MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 09 / ЧИНОВНИКИ ПЕРЕДУМАЛИ ПЕРЕЕЗЖАТЬ ЗА МКАД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чиновники передумали переезжать за МКАД

11:42 09.07.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Чиновники из Госдумы и Совета Федерации настаивают на размещении новых правительственных центров в пределах "старой Москвы". Сегодня с таким заявлением они обратились к президенту РФ Владимиру Путину. Нежелание госструктур переезжать за МКАД вызвано тем, что они будут находиться на разных территориях, пишет Коммерсантъ. "В Госдуму в день на экспертные советы, круглые столы, заседания комитетов приезжают до 100 человек из разных министерств и ведомств, которые раскиданы по всей Москве. Сотрудникам ведомств сейчас для поездки в Госдуму приходится оформлять местную командировку", - объясняет заместитель главы комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Елена Панина.Госдума и Совфед настаивают на том, чтобы все административные сооружения были установлены в едином месте. Ранее из неофициальных источников стало известно о том, что в одном из возможных мест дислокации чиновников (бывшем совхозе Коммунарка, а также в поселках Воскресенский и Московский) будет отстроено только здание парламентского центра, а остальные госучреджения разместят в другом месте."Сегодня очертания всего проекта крайне невнятные. Проекта по существу нет - ни социального, ни пространственного. Между тем пространственная организация Москвы остро необходима. Это последний город в мире, который со средневековой структурой пытается войти в 21-е столетие", - прокомментировал ситуацию Известиям гендиректор Моспроекта-4 Андрей Боков. В течение следующих двух недель предложения, поступившие от ведомств, будут рассмотрены президентской администрацией. Как отмечает Ъ, новое место дислокации чиновников станет главным камнем преткновения во время дискуссий.С 1 июля 2012г. Москва увеличилась в 2,4 раза за счет присоединения почти 150 тыс. га на юге и юго-западе. Это позволит городу граничить не только с Подмосковьем, но и с Калужской областью. Если ранее столица делилась на 10 административных округов и 125 районов, то теперь изменения коснутся и административно-территориального деления: число округов возрастет с 10 до 12, в черте города появятся Новомосковский и Троицкий округа.

/ Понедельник, 9 июля 2012 года /

теги:  МКАД  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 198
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Парламентский центр надо строить в старых границах МКАД, настаивает ГД

Госдума и Совет Федерации в пятницу направили президенту РФ Владимиру Путину предложения по строительству единого парламентского центра , согласно которым офис должен быть построен в старых границах МКАД, пишет в понедельник газета Коммерсант.

В отправленном письме, по данным издания, указано, что большинство парламентариев, в том числе лидеров фракций, в ходе парламентских слушаний, с одной стороны, высказались за то, что парламентский центр лучше всего разместить в старых границах Москвы.

"В письме указано, что переезд за МКАД возможен лишь в одном случае - если будет фактически сформирован новый административный центр, где в одном месте находятся и администрация президента, и правительство, и министерства, и суды, и парламентский центр", - приводятся в публикации слова зампреда комиссии ГД по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Елены Паниной.

Заместитель главы комиссии объясняет принципиальность переезда всех госструктур в одно место необходимостью обеспечить взаимную доступность и легкость коммуникаций. По ее словам, сейчас в Москве именно коммуникации между госструктурами являются "колоссальной проблемой".

 ..... Сотрудникам ведомств сейчас для поездки в Госдуму приходится оформлять местную командировку", - пояснила Панина.

По ее мнению, просто строительство парламентского центра в старых границах Москвы не решит проблему коммуникаций, а следовательно, проблему транспортной перегруженности центра города.

Эту проблему, по словам Паниной, лучше всего решает создание единого административного центра, а не вывод госструктур на разные участки "новой Москвы". Кроме того, можно создать коллективную инфраструктуру для госучреждений, что, как считает Панина, будет полезно с точки зрения оптимизации бюджета.

Однако, по информации издания, такая позиция Госдумы и Совфеда - либо переезжаем все вместе, либо остаемся в Москве - вызвана не только заботой о бюджетной эффективности и эффективности коммуникаций, а появившейся в кулуарах государственных учреждений уверенности в том, что администрация президента не собирается никуда переезжать. Поступившие от парламента, правительства и ведомств предложения в течение двух недель будут анализироваться в президентской администрации, пишет газета. Затем Путин будет обсуждать их с инициатором переезда премьер-министром Дмитрием Медведевым, парламентариями и руководителями ведомств.

В апреле этого года Дмитрий Медведев, являющийся на тот момент президентом РФ, поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры. Срок выполнения поручений - 9 июля этого года.

На прошлой неделе губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил разместить парламентский центр на территории бывшего московского завода "Серп и молот".

Ранее парламентский центр предлагалось строить напротив Парка победы на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка Газпрома. Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе Коммунарка в Ленинском районе Подмосковья. На территории самого завода "Серп и молот" московские власти еще в 2007 году решили построить жилые микрорайоны, многофункциональные общественные зоны, производственно-складские территории и сам завод.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ