MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / ОКОЛО 70% МОСКВИЧЕЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИВАЮТ РАБОТУ МЭРА СОБЯНИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 70% москвичей положительно оценивают работу мэра Собянина

13:01 10.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Почти 70% москвичей положительно оценивают работу Сергея Собянина на посту столичного градоначальника, сообщил журналистам во вторник генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

По его словам, опрос проводился неделю назад по телефону. В нем приняли участие 1,2 тысячи респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Должность столичного градоначальника Собянин занял в конце октября 2010 года, сменив на этом посту Юрия Лужкова.

"Что касается работы Сергея Собянина на посту мэра столицы, то "скорее положительно" оценивают ее 68% опрошенных. Причем, чем респонденты были старше и лучше у них было материальное положение, тем положительнее они оценивали работу Собянина", - сказал Федоров.

Он отметил, что в 2011 году положительно работу Собянина на своем посту оценили только 36% опрошенных горожан, а отрицательно - 17%.

"Больше всего скептиков в этом вопросе среди молодежи в возрастной группе 18-24 года, в то время как старшее поколение (от 60 лет и более) оценивает работу Собянина положительно (75%)", - уточнил генеральный директор ВЦИОМ.

По его мнению, положительный образ градоначальника среди москвичей складывается потому, что он поддерживает образ "неброского работяги, для которого не важны политические цели, а важна забота о москвичах".

Социолог добавил, что у 40% москвичей Собянин вызывает положительные эмоции, у 29% - нейтральные и лишь у 13% - отрицательные.

"При этом люди, говоря о своем негативном отношении к мэру, практически не расшифровывают, что это значит, но называют, что он не москвич, плохо работает, несамостоятелен, а также много говорит, но мало делает", - пояснил Федоров.

В то же время горожане ценят в своем мэре такие качества, как доверие, активность, энергичность, забота о людях.

В июне опрос о деятельности мэра столицы опубликовал Левада-центр. Согласно итогам исследования, только 18% респондентов оценивают деятельность Собянина на посту мэра негативно, 46% респондентов - средне, 27% - положительно. Более 40% респондентов считают, что с появлением в столице нового главы, не изменилось ни положение дел в работе общественного транспорта, ни вопрос с пробками, ни коррупция в административных учреждениях столицы. При этом примерно на равные доли разделилось число опрошенных, которые считают, что Собянин работает в интересах горожан (32%), интересах федеральной власти (28%) и своих собственных (22%).

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  Лужков  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 376
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Половина опрошенных москвичей отметили улучшение ситуации в городе

Около 50% москвичей по результатам опроса считают, что ситуация в столице начала улучшаться, сообщил журналистам во вторник генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

 ..... При этом около 50% респондентов заявили, что ситуация в Москве улучшается, и только 14% опрошенных отметили, что ситуация ухудшается.

"В Москве стабильно на протяжении года уровень удовлетворенности общей ситуацией растет. При этом стоит отметить, что те же митинги, которые были, воспринимались как федеральная повестка дня", - сказал Федоров.

Он отметил, что более молодые респонденты с более высоким уровнем образования, симпатизирующие оппозиционным силам, например, КПРФ, выступали за обновление ситуации в городе.

По словам Федорова, в марте 2011 года довольных работой городской власти было 39%, а недовольных - 57%. Только что прошедший опрос показал, что в настоящий момент довольны московской властью 51% горожан, а недовольных - 44%.

"То есть мы видим, что за один год и три месяца выросла доля тех, кто доволен городской властью, с 39 до 51%, причем ситуация довольно устойчивая", - подчеркнул социолог.

По словам гендиректора ВЦИОМ, главными успехами московской власти москвичи назвали улучшение состояния столичных дорог - 30%, благоустройство - 24% и организацию парковок - 13%. При этом основными ошибками московской власти респонденты называли также состояние дорог - 23%, а на втором месте с большим отрывом оказалась ситуация с мигрантами, про нее упомянули 5% респондентов.

 ..... 



Работу Сергея Собянина в качестве мэра за 2 года одобряют две трети москвичей, по данным ВЦИОМ

Работу Сергея Собянина на посту мэра столицы за два года в целом одобряют две трети москвичей - 68 процентов. Такие данные по результатам опроса, прошедшего в конце июня, озвучил сегодня журналистам генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Как он отметил, "чаще всего позитивные оценки дают взрослые респонденты и респонденты с высокой материальной самооценкой: так 75 проц пенсионеров и тех, кто оценивает свое материальное положение как хорошее, удовлетворены работой мэра". "В числе положительных результатов работы команды нынешнего мэра столицы москвичи назвали, прежде всего, улучшение состояния дорог - 30 проц, благоустройство - 24 проц, организацию парковок - 13 проц", - сказал Федоров, добавив, что вопрос состояния дорог лидирует и в рейтинге промахов городской власти /23 проц/, на втором месте среди неудач столичной власти, по мнению респондентов, ситуация с мигрантами - 5 процентов.

В целом половина москвичей довольны положением дел в своем городе. По словам Федорова, уровень общей удовлетворенности ситуацией в столице стабилен с августа 2011 года /46 - 51 проц/, при этом постепенно сокращается группа недовольных: за год с 53 до 44 проц респондентов. Также половина опрошенных москвичей оценила происходящие в последнее время изменения в городе как положительные.

Не случайны в таком контексте и другие выводы ВЦИОМ. По данным опроса, 45 проц москвичей проголосовали бы за Собянина, если бы выборы мэра Москвы проходили в ближайшее воскресенье. "Мы предложили респондентам закрытый список кандидатов, и результаты опроса показали, что за Сергея Собянина проголосовали бы 45 процентов москвичей, - сказал Федоров. - 11 процентов - за Михаила Прохорова, 5 процентов - за Алексея Кудрина, 4 процента - за Григория Явлинского". В ситуации возможного второго тура большинство москвичей, согласно опросу, выбрали бы Собянина - 58 процентов.

Опрос москвичей проводился по телефону. Объем выборки составил 1200 респондентов. Статистическая погрешность - 3,4 процента.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ