MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 09 / ДЕПУТАТЫ УЦЕПИЛИСЬ ЗА ЦЕНТР МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Депутаты уцепились за центр Москвы

14:45 09.07.2012 - НТВ

Госдума просит Владимира Путина оставить ее в границах "старой Москвы", противясь идее Дмитрия Медведева о выводе госучреждений за МКАД. Депутаты Госдумы поставили условие, без выполнения которого они не хотят переселяться за МКАД. По мнению парламентариев, задумка экс-президента Дмитрия Медведева о выводе госучреждений из центра столицы будет эффективной, только если все они окажутся рядом. В противном случае, если единой "административной столицы" не появится, а министерства и ведомства будут выселять в разные части новых территорий Москвы, депутаты отказываются покидать насиженное место.

Как пишет газета Коммерсантъ, в пятницу Госдума направила свои идеи о создании парламентского центра Владимиру Путину. Как рассказала изданию замглавы комиссии по строительству зданий парламентского центра Елена Панина, в письме депутаты отмечают, что думское большинство не хочет покидать пределы "старой Москвы".

Елена Панина, депутат Госдумы: "Позиция обосновывалась тем, что парламент - это демократический институт, который должен быть отрытым, доступным для посещения гражданами, для проведения обсуждений и дискуссий".

В Госдуме считают, что только создание единого комплекса госучреждений на новых территориях позволит решить проблему коммуникации между ними. Депутаты подчеркивают, что ежедневно в Думу вызывают до сотни представителей разных ведомств, которые вынуждены ехать со всех концов Москвы.

На прошедших слушаниях против переезда выступили главы фракций Единой России, КПРФ и Справедливой России. Единоросс Андрей Воробьев подчеркнул, что "свобода и демократия", которые олицетворяет парламент, должны быть в центре, а не на периферии, коммунист Сергей Решульский назвал вывод за МКАД неверным "ни с политической, ни с технической точки зрения", а эсер Сергей Миронов напомнил про мрачное прошлое поселка Коммунарка - одного из известнейших мест массовых расстрелов 30-х годов.

Идея вынести органы власти за десятки километров от центра Москвы - одна из самых запоминающихся инициатив Дмитрия Медведева на посту президента. Речь в ней шла как минимум о Госдуме, Совете Федерации, Генпрокуратуре и Счетной палате. Эксперты подсчитали, что от продажи соответствующих зданий можно будет выручить средства, вдвое превышающие затраты на строительство новой недвижимости. Кроме того, на новых территориях обещают построить гораздо более комфортную среду обитания.

/ Понедельник, 9 июля 2012 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ