MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 09 / НЕЛЕГАЛЬНЫЙ "ПОЛИЦЕЙСКИЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нелегальный "полицейский"

20:22 09.07.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

В Москве выявлено свыше 2,5 тысяч нелегальных "лежачих полицейских". Это первые результаты совместной ревизии , которую проводят столичный департамент ЖКХ и Центр по борьбе с пробками. Находить на дорогах самовольно или не по ГОСТу установленные искусственные неровности доверили самим водителям - они оставляют информацию на специальной карте в Интернете.

К своему подъезду Ольга всегда подъезжает, крадучись. Двигаться с нормальной скоростью не дает "лежачий полицейский" высотой с бордюрный камень, перегородивший въезд во двор.

- Сильно мешает. Очень высокий, можно задеть.
- И как вы по нему ездите?
- Осторожно, - говорит Ольга Махина.

А Эдуард по своему двору старается вообще не ездить. Для его машины искусственная неровность возле дома стала слишком серьезным препятствием: оставляет вмятины на порогах, бьет по защите картера. Вся поверхность самого "лежачего полицейского" - в сколах и царапинах, оставленных днищами автомобилей.

"Высота зажигалки - пожалуйста, 9 сантиметров. Ставлю рядом, смотрите уровень. Этот полицейский даже выше, чем зажигалка. Он весь поцарапанный, потому что бьют машины", - объясняет Эдуард Варданян.

Все проблемы от того, что положена искусственная неровность - не по ГОСТу. Максимальная разрешенная высота таких конструкций - всего 7 сантиметров. Здесь же - выше раза в два. Безлошадные жильцы переусердствовали много лет назад, чем создали проблему и автомобилистам, и себе самим. Громкий скрежет металла о камень в таких дворах раздается и днем, и ночью. Выходов из ситуации всего два: либо избавиться от надоевшего препятствия, либо привести его в соответствие с нормами.

"Нормативными требованиями установка искусственных неровностей во дворах не предусмотрена. Поэтому мы хотим, чтобы в Москве было принято политическое решение - за счет города, за счет бюджета во дворах ставить нормальные искусственные полицейские для того, чтобы жители были довольны, и водители не убивали свою подвеску", - подчеркивает руководитель экспертного Центра по борьбе с пробками Александр Шумский.

Подвеской дело может не ограничиться. Если перед или за лежачим полицейским яма - а такое во дворах часто бывает, - то перепад высот составит уже сантиметров 30. Чем чревата для автомобиля езда по такой пересеченной местности, охотно рассказывают автослесари.

"Произошел удар по поддону картера, масло вытекло, и мотор заклинило. Пришлось ремонтировать двигатель. Клиенту стоимость ремонта обошлась где-то в районе 80 тысяч рублей", - рассказывает специалист автотехцентра Сергей Шевяков.

И все же главную опасность нелегальные "лежачие полицейские" представляют не во дворах, а на дорогах. Здесь скорости выше, и нестандартные наросты на дороге создают аварийную ситуацию. Неровность на улице Дорожной однозначно должна быть демонтирована. Не только потому, что давно пришла в негодность, но и потому, что по логике вещей ее здесь быть не должно.

"Она не относится к тем требованиям, которые предъявляет ГОСТ для того, чтобы ее здесь размещать. Здесь нет школ, детских садов, иных социальных точек, место не аварийно-опасное, поэтому нет действительных оснований для установки этой неровности официальным способом", - уверен Александр Шумский.

На "лежачих полицейских" вне закона в Интернете объявлена охота. Ее первыми трофеями стали 2,5 тысячи искусственных неровностей. Для сравнения, легальных - всего чуть больше тысячи. Основная масса нарушений замечена на улицах и дорогах. Их устранением блоггеры предлагают городским властям заняться в первую очередь. А уже потом привести в порядок дворовые территории.

/ Понедельник, 9 июля 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 134
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ