MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 09 / ДЛЯ ДОСТАВКИ ПОМОЩИ ИЗ МОСКВЫ НА КУБАНЬ НЕ ХВАТАЕТ МАШИН - ВОЛОНТЕРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Для доставки помощи из Москвы на Кубань не хватает машин - волонтеры

15:46 09.07.2012 - В Москве

Вещи, которые собрали москвичи для пострадавших от наводнения на Кубани, не могут быть оперативно доставлены из-за нехватки транспорта, сообщили в понедельник волонтеры, организующие прием и транспортировку гуманитарной помощи.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, погиб 171 человек. За медицинской помощью, по данным Минздрава, обратились 584 человека, в том числе 83 ребенка, 210 человек были госпитализированы. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тысячи. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.

По словам координатора call-центра движения волонтеров в Крымске Валерии Перченковой, на данный момент в городе больше всего не хватает подушек, пледов, продуктов питания и предметов гигиены. Московские добровольцы сообщают, что все эти вещи люди приносят на пункты прима, и их количество увеличивается с каждым часом, но для их перевозки не хватает машин.

Нескладные склады

Многие волонтеры организовали пункты приема гуманитарной помощи у себя в квартирах, которые не подходят для хранения большого количества вещей, и теперь хозяевам срочно требуются помощники, чтобы освободить место.

"Квартиры очень быстро заполняются вещами, поэтому их нужно вывозить как можно оперативнее. Сейчас основная проблема заключается в отсутствии машин и водителей. Деньги на бензин есть - они собраны через интернет-кошельки. Нужен транспорт вроде Газелей и добровольцы-водители, чтобы они парами могли курсировать между Москвой и Крымском", - рассказала координатор волонтеров Марина Исаева.

Она также сообщила, что у их объединения появился список пострадавших с контактными данными, и они планируют оказывать адресную помощь. "Мы собираемся обзвонить конкретных людей и спросить, что им нужно, потому что многим необходимы очень специфические вещи и медикаменты, которые не приносят в общие пункты приема", - добавила координатор.

У проекта православная служба Милосердие нет перебоев с транспортом, но зато возникли проблемы с хранением собранных вещей. "Сегодня вещи для пострадавших собираются в отделе по церковной благотворительности по адресу ул. Николоямская, д. 57, стр.7. В настоящий момент мы ищем более удобное складское помещение", - сообщил пресс-секретарь синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ Василий Рулинский.

Списки нужных людей и вещей

Перечни вещей, необходимых для пострадавших от затопления, постоянно обновляются на сайтах волонтерских объединений и на их страницах в социальных сетях. Сюда входят одежда, продукты питания, вода, лекарства, бытовая химия, одноразовая посуда, термосы, палатки, технические средства, в том числе аккумуляторы, электрогенераторы, газовые горелки и дешевые мобильные телефоны. Также ощущается особая нехватка продуктов питания для маленьких детей. Для них требуются молочные смеси, консервы, бутылочки и соски разного размера. Все предметы при поступлении в центры должны находиться в заводской упаковке.

По словам волонтеров, работающих на месте происшествия, на затопленных участках необходимо больше людей, чтобы помогать разгребать завалы, разгружать машины и раздавать еду, а также специалистов, способных оказать психологическую помощь.

"Автобусы с волонтерами, которые едут в Крымск, опаздывают, поэтому у нас не хватает сил. Здесь волонтеров еще мало, и они действуют довольно разрозненно. Мы ждем основных сил - они на подъезде", - сообщил координатор добровольцев Илья Пономарев.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе поисково-спасательного отряда Лиза Алерт, в понедельник в Крымск выехал один экипаж с опытными спасателями, в том числе с дайвером. Предположительно, во вторник утром машина будет в Крымске.

Однако дополнительные руки требуются не только на Кубани, но и в столице. "Нужны люди здесь, в Москве, чтобы сортировать то, что приносят, собирать деньги, просто принести воды нам на смотровую площадку МГУ", - сказал один из координаторов штаба помощи Дмитрий Алешковский.

Врач Елизавета Глинка, известная в интернет-сообществе как доктор Лиза, также начала сбор вещей для пострадавших от наводнения. Она пояснила, что все собранные вещи передает добровольцу Вадиму Ковалеву, который отправляет машины в Крымск. Его пункт помощи развернулся на Проспекте Мира, 70А. "Сегодня уже начали поступать звонки от людей, которые сами хотят поехать в Крымск и предлагают нам свою помощь", - рассказала Глинка.

/ Понедельник, 9 июля 2012 года /

теги:  Медицина  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 147
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ