MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 09 / НА ЮГО-ЗАПАДЕ МОСКВЫ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМУ "ТЕЛЕФОННОГО ТЕРРОРИЗМА"





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




На Юго-Западе Москвы обсудили проблему "телефонного терроризма"

23:00 09.10.2017 - YODDA   смотреть полную версию 

Общественность ЮЗАО организовала тематический "круглый стол" в связи с волной ложных сообщений о готовящихся терактах, будоражащих столицу. Эксперты подсчитали, что убытки от информационного терроризма составляют уже несколько миллиардов рублей.

Окружное мероприятие прошло в ресурсном центре столичных некоммерческих организаций. Его участниками стали представители школ, ветеранских и молодежных организаций, а также районные депутаты. Своеобразную политинформацию по данному вопросу предоставил известный публицист Лев Нуждин. По его словам, серия телефонных звонков - это только одна из составляющих проблемы. Главной задачей информационных террористов является подменить реальные источники информации суррогатами, а цель - дезориентировать человека, заставить поверить в фальшивые ценности.

Наиболее сильно такому влиянию подвержена молодежь, которая проводит много времени в интернете. Психолог, специалист по информационной безопасности Мария Лавлинская порекомендовала прививать аналитический стиль мышления молодым людям, или, проще говоря, думать своей головой. Кроме того, родителям необходимо следить за сетевым поведением своего чада, отметил Лев Нуждин. При этом тревожными симптомами, на которых стоит обратить внимание, являются замкнутость и потеря связи с реальностью.

Геннадий МИХЕЕВ

/ Понедельник, 9 октября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1073
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Убытки от телефонного терроризма составили несколько миллиардов рублей

 ..... 



В ЮЗАО обсудили проблему ложных минирований

В ресурсном центре столичных некоммерческих организаций на Юго-Западе Москвы провели тематический "круглый стол" в связи с волной ложных сообщений о минированиях. В нем приняли участие представители школ, ветеранских и молодежных организаций, а также районные депутаты и другие деятели.

К примеру, по мнению публициста Льва Нуждина, серия телефонных звонков - это только одна из составляющих проблемы. ..... 

В связи с этим психолог и специалист по информационной безопасности Мария Лавлинская порекомендовала прививать аналитический стиль мышления молодым людям. ..... 


Проблему "телефонного терроризма" обсудили в ЮЗАО

В ресурсном центре столичных некоммерческих организаций состоялся "круглый стол" на тему информационного терроризма, передает газета "Москва За Калужской заставой". Мероприятие организовали в связи с волной ложных сообщений о готовящихся терактах.

 ..... Одним из спикеров "круглого стола" стал известный публицист Лев Нуждин. ..... 

С мнением эксперта согласилась психолог, специалист по информационной безопасности Мария Лавлинская. ..... 


В ЮЗАО прошел "круглый стол" по проблеме "телефонного терроризма"

На Юго-Западе Москвы состоялся тематический "круглый стол". ..... 

Психолог, специалист по информационной безопасности Мария Лавлинская порекомендовала молодым людям думать своей головой и анализировать всю информацию, которою они получают через интернет.


Проблему телефонного терроризма обсудили у нас в ЮЗАО

Общественностью нашего Юго-Западного округа был организован тематический круглый стол, связанный с волной ложных телефонных сообщений о готовящихся терактах. Эти звонки который день будоражат столицу и другие российские города. ..... Главной задачей "телефонных террористов" является подмена реальных источников информации суррогатами, цель которой - дезориентировать людей, заставив их поверить в фальшивые ценности.

 ..... Проще говоря, молодых нужно приучать думать своей головой. ..... 


"Круглый стол" на тему информационного терроризма организовали в ЮЗАО

 ..... Его провели в ресурсном центре столичных некоммерческих организаций.
 ..... Поскольку задачей информационных террористов является подменить реальные источники информации и дезориентировать человека, необходимо следить за сетевым поведением своего чада. ..... 


В ЮЗАО провели круглый стол на тему "телефонного терроризма"

В ресурсном центре столичных некоммерческих организаций обсудили проблему "телефонного терроризма", волна которого буквально захлестнула столицу в последние месяцы. По подсчетам экспертов, ущерб от информационного терроризма исчисляется уже несколькими миллиардами рублей.

 ..... Активное участие в обсуждении актуальной проблемы принял известный публицист Лев Нуждин. Он отметил, что серия телефонных звонков лишь составляющая огромной проблемы. ..... Другие участники круглого стола спикера поддержали.

Наиболее сильно влиянию в сети подвержена молодежь. Психолог, специалист по информационной безопасности Мария Лавлинская порекомендовала родителям прививать аналитический стиль мышления своим детям, которые проводят много времени в интернете. Она также порекомендовала следить за сетевым поведением ребенка. ..... 


В ЮЗАО поговорили о телефонном терроризме

 ..... 


В ЮЗАО обсудили проблему "телефонного терроризма"

 ..... Убытки от данной категории преступлений, по оценкам экспертов, приближаются уже к нескольким миллиардам рублей.

Площадкой встречи стал ресурсный центр некоммерческих организаций Москвы. ..... 

Перед собравшимися выступил известный публицист Лев Нуждин. По его словам, главной задачей информационного террора - подмена реальных источников информации суррогатами. Преступники пытаются дезориентировать человека и заставить его поверить в фальшивые ценности.

Наиболее уязвимо в этом плане молодое поколение. Психолог Мария Лавлинская призвала молодежь думать самостоятельно и делать выводы из происходящего вокруг, а не черпать информацию только из сети Интернет.

Родители должны наблюдать за сетевым поведением своего чада, отметил в свою очередь Лев Нуждин. Если подросток становится замкнут и теряет связь с реальностью - это повод серьезно задуматься и принять меры.


В ЮЗАО прошел "круглый стол" по проблеме "телефонного терроризма"

Об опасностях связаных с телефонным терроризмом рассказал известный публицист Лев Нуждин. ..... 

Эксперты советуют родителям пристатривать за поведением чад в сети.

Волна "телефонного терроризма" захлестнула Россию 11 сентября 2017 года, неизвестные сообщают о минировании торговых центров, зданий вокзалов и прочих административных зданий.

По данным фактам возбуждено многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").


В ЮЗАО поговорили о проблеме "телефонного терроризма"

Общественные деятели и неравнодушные граждане Юго-Запада организовали тематический "круглый стол", связанный с волной ложных сообщений о готовящихся терактах. Об этом сообщает газета "За Калужской заставой".
 ..... Как справиться с данной проблемой, обсуждали представители школ, ветеранских и молодежных организаций, а также районные депутаты, собравшиеся за "круглым столом".
По мнению публициста Льва Нуждина, серия телефонных звонков - только одна из составляющих проблемы, но основной целью злоумышленников является подмена реальных источников информации суррогатами. В итоге человек дезориентирован и готов поверить в фальшивые ценности.
Такому влиянию чаще всего подвержена молодежь, уделяющая много времени интернету. ..... 


В ЮЗАО поговорили о телефонном терроризме

 ..... Главной темой мероприятия стал телефонный терроризм.

В роли лектора выступил публицист Лев Нуждин.

 ..... 


В ЮЗАО состоялся "круглый стол" на тему информационного терроризма

Мероприятие проходило в окружном ресурсном центре столичных некоммерческих организаций, где собрались представители школ, ветеранских и молодежных организаций, а также районные депутаты.

 ..... Он пояснил, что данная серия звонков - лишь небольшая составляющая проблемы, ведь речь идет о масштабном и исторически долговременном преступном деянии, направленном против всей цивилизации. ..... Результат - агрессивное поведение, выражающееся, в частности, в том, что человек превращается в зомби, начинает ненавидеть свою страну, свой народ, становится мелочным, завистливым, злобным.

Особенно этому влиянию подвержены молодые люди, которые сейчас получают львиную долю информации в интернете. Психолог, специалист по информационной безопасности Мария Лавлинская отметила, что юношам и девушкам нужно прививать аналитический стиль мышления, иначе говоря, учить их думать своими головами, а не вестись на громкие фразы. Как защитить юную душу? Как отметил Лев Нуждин, нужно учиться противостоять угрозе. Речь не идет о тотальном контроле интернета - мир таков, каков он есть. Взрослые обязаны следить за сетевым поведением своего чада. Это труд - непростой, деликатный. Но если вы чувствуете, что ребенок теряет связь с реальностью, зависает в сети, становится замкнутым, - это тревожные симптомы. И здесь уже не важно, идет ли речь о сети наркодилеров или об экстремистской организации.


Из ландшафтного заказника на Юго-Западе вывезли мусор

Жители района Теплый Стан в ЮЗАО не раз обращались к местному руководству с жалобой на неудовлетворительное состояние ландшафтного заказника. Сейчас проблема решена - мусор вывезен.
Долгое время природную территорию использовали для складирования мешков с мусором. После обращений неравнодушных местных жителей организовали проверку, которая подтвердила данный факт.
В конце концов весь мусор с территории заказника Теплый Стан был вывезен сотрудниками ГБУ "Автомобильные дороги ЮЗАО".












горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ