MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 09 / ВЫСТАВКИ БАЛЬТЕРМАНЦА, ЗАГРЕКОВА И ДОУ ОТКРОЮТСЯ В МАММ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Выставки Бальтерманца, Загрекова и Доу откроются в МАММ

17:44 09.07.2012 - В Москве

Сразу три выставки откроются во вторник в московском Мультимедиа Арт Музее (МАММ) : работы классика советской фотографии Дмитрия Бальтерманца, берлинская фотохроника 1920-1930-х годов эмигранта Николая Загрекова и фотоэксперименты молодого художника Олега Доу.

Центральной, по словам директора МАММ Ольги Свибловой, можно считать ретроспективу работ советского фотокорреспондента Дмитрия Бальтерманца , приуроченную к 100-летию со дня его рождения. Бальтерманц - фотограф, чье имя стоит в одном ряду с Анри Картье-Брессоном, Йозефом Коуделкой, Марком Рибу и другими, с 1941 года был фронтовым фотокорреспондентом газеты Известия. Он снимал оборону Москвы, битву под Сталинградом, а фотография Горе, сделанная в 1942 году, в 1960-х годах принесла Бальтерманцу мировую известность (в СССР же этот снимок впервые напечатали лишь в 1975 году).

Вторая выставка, открывающаяся в этот день - "Николай Загреков и русский Берлин" представит работы и предметы из собрания дома-музея художника в Берлине. Загреков - представитель первой волны эмиграции (в 1921 году будучи студентом ВХУТЕМАСа вместе с женой эмигрировал в Берлин), чье творчество мало известно на родине. На выставке можно будет увидеть эскизы рекламных плакатов, созданных Загрековым и его учениками, архитектурные эскизы, а также кадры фотохроники 1920-1930-х годов - авторские серебряно-желатиновые отпечатки, на которых отражен взгляд художника на атмосферу Берлина того времени. Кроме того, в рамках экспозиции посетители смогут совершить виртуальную 3D-прогулку по дому-музею художника в Берлине.

Также в этот день в МАММе презентуют первую музейную выставку молодого художника Олега Доу - Чужое лицо. Доу - создатель огромных узнаваемых фотопортретов, герои которых превращаются, благодаря компьютерной обработке, практически в инопланетян с нечеловечески идеальной кожей и огромными блестящими глазами. Серия работ, представленных на выставке, вдохновлена книгой японского писателя Кобо Абэ Чужое лицо. История о человеке, который искусственным путем получает чужую внешность, нашла отражение в крупноформатных работах, а также скульптуре и небольших портретах, лица на которых покрыты бумагой и рисунками.

/ Понедельник, 9 июля 2012 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 137
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Пол Вам в Дом

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Бесплатная медицина

Как увлечь ребенка в школе

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ