MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 09 / ПОЖАР В ТЦ "СИНДИКА" ЛИКВИДИРУЮТ С ПОМОЩЬЮ РОБОТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 скоро 







Пожар в ТЦ "Синдика" ликвидируют с помощью роботов

20:59 09.10.2017 - Москва 24   смотреть полную версию 

Пожарные будут использовать роботов для полной ликвидации пожара в торговом центре Синдика в Подмосковье.

В МЧС пояснили, что роботехнические комплексы помогут пролить конструкции и разобрать завалы. Роботы также возьмут необходимые пробы, которые помогут уточнить место и причины возгорания, сообщает ТАСС.

Пожар в торговом центре Синдика на 65 километре МКАД произошел в воскресенье, 8 октября. Огонь вспыхнул на складе и распространился на подземную парковку. Сначала площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, но затем увеличилась до 55 тысяч квадратных метров.

Огонь потушили только к утру понедельника. В ликвидации пожара участвовали три вертолета. В результате ЧП пострадали три человека, которые отравились угарным газом. Страховые выплаты после пожара могут составить до 4,2 млрд рублей.

Подробнее о том, каким был сгоревшим торговый центр, читайте в нашем материале.

/ Понедельник, 9 октября 2017 года /

темы:  Пожары  Парковки  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 15340
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Арендаторы прорываются в сгоревший ТЦ "Синдика"

Фото: Агентство "Москва"


Для пострадавших арендаторов в руководстве торгового центра Синдика, в котором случился крупный пожар, разработают план индивидуальной помощи.
Компания наладила работу с властями Подмосковья, чтобы наметить согласованный план действий. Был созван оперативный штаб из владельцев, топ-менеджеров и архитекторов Синдики, передает телеканал Москва 24. Представитель ТЦ также опроверг информацию о том, что на складе, который мог быть очагом возгорания, жили мигранты.
 ..... 
Среди причин пожара есть три: нарушение правил пожарной безопасности, поджог и неосторожное обращение с огнем. Владельцы торговых точек, пострадаших от возгорания, обращаются в страховые компании. Ущерб оценивается примерно в 6 миллиардов рублей.
 ..... 



Локализовали крупный пожар в ТЦ "Синдика"

Пожарные локализовали возгорание в ТЦ Синдика на МКАД. По предварительным оценкам специалистов, ущерб от происшествия может составлять пять миллиардов рублей.

Пожарным к настоящему времени удалось локализовать возгорание в торговом центре Синдика на 65 километре МКАД. Напомним, что торговый центр загорелся днем в воскресенье, 8 октября.

Общая площадь составила 55 тысяч квадратных метров, а из горящего здания эвакуировали три тысячи человек, сообщают в МЧС. Уточняется, что трое пострадали.

Как отметили в ведомстве, грамотная эвакуация позволила не допустить человеческих жертв при пожаре. Представитель МЧС сообщил, что, как только появилось задымление, в торговом центре сработали системы сигнализации и оповещения, посетителей сразу же попросили покинуть здание, была организована эвакуация.

Ранее агентство Nation News передавало, что в московском МЧС пока не озвучивают причины пожара в ТЦ Синдика, который разгорелся накануне на 65 километре МКАД.


МЧС задействует роботов для полной ликвидации пожара в ТЦ "Синдика"

МЧС России задействует робототехнические комплексы для полной ликвидации пожара в торговом центре Синдика на западе МКАД в Одинцовском районе Подмосковья.

Торговый центр Синдика, расположенный неподалеку от московского района Строгино, загорелся днем в воскресенье, открытое горение удалось потушить только к утру понедельника. Общая площадь пожара достигала 55 тысяч квадратных метров. Из здания были эвакуированы более 3 тысяч человек.

"Для ликвидации пожара, проливки конструкций и разбора завалов в торговом центре Синдика будут привлечены робототехнические комплексы МЧС", - отметил представитель министерства.

Кроме того, с помощью роботов будет проведен визуальный осмотр места ЧП, они также возьмут необходимые пробы, которые помогут установить место, где возникло возгорание, и определить возможные причины пожара.


Пожар в торговом центре "Синдика"

На 65 км МКАД в Подмосковье произошло возгорание в ТЦ Синдика на минус первом этаже. Площадь пожара составила около 1 тыс. кв. м. Позже его площадь выросла до 5 тыс кв. м, а затем очагами достигла 55 тыс. кв. м. Здание ТЦ обрушилось на площади 1 тыс. кв. м. В тушении участвует авиация. 8 октября в 22:56 возгорание было локализовано.


Пожар в московском ТЦ "Синдика" полностью ликвидирован

Сильный пожар, начавшийся 8 октября в московском ТЦ Синдика, полностью ликвидирован. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Московской области.

"В 15:01 мск вторника объявлена полная ликвидация пожара", - заявили в экстренных службах.

В общей сложности возгорание, площадь которого впоследствии увеличилась до 55 тысяч квадратных метров, удалось ликвидировать лишь через 48 часов непрекращающихся работ.

Площадь обрушения кровли составила одну тысячу квадратов, а в первые сутки тушения на горящие объекты было сброшено около 600 тонн воды.


Возгорание в строительном ТЦ "Синдика" ликвидировано

Ранее сообщалось о локализации пожара.

Открытое горение в ТЦ Синдика на 65-м километре МКАД ликвидировано. Об этом информирует управление МЧС по Московской области.
Пожар на произошел днем 8 октября. Площадь возгорания составила 55 тысяч квадратных метров.
Среди пострадавших числятся три человека.


Пожар на строительном рынке "Синдика" локализован

Распространение огня на строительном рынке Синдика в Подмосковье остановлено. Об этом пишет агентство Интерфакс со ссылкой на региональный главк МЧС. Пожар локализовали в 22:56 мск на площади 55 тысяч квадратных метров.

Ранее стало известно, что за медицинской помощью обратились трое пострадавших при пожаре. Двое человек госпитализированы, об этом сообщили в Минздраве Московской области.

Возгорание в ТЦ Синдика произошло днем 8 октября. В результате пожара здание начало рушиться, обвалились две секции . Торговый центр расположен на внешней стороне МКАД (65-й километр. Комплекс открыли в 2014 году после масштабной реконструкции.


Пучков положительно оценил работу служб при пожаре в ТЦ "Синдика"

Глава МЧС России Владимир Пучков положительно оценил работу пожарных и других оперативных служб при пожаре на территории торгового центра Синдика, сообщает Агентство Москва.
По его словам, спасатели работали энергично и своевременно эвакуировали более трех тысяч человек. Более того, к ликвидации последствий вовремя привлекли всю наземную группировку пожарных и авиации.
Также Пучков потребовал при любом осложнении ситуации оперативно предпринять все необходимые меры и информировать население о состоянии воздуха.
 ..... Пострадали три человека.


Открытый огонь в ТЦ "Синдика" на МКАД ликвидирован

Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали открытый огонь на территории торгового центра Синдика, сообщает ТАСС.
Уточняется, что открытое горение удалось потушить в 07:03 по московскому времени. В настоящее время продолжается проливка здания и разбор обрушившихся конструкций.
Пожар вспыхнул в здании на 65-м километре МКАД 8 октября около 15:00. Ему был присвоен третий номер сложности. Тушение продолжается до сих пор. По предварительным данным, возгорание возникло на складе на цокольном этаже и распространилось на подземную парковку.
Причиной ЧП могло стать нарушение техники безопасности, не исключается также версия о поджоге торгового здания. Огонь был локализован на площади 55 тысяч квадратных метров еще ночью. Сведений о погибших не было, три человека пострадали.
На месте пожара продолжают работать более 350 человек. В ликвидации задействованы три вертолета, которые сбросили свыше 600 тонн воды.
Пожар в подмосковном торговом центре Синдика стал крупнейшим в истории современной России.


В МЧС заявили о полной ликвидации пожара в ТЦ "Синдика"

В торговом центре Синдика на МКАД полностью ликвидирован пожар.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Московской области.

 ..... 

Ранее сообщалось, что сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение в ТЦ.


Пожар в торговом центре "Синдика" на МКАД локализован

 ..... 

Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель подмосковного главка МЧС.

Торговый центр Синдика, расположенный неподалеку от района Строгино, загорелся днем в воскресенье. Часть комплекса обрушилась. Из здания были эвакуированы все люди, пострадали, по предварительным данным, два человека. К тушению пожара привлечена авиация.

"Как только появилось задымление, в здании сработали системы сигнализации и оповещения. Людей сразу же попросили покинуть помещения, была организована их эвакуация, - сказал представитель МЧС. Он подтвердил, что когда начался пожар, доступ ко всем помещениям ТЦ был сразу перекрыт, включая подземную парковку, где были автомобили посетителей. Людей направляли по путям эвакуации.


Площадь задымления на пожаре в ТЦ "Синдика" превысила 50 тыс. кв. м

Площадь задымления на пожаре в здании торгового комплекса Синдика на 65-м км МКАД составила 55 тыс. кв. м. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

"Задымление распространилось по всей площади торгового центра - 55 тыс. кв. м. Сейчас наблюдается очаговое горение по всему комплексу", - пояснил собеседник агентства.

Пожару присвоен третий ранг сложности, его общая площадь составляет 5 тыс. кв. м. ..... 

Ранее портал iz.ru сообщил, что на подземной парковке горящего комплекса взорвалось несколько автомобилей.


Названы первые версии пожара в ТЦ "Синдика"

Следователи пытаются приступить к работе внутри сгоревшего ТЦ Синдика. Но их все еще туда не допускают. Сохраняется высокая угроза обрушения конструкций, криминалисты пока допрашивают свидетелей за пределами здания.

Это был эпический пожар - 55 тысяч квадратных метров горели так, что черный дым был виден за несколько километров. В причинах пожара в настоящее время разбираются, приблизительный ущерб оценен более чем в 5 млрд рублей.
До сих пор непонятно, откуда пошел огонь. У продавцов и сотрудников центра разные мнения: кто-то говорит, что видел первый дым на складе стройматериалов, а кто-то - на подземной парковке. Названы две версии возникновения пожара. По словам источника " Интерфакса ", это поджог и нарушение правил безопасности при сварке. Несколько посетителей торгового комплекса заявили, что им удалось снять на видео начало пожара.
Сотрудники МЧС первыми для дачи объяснений вызвали собственников сектора В, именно там мог быть очаг возгорания. Сами собственники пока только пытаются смириться с потерей бизнеса. Всего в торговом центре было около тысячи магазинов. Арендаторам уже предложили новые площади на подмосковных рынках. Позже страховщики уточнили сумму возможной выплаты владельцам центра - 4 миллиарда 200 миллионов рублей. Подробности - в сюжете корреспондента НТВ Сергея Холошевского.

Крупный пожар в Москве - загорелся строительный рынок Синдика на МКАДе. Огонь охватил экспозицию деревянных домов. Пло...


Пожарные ликвидировали открытое горение в ТЦ "Синдика"

Сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение в ТЦ Синдика на МКАД.

Об этом сообщается на сайте Главного управления МЧС по Московской области.

"В 07:03 09.10.2017 - ликвидация открытого горения. Дальнейшая информация уточняется", - указывается в заявлении.

 ..... Ранее сообщалось, что пожар удалось локализовать.


Пожар произошел в ТЦ "Синдика"

На сайте МЧС России сообщается, что пожарные ликвидировали открытое горение в расположенном недалеко от района Строгино торговом центре Синдика.

Общая площадь пожара составила 55 тыс. кв.м. Часть постройки в результате этого ЧП обрушилась. ..... 
Тушением огня занимались более 350 человек и 180 единиц техники, в том числе вертолеты.
После ликвидации возгорания были взяты пробы воздуха на превышения ПДК в трех точках вокруг пожара: 3-я Мякининская улица у дома 24; Неманский проезд у дома 13; Бульвар Строителей, у дома 1. Превышений зафиксировано не было. Качество атмосферного воздуха в зоне жилой застройки, ближайшей к территории пожара, пока постоянно контролируется, отметили в префектуре СЗАО.


Версия поджога рассматривается среди причин пожара в ТЦ "Синдика"

Среди причин пожара в строительном торговом центре Синдика рассматривается версия поджога. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

"Отрабатывается несколько версий пожара, в их числе и поджог. Но пока говорить о них предметно преждевременно, так как специалисты приступят к изучению пожара после его полной ликвидации", - приводит ТАСС сообщение МВД.

 ..... Несколько секций ТЦ обрушились. Отмечается, что система оповещения о пожаре сработала с опозданием.

Из здания были срочно эвакуированы все сотрудники и посетители - не менее 3 тыс. человек. ..... Как отметили в МЧС, благодаря хорошо организованной эвакуации удалось избежать большего количества жертв.

В 22:56 пожар был локализован. По предварительным оценкам, ущерб составит не менее пяти млрд рублей.


Сгоревший ТЦ "Синдика" застрахован на 4,2 млрд рублей

Сгоревший в Москве строительный рынок Синдика был застрахован в компании "ВТБ Страхование" на сумму 4,2 миллиарда рублей. Для решения о выплате необходимо выяснить соответствие причин пожара условиям договора. Ранее стало известно, что сумма ущерба от пожара может составить около 5 миллиардов рублей.

Сгоревший в Подмосковье строительный рынок Синдика был застрахован в компании "ВТБ Страхование" на сумму 4,2 миллиарда рублей, передает ТАСС.

Договор страхования включает в себя риски утраты, гибели и повреждения имущества страхователя, в том числе при пожаре, однако, для начала необходимо понять, соответствуют ли причины возгорания условиям договора.

Согласно подсчетам Всероссийского союза страховщиков (ВСС), сумма ущерба может составить около пяти миллиардов рублей. Что касается автомобилей, которые были в подземном паркинге Синдики, то выплаты за повреждения могут производиться только по КАСКО. Полис ОСАГО такой ущерб не покрывает.

Возгорание строительных материалов в торговом центре Синдика в Одинцовском районе Подмосковья произошло накануне вечером. Ликвидировать открытое горение удалось только к утру понедельника. ..... Известно как минимум о трех пострадавших.


МЧС: пожар в ТЦ "Синдика" полностью ликвидирован

МЧС Подмосковья объявило о полной ликвидации пожара в здании торгового комплекса Синдика, который загорелся еще днем 8 октября.

Пожарно-спасательные подразделения завершили борьбу с огнем и тлением в ТЦ Синдика в 15:01 10 октября. Об этом заявили в ГУ МЧС по Московской области, сообщение которого передает ТАСС.
ГУ МЧС по Московской области: "В 15:01 вторника объявлена полная ликвидация пожара".
 ..... После этого они приступили к проливке здания. Теперь спасатели занимаются ликвидацией последствий возгорания.
смотреть Названы первые версии пожара в ТЦ "Синдика"Напомним, возгорание в Синдике началось днем 8 октября. Из здания были эвакуированы тысячи посетителей и сотрудников. Пожар начался в складском помещении на цокольном этаже, откуда перекинулся на парковку, а затем охватил практически все здание. Черный дым был виден на расстоянии нескольких километров. Приблизительный ущерб - более четырех миллиардов рублей. Уже озвучены первые версии случившегося, среди них поджог и нарушении техники безопасности.


Выплаты после пожара в ТЦ "Синдика" могут составить до 4,2 млрд руб - страховщик

Сгоревший подмосковный торговый центр Синдика был застрахован. Выплаты должна будет осуществить компания "ВТБ Страхование". Специалисты уже подсчитали, что размер компенсации составит порядка 4,2 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе компании.
 ..... 
Принимать решения по выплате будут после того, как будут известны и сопоставлены с условиями договора причины пожара, заявил заместитель генерального директора компании Алексей Володин. По его словам, исследования могут занять от трех до шести месяцев.
"В случае положительного решения, ориентировочная сумма выплаты составит до 4,2 миллиарда рублей. "ВТБ Страхование" обладает достаточными ресурсами, поэтому выплата страхового возмещения не окажет существенного влияния на финансовые показатели компании", - приводит пресс-служба слова Володина.
 ..... Из здания эвакуировали около трех тысяч человек.
 ..... Локализовать возгорание удалось только к ночи 8 октября, а потушили огонь к восьми утра 9 октября. ..... Из них госпитализирован был только один пострадавший.







горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ