MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / МЭРИЯ ЗАКРОЕТ КИОСКИ БЛИЖЕ 25 М ОТ МЕТРО И 10 М ОТ ОСТАНОВОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия закроет киоски ближе 25 м от метро и 10 м от остановок

11:19 10.07.2012 - Известия, Анна Семенова

Столичный департамент торговли и услуг разработал критерии размещения нестационарных торговых объектов в городе. Как рассказал Известиям замруководителя ведомства Никита Кузнецов, документ впервые определит, в каких зонах и на каком расстоянии от объектов городской инфраструктуры можно устанавливать ларьки. Предприниматели выразили надежду, что критерии наконец-то сделают понятной и прозрачной схему их размещения.

Согласно документу, любые палатки и ларьки должны располагаться не менее чем в 3 м от проезжей части. Причем на перекрестках киоски надо ставить так, чтобы светофоры и зебры хорошо просматривались. Для крупных ларьков (больше 50 кв. м) это расстояние увеличивается до 5 м. Запрещается устанавливать киоски ближе 25 м от выходов из метро, ближе 5 м - от подземных переходов, 10 м - от остановок наземного транспорта. Причем на этом расстоянии могут находится газетные киоски, ларьки с мороженым, театральные кассы и вендинговые автоматы, для остальных категорий торговых объектов расстояние составляет 25 м.

Пока что речь идет о рекомендациях, их окончательное согласование намечено на конец лета, пояснил Кузнецов. Он отметил, что поблажки театральным кассам и газетным киоскам решено сделать, поскольку они "занимают мало места и не отвлекают на себя транспортные потоки, в отличие от продуктовых и цветочных палаток". Чиновник признал, что покупателей у театральных касс на обочине будет меньше, чем если их оставить рядом с метро, но заявил, что "это лучше, чем убрать их во дворы".

- Рядом с остановками также планируется устанавливать торговые автоматы: с горячими и прохладительными напитками, снеками, горячими бутербродами и пиццей. Автоматы могут также продавать газеты, молоко и питьевую воду. Также рядом с автобусными остановками появятся почтоматы, в которых можно забрать товары, заказанные по каталогу или в интернет-магазинах, - добавил Кузнецов.

На проезжей части немагистральных улиц можно будет размещать автокафе и автомагазины, но только если на улице разрешена парковка. Автолавки можно ставить и на тротуаре по аналогичному принципу - если там разрешена стоянка.

- К небольшим мобильным объектам предъявляются более мягкие требования по сравнению с обычными ларьками, - пояснил Кузнецов.

По словам чиновника, начатая еще в 2010 году работа по приведению рынка нестационарной торговли в порядок сейчас почти завершена. Около 70% палаток и ларьков заменены на объекты нового образца. По большинству адресов с августа 2011 года проведены аукционы, после которых киоски получили свое место в схеме размещения нестационарных торговых объектов.

Впрочем, руководитель комиссии по мелкорозничной торговле московского отделения Опоры России Татьяна Родичева заявила, что "адресная схема абстрактна" и включение в нее торгового объекта вовсе не означает, что он соответствует новым, только что разработанным критериям.

- Получается, предприниматель уже потратил время и деньги на то, чтобы максимально легализовать киоск, а теперь ему, возможно, придется еще раз переезжать, - сказала Родичева.

Впрочем, эксперт отметила, что критериями предусмотрен переходный период для подобных "не совпавших" объектов. До 1 июля 2013 года предпринимателям подыщут компенсационное место максимально близко к предыдущей точке.

Директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович одобрил детализацию схемы: по его мнению, она не нанесет урона благосостоянию предпринимателей. Но эксперт выразил опасение, что и "новые требования к палаткам могут оказаться недостаточно прозрачными". По его словам, не исключено, что предприниматели по-прежнему будут получать лучшие места по знакомству с муниципальными властями.

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  Парковки  Метро

ПРОСМОТРОВ: 122
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ