MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 09 / МОСГОРСУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ АРЕСТ ВТОРОЙ УЧАСТНИЦЫ PUSSY RIOT АЛЕХИНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Речная навигация
 скоро 




Rambler's Top100




Мосгорсуд признал законным арест второй участницы Pussy Riot Алехиной

17:01 09.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости, Диана Гуцул. Мосгорсуд в понедельник признал законным решение Таганского суда столицы, продлившего срок заключения под стражей участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной до 24 июля, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу ее защиты.

Ранее Мосгорсуд признал законным решение суда первой инстанции, продлившего срок заключения под стражей Надежде Толоконниковой.

Алехина заявила по видео-конференц-связи на заседании в понедельник, что избранная в отношении нее мера является наказанием за законный отказ сотрудничать со следствием.

По ее мнению, суд предвзят по отношению к ней. "Это приведет к тому, что я получу три года. Это последний шанс в моей безвыходной ситуации, я прошу суд изучить материалы дела непредвзято", - сказала суду Алехина.

При этом прокурор сказал суду, что первая инстанция при вынесении решения учла наличие у Алехиной ребенка, характер вменяемого ей преступления, и попросил суд отклонить жалобу.

/ Понедельник, 9 июля 2012 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1180
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд признал законным арест всех трех участниц Pussy Riot

 ..... 

Таким образом, суд отклонил кассационные жалобы защиты всех трех участниц группы. Ранее в понедельник были признаны законными решения Таганского суда продлить меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Адвокат Виолетта Волкова просила суд избрать в отношении своей подзащитной любую меру, не связанную с лишением свободы, в том числе освободить ее под личное поручительство 54 человек, среди которых Чулпан Хаматова, Людмила Улицкая, Дмитрий Муратов и Александр Лебедев. Присутствующий в зале Муратов подтвердил, что готов стать поручителем всех трех девушек, и сегодня же, в случае их освобождения, готов трудоустроить их.

Самуцевич сказала, что считает дело сфабрикованным и направленным на то, чтобы девушек засадить. "Это дело - показательное для других, чтобы они так не делали", - сказала Самуцевич.

Прокурор в свою очередь попросил суд оставить постановление Таганского суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.



Мосгорсуд оставил под арестом участниц Pussy Riot

Мосгорсуд оставил без изменения решение Таганского суда Москвы о продлении срока пребывания в Следственном изоляторе участниц скандальной панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.В ответ на решение суда Н.Толоконникова, присутствующая на слушании дела по видеосвязи, подняла листок с цитатой поэта Дмитрия Пригова "А так не хочется порой за убеждения садиться, а надо!", сообщают в Twitter сторонницы девушек из арт-группы Война.Отметим, ранее рассмотрение уголовного дела в отношении авторов "неканонической православной молитвы" в главном храме страны назначалось на 24 июля. Однако позднее адвокаты девушек стали сообщать о том, что готовятся обжаловать решение суда о содержании девушек в СИЗО. Обратиться в суд они готовились 4 июля.Однако 4 июля суд удовлетворил другое ходатайство - следствия о сокращении сроков ознакомления сторон с материалами дела. По данным полицейских, это обусловлено тем, что обвиняемые М.Алехина, Н.Толоконникова, Е.Самуцевич и их адвокаты "явно затягивают время ознакомления с материалами дела". В ответ на такое решение все участницы Pussy Riot объявили голодовку. "Суд оставил для знакомства с пятью томами дела два рабочих дня в СИЗО по четыре часа. Свыше 1 тыс. листов за восемь часов", - поясняли в микроблоге арт-группы Война. Ранее, выступая с речью в суде, Н.Толоконникова заявляла, что "власть издевается, отводя на знакомство с 1500 листами дела три дня".Отметим, накануне в Интернете появилась информация со ссылкой на источник в Кремле о том, что "узницы совести" сегодня выйдут из-под ареста. "Источник в администрации президента врал, а Мосгорсуд наплевал на десятки поручителей и сходящее с ума общество", - написал в Twitter Петр Верзилов, муж Н.Толоконниковой.


В Мосгорсуде усилены меры безопасности в связи с рассмотрением жалобы на продление ареста участницам Pussy Riot

В Мосгорсуде сегодня усиленны меры безопасности в связи с рассмотрением жалобы на продление срока ареста Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - предполагаемым участницам скандального панк-молебна в Храме Христа Спасителя из группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве.

На территории суда дежурит несколько автобусов полиции и более 20 сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, около входа в суд собралось около 30 сторонников арестованных девушек, некоторые из них проводят одиночные пикеты. Также есть их противники, которые высказывают мнение, что действия Pussy Riot в Храме Христа Спасителя "являются смертным грехом, за что они должны быть наказаны по всей строгости закона".

Между тем, адвокаты арестованных надеются, что их подзащитные будут сегодня освобождены.

Ранее Таганский суд Москвы продлил девушкам срок ареста до 24 июля. Как отмечается в ходатайстве следствия, Алехина, Толоконникова и Самуцевич совершили противоправные действия в особо циничной форме в святом для православных христиан месте, тем самым противопоставили себя обществу и демонстративно пренебрегли общепринятыми правилами в церкви и в обществе. Действия участниц панк-группы вызвали большой общественный резонанс и негодование среди многих верующих, требующих для них жесткого наказания. В связи с этим у следствия есть причины полагать, что "обвиняемые могут стать объектом преступных посягательств".

Прокурор поддержал ходатайство следователя об их аресте. В свою очередь, обвиняемые и их адвокаты просили об освобождении из-под стражи, указывая, что никаких следственных действий в настоящее время уже не производится, а "народный суд" им вряд ли грозит.

В настоящее время предварительное следствие по делу окончено, адвокаты обвиняемых знакомятся с делом. 4 июля Таганский суд обязал защиту ознакомиться с материалами уголовного дела до 9 июля.

21 февраля пять девушек в масках и яркой одежде появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали и скрылись при попытке сотрудников охраны храма задержать их. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк- группа Pussy Riot, получившая известность в связи со схожими акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади.

Это дело вызвало большой резонанс в обществе. В СМИ и интернете до сих пор ломают копья на тему того, как должен быть квалифицирован этот поступок с точки зрения законодательства: в качестве хулиганства - и тогда речь идет об уголовном преступлении с соответствующими санкциями, или как административное правонарушение с более легкими последствиями.












горячие темы 
Новость дня

Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ