MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 06 / ГОСТЬ ПРОГРАММЫ "СОБЫТИЯ. 25-Й ЧАС" - ВЛАДИМИР ПЕТРОСЯН, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гость программы "События. 25-й час" - Владимир Петросян, руководитель Департамента социальной защиты населения Москвы

23:45 06.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Вера Кузьмина: В пятницу в студии 25-го часа был руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян. Владимир Аршакович, добрый вечер!

Владимир Петросян: Добрый вечер!

Вера Кузьмина: Во-первых, проясните ситуацию со льготами, потому что они зачастую отличались в Москве и в области. Что сейчас будет в деньгами льготников?

Владимир Петросян: Во-первых, все льготы действительно отличались, но мы приняли все необходимые нормативно-правовые документы, согласно которым льготники, проживающие на территории, уже присоединенной к городу Москве, получат все льготы, которые имеют москвичи. Кроме того, мы на заседании правительства 19 июня приняли решение, согласно которому льготы, которые есть в Московской области, но нет в Москве, или уровень их в Московской области выше, нежели в Москве, - эти льготы льготникам присоединенных территорий сохраняются в полном объеме. Например, там есть небольшая разница в социальных выплатах многодетным семьям на ребенка от 0 до 1,5 лет. Здесь у них чуть выше, в Московской области, у нас чуть ниже. Мы сохраняем им уровень Московской области. По всем остальным показателям в Москве намного выше социальные выплаты. Это просто пример привожу. Более того, мы сохранили для жителей присоединенных территорий оказание мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежном выражении. В Москве московские льготники получают ее в натуральном виде. И плюс проиндексировали на 13 % эти денежные выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Вера Кузьмина: То есть жители Новой Москвы, если я Вас правильно поняла, сейчас получат все старомосковские льготы, плюс за ними так или иначе сохранятся областные.

Владимир Петросян: Только те областные, которые по своему объему, по уровню своему выше, чем московские, или их нет в Москве вообще. Например, у них там есть выплата ежемесячная на гражданина, на жителя, который имеет трудовой стаж работы свыше 50 лет. В Москве такой нормы нет. В Московской области выплата обычному ветерану труда - 93 рубля, плюс у них еще оплата за абонентскую плату за телефон, в сумме получается 148 рублей. В Москве они будут получать 495 рублей. Это в 3 раза больше.

Вера Кузьмина: Тогда сразу же вопрос: а жителям Старой Москвы когда поднимут до этого?

Владимир Петросян: Не поднимут, они так и получают сегодня. Ветераны труда Москвы получают ежемесячную городскую выплату в размере 495 рублей.

Вера Кузьмина: Все равно не может долго продолжаться ситуация, когда в разных частях теперь уже одного города существуют разные льготы.

Владимир Петросян: Конечно.

Вера Кузьмина: Когда пройдет процесс унификации?

Владимир Петросян: Мыприняли это по состоянию льготников на 1 июля 2012 года. А все остальные льготники, которые будут к нам прибывать - естественно, они будут обеспечиваться льготами согласно действующему в городе законодательству.

Вера Кузьмина: А к какому сроку вы планируете сделать абсолютно одинаковыми выплаты для всех?

Владимир Петросян: Они уже одинаковые. Мы просто за жителями присоединенной территории, это небольшая группа людей различных категорий, - мы просто сохранили их право с целью не уменьшать уровень их социальной незащищенности, не более того. А так по всем остальным льготам, по мерам социальной поддержки в целом, по социальному обслуживанию - все у нас давно выровнено с 1-го числа.

Вера Кузьмина: Будет ли что-то новое, какие-то новые социальные услуги предлагаться жителям уже теперь Большой Москвы? Знаю, что "тревожная кнопка" стала устанавливаться в домах ветеранов. Что еще будет нового?

Владимир Петросян: Мы создали, во-первых, 9 учреждений социальной защиты на новой территории. Это Управление социальной защиты, это Центр социального обслуживания, плюс 12 клиентских служб в сельских поселениях непосредственно. Для того чтобы людям не было необходимости ездить в район или в город за получением какой-то государственной социальной услуги, а чтобы они могли прямо на месте, в своем сельском поселении, подать заявление, получить консультацию или в готовом виде получить услугу. И естественно, Центр социального обслуживания, который мы создали на новой территории, будет оказывать те нормы социального обслуживания, те формы, методики, технологии социального обслуживания, которые сегодня применяются у нас в городе, в том числе и "тревожная кнопка". В том числе мы уже открыли, создали мобильные социальные службы в Троицке, в Щербинке, в ЦСО Московском. Естественно, мы обеспечим также одиноких участников войны сиделками. Это через Московский дом ветеранов пройдет. Уже работает система оказания помощи в виде горячего питания для одиноких участников Великой Отечественной войны. Уже 150 человек получает эту услугу на новой территории. Я еще раз повторю, что все технологии работы по социальному обслуживанию будут распространены на новые территории.

Вера Кузьмина: Областные социальные карты, я теперь понимаю, сейчас надо срочно менять. Что будет делаться, чтобы не было очередей, не было какого-то ажиотажа вокруг смены документов? И дальше - люди будут ходить по тем же адресам, звонить по тем же телефонам социальных служб или что-то поменяется?

Владимир Петросян: Я вас успокою, что мы уже эту работу провели. Из 52 000 социальных карт москвича, которые изготовлены для новых льготников, на сегодняшний день 44 000 уже выданы. Это 82 %. И они выдавались непосредственно в администрациях сельских поселений, в управлениях социальной защиты, в наших вновь созданных клиентских службах. Остались только те не получившие лица, которых нет по месту проживания. Они или на дачах, или в отпусках, или еще по какой-то причине до сих пор не получили. А большая часть, 82 %, уже получили социальную карту москвича.

Вера Кузьмина: Спасибо, что нашли время к нам сегодня прийти!

Владимир Петросян: Спасибо!

/ Пятница, 6 июля 2012 года /

теги:  ЖКХ  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 227
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ