MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / ДЕСЯТКИ ПРОЕКТОВ III БИЕННАЛЕ МОЛОДОГО ИСКУССТВА ОТКРЫВАЮТСЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Десятки проектов III биеннале молодого искусства открываются в Москве

05:00 10.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Выставка главного проекта Третьей Московской международной биеннале молодого искусства откроется в Центральном доме художника в среду, первые экспозиции других программ форума станут доступны для просмотра на столичных выставочных площадках уже во вторник.

По словам организаторов, в этом году биеннале предстанет перед зрителями в обновленном виде. Предыдущие два раза форум состоял из разрозненных экспозиций, которые под его эгидой составляли разные арт-институции. Теперь же у биеннале появился основной проект и главный куратор - Катрин Беккер, руководитель Видеофорума Новой берлинской ассоциации искусств. Беккер прекрасно осведомлена о происходящих в России художественных процессах: в числе ее проектов - персональные выставки Андрея Монастырского и Дмитрия Пригова, а также сотрудничество с Государственным центром современного искусства (ГЦСИ) и Московским домом фотографии.

В основной проект, названный "Под солнцем из мишуры", Беккер включила 81 работу 80 авторов из 32 стран.

Ранее куратор говорила РИА Новости, что хочет показать общее в работах живущих в разных частях света авторов, несмотря на абсолютно разную основу их творчества. Согласно ее концепции, зрителям будет показан мультимедийный проект, призванный показать панораму искусства молодого поколения, проблемы позиционирования художников в современном мире, а также тот контекст, в котором они работают.

Всего на участие в биеннале было подано более двух тысяч заявок, и многие из них остались бы за бортом, если бы не еще одно нововведение - стратегический проект Неокончательный анализ, который курирует галерист Елена Селина. В него включены работы 72 авторов, которые по каким-то причинам не попали в основной проект. Показывать эти работы будут сразу на двух площадках - в ГЦСИ и в Московском музее современного искусства. Организаторы уверены, что таким образом получится глубже проанализировать состояние дел у молодых художников.

Специальная программа биеннале включает 17 кураторских проектов, отобранных Беккер и организаторами по результатам открытого конкурса, на который было подано 56 заявок из 15 стран.

Проекты будут показаны на самых разнообразных площадках: так, например, Ситуацию ПАТ куратора Аиды Махмудовой представят в Центре современного искусства "М'АРС", Go West Андрея Паршикова - в парке искусств Музеон, а Отвергнутую действительность Дарьи Камышниковой - в Центре дизайна Artрlay.

Также в специальную программу попали Контр-иллюзии Ксении Подойницыной и Станислава Шурипы, "СВОЙ/ЧУЖОЙ" Виты Думчюте, "План действий: реакция" Юлии Гарбузовой и Натальи Приходько, OCULUS NOVENI Анны Буйвид, Вторая природа Натальи Архаровой и Светланы Минко, "(UN)имация" Антона Яхонтова и Аси Мухиной, еще один проект Аси Мухиной в соавторстве с Юлей Шириной Единство целых, Монтаж Цветокоррекция Мити Нестерова, "Упражнение Артикуляция Анны Беляевой и Анны Буйвид, "Интердисциплинарная выставка "В саду у соседа" Александра Голобородько, Александра Юрьева-Цивьян и международного культурного проекта BUTTERBROT, ВарварыБестиарий Алексея Корси, Ольги Широкоступ и Анастасии Дорожкиной, Liquid Life Саши Семеновой и Оксаны Будулак и Цена Ирины Дрозд и Дарьи Седовой.

Параллельная программа включает девять проектов, в том числе "Музей пролетарской культуры. Индустриализация богемы" Арсения Жиляева в Третьяковской галерее и Another face Олега Доу в Мультимедиа арт музее. Также к этой части относятся два фестиваля, один из которых представит подборку короткометражек "Подлинное и поддельное" в Открытом кинотеатре парка Музеон, а Flowmasters на разных площадках города проведет мероприятия, посвященные современному уличному искусству.

Научно-образовательная программа форума будет представлена мероприятиями различных форматов - мастер-классами, лекциями, дискуссиями. С их расписанием можно ознакомиться на официальном сайте III Московской международной биеннале молодого искусства. Биеннале продлится до середины августа.

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 380
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Выставка III Московского биеннале молодого искусства открывается в ЦДХ

Выставка основного проекта третьей Московской международной биеннале молодого искусства откроется в среду в Центральном доме художника.

Куратором проекта, который называется "Под солнцем из мишуры", выступила Катрин Беккер, руководитель Видеофорума Новой берлинской ассоциации искусств. ..... 

"Я понимаю это название ("Под солнцем из мишуры") в метафорическом смысле: для молодого поколения не так важно, что является настоящим, а что - нет. Эта метафора - она неплохо работает, но имеет оттенок искусственности", - рассказала РИА Новости Катрин Беккер.

По ее словам, художники на выставке абсолютно разные, однако в этом и есть цель проекта - попытка найти среди них что-то общее.

"Их объединяют жизненные условия, они живут в постидеологическом веке, где глобальный капитализм играет главную роль. Также они живут в мире интернета, виртуальности. Их поколение, наверное, самое первое, для которого наличие интернета, виртуальность, которая существует одновременно с реальностью, является нормой и обыденностью. Это как раз и определяет их отношение к реальности", - сказала Беккер.

Зал, где представлен основной проект, открывают работы Аслана Гайсумова из серии "Без названия (война)". Его инсталляции превращают в арт-объект книги - в одну вмонтированы часы, от другой осталась только обложка и красная лента закладки.

"Эти книги действительно похожи на войну, они символизируют собой те разрушения, которые происходят во время войны", - рассказывает куратор.

В том же зале находятся небольшие фонтаны в форме сложенных рук работы американского объединения Alds-3D. Рядом инсталляция Эвы Котатковой Учебная модель - нагроможденные друг на друга парты и табуреты.

Соседний зал, в котором, по словам куратора, стоит обратить внимания на видеоарт и новые медиа, открывает инсталляция малазийских художников: висящие в ряд стремена, седла и лошадиные хвосты создают иллюзию идущих друг за другом невидимых лошадей. Работа посвящена колониальной и постколониальной истории острова Ява, говорит Беккер. В том же зале выставлена серия работ фотографа Анастасии Хорошиловой под названием "Люди без территории", на снимках - мигранты с закрытыми глазами.

Всего выставка "Под солнцем из мишуры" занимает несколько залов, в общей сложности экспонируется около 80 работ авторов из 32 стран.

Также в рамках III Московской международной биеннале молодого искусства откроется проект Неокончательный анализ, который курирует галерист Елена Селина. ..... Кроме того, в рамках форума пройдет специальная, параллельная и научно-образовательная программа. ..... 

III Московская международная биеннале молодого искусства продлится до середины августа.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ