MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 09 / ЭКСПЕРТЫ КРИТИКУЮТ ИДЕЮ УСТАНОВИТЬ ОГРАЖДЕНИЯ НА ПОЛОСАХ ДЛЯ АВТОБУСОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперты критикуют идею установить ограждения на полосах для автобусов

21:50 09.07.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Намерение столичных властей отделить полосы для общественного транспорта от остальной проезжей части специальным бордюром может ухудшить и без того сложную ситуацию с безопасностью на московских дорогах и даже привести к человеческим жертвам, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил в понедельник, что на Озерной улице в порядке эксперимента выделенные полосы уже отделены "физическим бордюром", и в будущем подобная практика в Москве может быть распространена повсеместно. Сторонники данной меры утверждают, что это позволит избежать заездов автомобилистов на полосы для общественного транспорта, а также несанкционированной парковки на них.

Член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов (МООА) Свобода выбора Александр Холодов признает тот факт, что в России водители нередко игнорируют требования дорожных знаков и разметки.

"Но что меня беспокоит - это как эти приспособления будут соотноситься с безопасностью дорожного движения, и не будут ли машины, допустим, вылетать на пешеходов, если вдруг на большой скорости автомобилист почему-то пересечет или врежется в этот блок", - сказал Холодов РИА Новости.

По его мнению, зимой эта проблема может еще более усугубиться. "Я не знаю, как они (бордюры) будут вести себя зимой. То есть, не разрастутся ли эти блоки в огромные сугробы, из-за которых нельзя будет проехать не только машинам, но и автобусам", - отметил эксперт.

Холодов также обратил внимание на то факт, что те ограждения, которые ставятся на дорогах во время ремонтных работ, представляют собой пластиковые блоки, заполненные водой. "Здесь у нас как-то заботятся об автомобилистах, чтобы не было каких-то чрезвычайных случаев. Поэтому надо подумать и в случае с выделенными полосами, из какого материала все это делать, и не будет ли от этого больше вреда", - предупреждает он.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин также считает, что установка дополнительных ограждений на спецполосах нисколько не решит проблемы столичных пробок и не улучшит жизни тем, кто пользуется общественным транспортом.

"Ведь рано или поздно все равно нужно где-то делать выезды - со дворов, с прилегающих территорий, переулков, то есть все равно дырка-то на выделенной полосе будет. Дырка, в которую можно будет залезть, - и обязательно залезут. И я вас уверяю, не всех пугают штрафы в 3 тысячи рублей (за движение по выделенной полосе)", - сказал РИА Новости Травин.

В зимнее же время, когда наступит "оголтелый мороз", эти специальные ограждения "просто будут снесены - как сносили фашистские танки под Москвой в 1941 году", добавляет собеседник агентства.

По его мнению, подобные инициативы властей только увеличивают недовольство автомобилистов и могут провоцировать их даже на какие-то ответные действия.

"А с бунтом водителей они (власти) не справятся - никакие "проспекты Сахарова" просто в подметки не будут годиться по масштабам тому, что могут устроить разозленные водители", - считает эксперт.

В 2011 году власти Москвы начали масштабную работу по борьбе с пробками, и одной из основных мер по решению транспортных проблем стало развитие общественного транспорта. В прошлом году на дорогах столицы появились полосы для общественного транспорта, по которым пустили автобусы-экспрессы. Всего в ближайшие три года в столице планируется открыть более 300 километров выделенных полос.

/ Понедельник, 9 июля 2012 года /

теги:  Снегопад  Выделенные полосы  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 276
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полосы для автобусов могут отделить от проезжей части спецбордюром

Власти Москвы рассматривают возможность отделить полосы для общественного транспорта от остальной проезжей части специальным бордюром, такой эксперимент уже проводится, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу Москва 24.

 ..... 

"Препятствие (в развитии общественного транспорта) - это заезд на эти полосы участников дорожного движения, не автобусов, плюс несанкционированная парковка на этих выделенных полосах, что затрудняет движение общественного транспорта. Поэтому мы в порядке эксперимента сделали сейчас по Озерной улице, выделили эту полосу физическим бордюром для того, чтобы создать максимально комфортные условия для пассажиров общественного транспорта. Если этот эксперимент покажется удачным с точки зрения увеличения скорости, количества пассажиров, по всем остальным выделенным полосам мы до конца доведем эту работу", - сказал Ликсутов.

По его словам, практика использования таких бордюров существует в Париже.

При этом глава департамента отметил, что при создании новых выделенных полос власти Москвы не намерены отбирать пространство у водителей.

"Для автомобилистов будут сохранены те параметры провозной способности улично-дорожной сети, которые были, а для пассажиров общественного транспорта добавится новая дополнительная инфраструктура. Такую задачу нам поставил мэр именно с точки зрения создания комфортных условий для всех участников дорожного движения", - подчеркнул Ликсутов.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ