MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / МОТИВ - САМООБОРОНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мотив - самооборона

12:12 10.07.2012 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

Самооборона или убийство? Жительнице поселка Радищево предъявили обвинения в особо тяжком преступлении. Полторы недели назад на женщину в лесополосе напал насильник. Она оказала сопротивление и в борьбе ударила обидчика грибным ножом. Несмотря на все факты, следователи обвиняют женщину в убийстве, причем умышленном. И теперь настаивают на аресте, причем отказываясь пояснять свою позицию.

Полная корзина грибов, рюкзак за спиной - в тот день все было точно так же, за одним исключением. Так людно на станции Радищево не бывает почти никогда. Полустанок, электрички раз в 3-4 часа. Татьяна Кудрявцева возвращалась из леса. Сошла на пустынной платформе. Ее догнал незнакомый мужчина и попросил зажигалку.

"Я поставила вещи на землю, сняла рюкзак и стала искать в кармане зажигалку", - рассказывает Татьяна Кудрявцева.

Огонька не нашлось. Татьяна, извинившись, пошла своей дорогой - она единственная ведет от станции к поселку. Домов здесь нет, лес. Женщину окликнул тот же голос - и вдруг мужчина схватил ее и потащил к оврагу.

"В какой-то момент мне удавалось руку вырвать, он перехватывал ее заново. Он хватал меня за грудь, делал попытки меня поцеловать, я сопротивлялась, как могла", - рассказывает Татьяна.

Намерения нападавшего сомнений не оставляли. По словам Татьяны, ни на какие просьбы и мольбы он не реагировал. В отчаянной попытке отбиться от насильника женщине удалось на миг высвободить руку. На поясе висел грибной нож.

"Я не понимаю, как у меня хватило духу, я ничего не обдумывала, все получилось само собой. Я достала нож - он у меня висел на поясе - и ткнула его в ближайшее ко мне место", - продолжает Татьяна.

Удар пришелся в грудь. Нападавший покатился в овраг, подмяв под себя женщину, и все еще пытался ее душить. А затем потерял сознание. Татьяна вырвалась и тут же вызвала полицию и скорую. Насильник умер до приезда врачей. А его жертву теперь обвиняют в убийстве. Причем - умышленном. Хотя Татьяне самой понадобилась медицинская помощь.

"Судебно-медицинская экспертиза показала наличие синяков, ссадин, кровоподтеков на запястьях, предплечьях рук у Татьяны, синяки на бедре, то есть все ее показания подтверждаются объективно", - отмечает адвокат Татьяны Ярослав Пакулин.

В Уголовном кодексе есть статья, освобождающая от ответственности человека, который в экстренной ситуации должен был защищаться. Но там же есть понятие "предел допустимой самообороны" - и превысил ли человек эти пределы или остался в рамках - оценку этому дает следствие.

В пользу Татьяны - и другие аргументы. Прежде всего, многократное превосходство нападавшего в весе. Погибший - уроженец Узбекистана, железнодорожный рабочий, рослый 29-летний парень. Плюс к тому - безлюдное место, лесополоса. Каждый в поселке готов свидетельствовать: одиноких пассажиров часто подстерегают именно там.

"Мобильники вырывали, сумки вырывали, много всяких случаев было. Я 20 лет ездила на работу. За мной, наверное, раз восемь бегали. Для нее это был, наверное, жуткий стресс. Мы думаем, в каком же состоянии она должна была быть, потому что это в принципе святой человек", - подчеркивает Марина Рыбакова.

Но следствие пока позицию не меняет. Более того, оно ходатайствовало об аресте Татьяны. Но суд пока оставил женщину под подпиской о невыезде.

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Общественный транспорт  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ