MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / СОБЯНИН НА ВЫБОРАХ МЭРА МОСКВЫ НАБРАЛ БЫ СЕЙЧАС 45% ГОЛОСОВ - ВЦИОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин на выборах мэра Москвы набрал бы сейчас 45% голосов - ВЦИОМ

13:41 10.07.2012 - В Москве

Около 45% голосов москвичей набрал бы Сергей Собянин на выборах мэра Москвы, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, сообщил журналистам во вторник генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Собянин в 2010 году занял пост мэра Москвы вместо Юрия Лужкова, который был отстранен от должности в связи с утратой доверия по указу президента. В следующий раз мэр Москвы будет избираться горожанами в ходе прямых выборов, а не утверждаться Мосгордумой по представлению главы государства, как было ранее. В 2012 году МГД приняла соответствующие поправки в Устав города и Избирательный кодекс.

По словам главы ВЦИОМ, в начале июля среди москвичей был проведен телефонный опрос по социально-политической ситуации в Москве. В опросе приняли участие 1,2 тысячи респондентов, статистическая погрешность составляет не более 3,5%. Москвичей, в частности, спросили, за кого они проголосовали бы на выборах мэра Москвы, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье.

"Мы сами предложили политиков. По результатам Сергей Собянин набрал бы 45%, Михаил Прохоров - 11%, Алексей Кудрин - 5%, Григорий Явлинский - 4%, Алексей Навальный и Геннадий Гудков - по 2%, Сергей Удальцов и Борис Немцов - по 1%", - рассказал Федоров.

Он отметил, что многие москвичи старшего возраста голосовали бы за действующего мэра.

"Чего нельзя сказать о Михаиле Прохорове. В возрастной категории от 18 до 24 лет он набрал бы 21%, а вот в самой старшей категории, от 60 лет и более, - 8%", - уточнил Федоров.

Он добавил, что за Кудрина и Явлинского голосовали бы москвичи среднего возраста, но эта часть электората невелика.

По словам гендиректора ВЦИОМ, при этом за Собянина проголосовало бы 59% женщин и 41% мужчин, а за Прохорова свои голоса отдали бы 54% мужчин и 46% женщин.

"Что касается образования, то за Собянина проголосовали бы 42% людей с высшим образованием и 36% со средним специальным, а за Прохорова свой голос отдали бы 56% москвичей с высшим образованием и 27% москвичей со средним специальным образованием", - подчеркнул Федоров.

Он добавил, что если бы состоялся второй тур выборов, то Собянин на нем набрал бы более 50% в паре с любым из кандидатов.

"В борьбе Собянин и Прохоров первый набрал бы 58%, а второй - 23%. Если бы Собянин вышел во второй тур с Кудриным, то действующий мэр набрал бы 59%, а Кудрин - 16%", - уточнил Федоров.

По его словам, в борьбе за пост мэра Москвы с Навальным Собянин набрал бы 64%, а оппозиционер - 8%. В борьбе за пост градоначальника с Удальцовым нынешний мэр Москвы победил бы с результатом 69%, в то время как оппозиционер набрал бы 5%.

Как пояснил социолог, такой большой процент Собянин набрал бы, в частности, потому, что он "служит опорой для стабильности города".

"Например, когда менялся мэр, было много страхов, а не уйдут ли "лужковские надбавки". Но их не отменили", - отметил Федоров.

В то же время, добавил он, четкого понимания того, когда москвичам жилось лучше - при Лужкове или Собянине - у горожан пока нет.

По его словам, мнение москвичей о расширении Москвы до сих пор не сложилось, но большинство не понимает этого и считает, что это "высшая политика".

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  Лужков  Протесты  Выборы мэра  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 219
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ