MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / ВЛАСТИ ВЫДЕЛЯТ 1,5 МЛРД РУБ НА СУБСИДИИ МАЛОМУ И СРЕДНЕМУ БИЗНЕСУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти выделят 1,5 млрд руб на субсидии малому и среднему бизнесу

14:01 10.07.2012 - В Москве

Правительство Москвы объявило отбор на получение субсидий среди представителей малого и среднего бизнеса, общая сумма субсидий в этом году составляет 1,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам во вторник заместитель руководителя столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Дмитрий Князев.

"Завтра мы начнем прием заявок на получение субсидий среди представителей малого и среднего бизнеса. В этом году общая сумма субсидий составляет 1,5 миллиарда рублей", - сказал Князев.

Он отметил, что в этом году выдача субсидий будет осуществляться по трем направлениям. Во-первых, это субсидии для начинающих предпринимателей при условии, что с момента регистрации предприятия прошло не более двух лет. Эти средства могут быть использованы для приобретения основных средств, организацию и оснащение рабочих мест, приобретение лицензионного программного обеспечения, приобретения сырья и материалов, аренды зданий и помещений. Максимальный размер субсидий составляет до 500 тысяч рублей.

"Второе направление субсидий - это возмещение процентов по кредитам при условии, что предприятие не работает в сфере оптовой или розничной торговли. Сумма субсидий составляет до пяти миллионов рублей. Субсидия предоставляется в пределах ставки рефинансирования Центрального банка РФ, при этом период компенсации составляет не более трех финансовых лет. На получение субсидии могут рассчитывать предприятия, заключившие кредитный договор после 1 января текущего года", - отметил Князев.

По его словам, третье направление выдачи субсидий - это договоры лизинга при условии, что предприятие не работает в сфере оптовой и розничной торговли. В 2012 году малые и средние предприятия Москвы, заключившие договор лизинга после 1 января текущего года, могут получить из бюджета города средства на уплату лизинговых платежей. Предельный размер субсидии составляет 30% от стоимости предмета лизинга, но не менее пяти миллионов рублей.

"Наши требования и критерии отбора не отличаются от требований любых других грантов, существующих в мире. Мы даем деньги тому, кто понимает, что он будет делать", - подчеркнул Князев.

Он отметил, что бизнес-планы будут отбирать на конкурсной основе. Процент отказов зависит от количества поступивших проектов и качества бизнес-плана.

"Предприниматели, использовавшие субсидии по нецелевому направлению, должны будут вернуть деньги", - подчеркнул Князев.

Он уточнил, что в прошлом году было только два случая легкомысленного использования выданных средств.

"В прошлом году субсидии выдавались по 11 направлениям и их получили 970 предпринимателей. В этом году объем финансирования увеличился", - отметил замглавы ведомства.

Исполнительный директор московского городского отделения Опора России Алексей Даутов, в свою очередь, отметил, что в процессе отбора соискателей на субсидии участвуют общественные организации. Их задачей является обеспечение прозрачности всех процедур.

"Комиссия рассматривает заявления и путем открытого голосования выносит решение. На всех комиссиях присутствуют предприниматели, которые могут защитить свой проект и даже переубедить экспертов", - добавил Даутов.

/ вторник, 10 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 551
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ