MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 10 / "ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ" ОТПРАВЯТ В ОТСТАВКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Лежачих полицейских" отправят в отставку

10.07.2012 - Комсомольская Правда   ВИДЕО 

На многих улицах, да и в московских дворах за последние годы выросли тысячи "лежачих полицейских". Большинство из них намного выше 7-сантиметровой нормы. В сумраке водители, не успев вовремя заметить полицая, то и дело разбивают подвеску авто. В конце июня Московский центр по борьбе с пробками совместно со столичным Департаментом транспорта попросили водителей фиксировать все искусственные дорожные неровности. И водители уже насчитали три тысячи левых полицейских - установленных без согласования с властями.

АСФАЛЬТОВЫЕ ГОРКИ

Двор дома № 73, корпус 2, по Большой Академической. Здесь не "лежачий полицейский", а целая гора асфальта - добрых 10 см. Машины с трудом переваливаются через нее.

- И хорошо, зато машины не разгоняются, - рассказывает молодая мама Ирина Корниенко, гуляющая с трехлетним сыном.

Водитель Сергей Карягин, переваливающийся на Ауди через препятствие, напротив, недоволен.

- Этот полицейский высокий слишком. Хорошо, я к нему привык и скорость снижаю. А ко мне друг недавно в гости приехал, так днищем стукнулся! Предупреждающего знака-то нет...

Во дворе дома № 39, корпус 1, по Дмитровскому шоссе полицай невысокий - всего шесть сантиметров. Вроде бы по ГОСТу, но знака тоже нет.

Самую большую неровность корреспонденты Комсомолки обнаружили во дворе дома № 27, корпус 3, той же Дмитровки. Добрых 11 сантиметров! Житель дома Михаил сказал, что он бы еще и шлагбаум при въезде во двор поставил, чтобы машины тормозили и заезжали шепотом.

- У нас после каждого дождя лужи, а эти водители гоняют - брызги во все стороны! Одним "лежачим полицейским" их не утихомиришь.

Как выяснилось, во всех случаях искусственные неровности коммунальщики уложили по просьбе жителей во время ремонта асфальта. И они категорически не хотят, чтобы полицейских убирали!

ГОСТ В ПОМОЩЬ

- Существует ГОСТ Искусственные неровности, - рассказали Комсомолке в ГИБДД Москвы. - Согласно этому документу "лежачие полицейские" должны находиться возле детских учреждений, например, школ и детсадов, поликлиник, больниц. А вот во дворах они не предусмотрены.

К тому же, по словам гаишников, на поверхность полицая обязательно должны быть нанесены светоотражающие элементы, он должен находиться в хорошо освещенном месте и иметь предупреждающий знак, чтобы водитель успел снизить скорость до 20 км/час.

- Ни одно из этих требований во дворах, как правило, не соблюдается, - поясняют в ГИБДД. - Искусственные неровности делают буквально на глазок.

СНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ

- На самом деле будет найден компромисс, - рассказали КП в столичном Департаменте транспорта. - Каждый обнаруженный в ходе ревизии полицейский будет рассмотрен специальной комиссией, состоящей из сотрудников управы района, инспекторов ГИБДД и представителей домовых комитетов. Если выяснится, что неровность именно в этом месте необходима, то ее просто приведут в соответствие с ГОСТом. А именно: высота не больше 7 см, освещение, предупреждающий знак. Тогда и водители не будут разбивать машины, и пешеходы останутся целы. Если в полицейском необходимости нет, его демонтируют.

Как ожидается, ревизия будет проходить до 1 сентября.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Сергей КАНАЕВ, президент Федерации автовладельцев России:

"Еще одна проблема - нелегальные "кирпичи"

Ситуация с левой дорожной инфраструктурой давно вышла из-под контроля. Многие фирмы, например, самостоятельно ставят знак кирпич возле офиса - чтобы чужие машины не подъезжали. А свои знают и заезжают спокойно! Полицейских же и вовсе устанавливают все кому не лень.

Например, в Староконюшенном переулке возле школы (!) их нет, а возле канадского посольства - сразу два. Между тем в ГОСТе совершенно четко указано, где эти препятствия должны быть.

Я считаю, что "лежачие полицейские" необходимы, но - только по ГОСТу. Тогда водители не будут разбивать машины, а дети - гибнуть под колесами, потому что машина у школы не снизила скорость.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

От 6 до 8 тысяч "лежачих полицейских" установлены в Москве незаконно. Такие данные приводит Объединение административно-технических инспекций Москвы. Между тем легальных неровностей, числящихся на балансе города, - 2440 на 986 улицах.

ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС

probok.net - здесь вы самостоятельно можете нанести на карту любую дорожную неровность. Ваш сигнал обязательно проверят специалисты Департамента транспорта. Если полицейский установлен не по ГОСТу, с ним будут разбираться.

ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ

"Уберите неровности с шоссе!"

Проблему активно обсуждают читатели КП.

Анна:

- Сегодня один идиот чуть не сбил моего ребенка возле выхода из детского сада! Почему нет "лежачих полицейских" на 3-м Павелецком проезде возле выхода из детского сада № 510? Тут постоянно гоняют, дорога делает поворот, и, если что, водитель не успеет притормозить!

Маруся:

- Сбили мою кошку насмерть, положила ей памятник на дороге в виде неровности из бетона. Докопались полицейские. Пока отбиваюсь,обещаю: памятник будет всегда!!! Защищайте жизнь своих близких!

Алексей:

- Кладут их везде и совсем без размышлений. Ну где это видано в мире, чтобы здоровенную пару ЛП положили на... магистральном шоссе! Имею в виду "лежачую парочку" около церкви на Быковском шоссе рядом с постом ГИБДД в Жилине. Сразу после укладки возникли гигантские пробки. Ужас! А что надо было сделать? Да просто поставить пешеходный светофор с кнопкой. А пока ЛП лежит и мешает круглосуточно.

Гм.:

- В городских дворах есть дешевый и надежный способ - бетонные блоки (3 или 5) укладываются в шахматном порядке по сторонам. Езда змейкой вразумляет любого гонщика, разрешений не нужно, и служат блоки десятилетиями (а ЛП через год разбиваются или продавливаются).

/ вторник, 10 июля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Медицина  Школа  Церковь  ФАР

ПРОСМОТРОВ: 177
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ