MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 09 / В СЕВЕРНОМ ЧЕРТАНОВЕ ЗАДЕРЖАНЫ ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ, КОТОРЫЕ СКРУЧИВАЛИ НОМЕРА С МАШИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Северном Чертанове задержаны злоумышленники, которые скручивали номера с машин

15:26 09.07.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Северном Чертанове бдительный пенсионер помог поймать злоумышленников, которые скручивали номера с дорогих иномарок. Рано утром во дворе он заметил троих молодых людей, которые снимали регистрационные знаки с машин. Перед тем как скрыться, воры оставили на лобовых стеклах записки с номерами телефонов. Схема стандартная: владельцу автомобиля предлагали перезвонить и договориться о выкупе номера. Для этого нужно было перевести солидную сумму на мобильный счет. Но далеко воры не ушли. Пенсионер подробно описал полиции приметы подозреваемых. Их задержали спустя десять минут в соседнем квартале. Чтобы развеять сомнения, патрульные просто набрали номера телефонов, оставленные вымогателями на машинах.

"При наборе этих номеров у одного из задержанных сработал мобильный телефон, и определилось, что данный номер принадлежит ему. Данные граждане были задержаны и отправлены в УВД Чертаново Северное. В ходе отработки прилегающей территории было выявлено дополнительно еще 6 автомашин, с которых в эту же ночь сняли номера", - отметил начальник управления МВД России по району Чертаново Северное Борис Носов.

Похищенные номера оперативники отыскали быстро. Злоумышленники, чтобы не запутаться, сохранили подсказки в телефонах. Номерные знаки были спрятаны в тех же дворах: в песочницах, за мусорными контейнерами, под кустами. И уже утром, когда владельцы машин пришли заявить в отделение, им вернули пропажу.

/ Понедельник, 9 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 510
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Номер с номерами

В Северном Чертанове поймали охотников за красивыми автономерами. Взамен скрученных регистрационных знаков они оставляли на лобовых стеклах номер телефона и предложение договориться о выкупе. Если бы не бдительный пенсионер, который заметил вымогателей, то автолюбителям пришлось бы выбирать - платить 5 тысяч рублей или писать заявление в полицию.
Кабинет следователя завален автомобильными номерами. Такие обычно называют "красивыми": три двойки, три шестерки, зеркалки. Водители их разбирают с нескрываемым облегчением.
- Вы довольны?
- Да, спасибо большое! Осталось только поставить.
В этом кабинете номера не выдают, а возвращают. Но если полицейские делают это бесплатно, то те, кто эти номера снял, соглашались вернуть их только за выкуп. Воришек, которые ночью скручивали с дорогих иномарок госзнаки, из окна заметил пенсионер.
"Я, правда, сначала не видел, что они делают. А потом они сели и в течение одной минуты сняли оба номера", - рассказывает Валерий Михайлин.
Когда молодые люди снимали восемнадцатый по счету знак, они даже не догадывались, что за ними уже выехал наряд. Поэтому спокойно прошлись по двору и разложили под дворники записки с телефоном и двумя словами - "возврат номеров". Стоило это удовольствие 5 тысяч рублей, которые предлагалось перевести на счет мобильного.
Ходить далеко со снятыми номерами злоумышленники не стали. Краденые госномера они разложили в урны перед подъездами, водосточные трубы, а некоторые закопали на детской площадке, прямо в песочнице.
Молодых людей по описанию задержали возле ближайшего метро. Признаваться они, естественно, не собирались. Полицейские пошли на хитрость: позвонили по номеру, который злоумышленники оставили в записке.
"При наборе этих номеров у одного из задержанных сработал мобильный телефон, и определилось, что этот номер принадлежит ему", - поясняет начальник управления МВД России по району Чертаново Северное Борис Носов.
 ..... На допросе выяснилось: все трое задержанных - заядлые игроки, и деньги на мобильном счете им были нужны для того, чтобы сделать очередную ставку.
"Все, кто в букмекерской конторе играет, все этим промышляют. Ну, мне человек предложил. А я в Интернете все и вычитал", - признается задержанный.
В отношении задержанных уже возбудили уголовное дело по статье Вымогательство. Тем временем автовладельцы, которые чуть было не лишились своих номеров, планируют собрать деньги и самостоятельно поставить во дворе камеры наблюдения.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ