. В любом случае, наша идея состоит в том, чтобы перевести промышленные предприятия из города на новые территории, но сохранить при этом рабочие места для Москвы. Кроме того, уходя на более дешевые и просторные площади, предприятия юридически остаются московскими налогоплательщиками, поэтому налоги они продолжат платить городу", - пояснил Уваров.

Он отметил, что для самих предприятий смена дислокации - естественный процесс, который помогает оптимизировать расходы, снизить затраты на логистику, а в целом увеличить рентабельность за счет снижения издержек.

"До присоединения новых территорий у нас не было достойных вариантов перевода этих предприятий без потери их как налогоплательщиков. Теперь такая возможность есть, и мы готовы содействовать в освоении новых площадок тем, кто в этом нуждается. В ближайшее время мы будем собирать запросы о потребности предприятий в подобной смене площадок или расширении. Дальше мы уже будем искать предложения со стороны присоединенных территорий - из управ или же уже действующих промышленных предприятий. Так что мы будем выступать своеобразными посредниками", - отметил Уваров.

По его словам, пока подобных запросов от предприятий столицы не очень много, но это может быть связано с тем, что многие пока просто не знают о подобном сервисе со стороны города.

"Что касается финансовой помощи со стороны города, то на 2012 год такая возможность не предусмотрена, однако я не исключаю, что мы заложим необходимый объем субсидий для поддержки предприятий в переезде или расширении на присоединенных территориях в бюджете 2013 года", - заключил Уваров.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ